Нет, профессия как таковая не исчезла, просто микробиолог-биотехнолог никому не сдался даром в 1993 году, а через год не стало и института . Был такой НИИ антибиотиков и ферментов медицинского назначения. Десятки лет был, а теперь нет, в нем теперь бизнес- центр. Встретила как то знакомого, он там офис снимет, говорит какой парк там внутри, но я его просветила, что это в общем кладбище. Екатерина II организовала мастерские по исправлению девиц легкого поведения ( в этом корпусе была моя кафедра молекулярной биотехнологии) , девицы болели, возникла больница, умирали, появилось кладбище, потом на базе больницы, открыли КВД уже в советское время и клинику Глубоких микозов( страшная вещь) , а на базе этой клиники наш институт. Но в 90- е все закончилось. Из моих сокурсников по специальности работают только те, кто уехал в Америку, но я по моему , это уже писала во Флейме.
Кстати, КВД со стационаром там есть до сих пор, и в советские времена переулок, где стоял институт ленинградские таксисты называли исключительно «трипперным»