Наш зоопарк, Онуфрий RIP

А не может это быть левый зад? В смысле причина хромоты (я ее не вижу совсем), но Хупфер как раз накануне ударил подкованной ногой левый зад в районе пута, был большой отек, вызывали врача, диагноз ушиб, отек сошёл, но хромота на левый зад может быть, тк проблема была. А вот передами,мне кажется, ровно идёт.
Насколько видно за 17 секунд))) таки передняя левая - смотрите в повороте насколько укорачивается фаза опоры. А в поворотах усиливается обычно хромота на перед, потому что туда переноситься дополнительный вес.

О, а кто из коллег у вас сейчас работает?
Маш, Хупфер же сын Пирха?
Вообще странно что у него вот прям такие невыездковые аллюры. Я видела его внуков, в смысле Пирха, хорошо двигались достаточно. Может все-таки пощупывает Хупфер, что у него такие рубленные движения на рыси?
Ти такой сложный вапрос задаеш, слюшай да! Я кого-то знаю по именам или в лицо. Приезжает тренер Ирина, есть ещё приезжающий тренер, кажется. Была Светлана Немова, которая с нами работала, она уехала со своими лошадьми на другую конюшню. Но у нас выездка - хобби выездка, такая же как конкур. На уровне крестики попрыгать, принимания поделать. Конюшня чисто хобби, все лошади для любви, прогулок, некоторые из серьёзного спорта на восстановлении без перспективы возврата в спорт.
Хупфер - сын Пирха (Пирх-Хористка). Насчёт щупания - вам виднее, у вас опыт больше. Я не вижу, но сколько я с лошадьми, и сколько ты или @marovi - не сравнить. Нагрузка у него сейчас все ещё приличная, к сожалению, пробовали работать час в день - яйца (бывшие) сразу отекают. Так что фигачит по два часа, либо в свободе, либо второй час под ребёнком. Но это именно три аллюра, без изысков. Тренировки - вторник и воскресенье, там нагрузка побольше, он под ребёнком и крестики ходит и палочки.

Насколько видно за 17 секунд))) таки передняя левая - смотрите в повороте насколько укорачивается фаза опоры. А в поворотах усиливается обычно хромота на перед, потому что туда переноситься дополнительный вес.
Спасибо! Я ещё видео сниму, в манеже на мягком грунте, под ребёнком. Попробую подлиннее ;). Посмотрим, есть ли разница.

Присоединюсь
Он спину зажал, бежит ногами, но может из-за грунта просто.
А что у него со спиной? Почему он так бежит? Задрав голову вверх, действительно зажав спину и двигая только одними ногами. Это же изначально была здоровая лошадь и на природных движениях? Обычно когда сложный грунт лошади как раз шеей вниз себе и помогают.

Лена Леся, ничего подобного.

Товарищи, чтобы давать оценки хромает ли лошадь, ее явно надо смотреть на нормальном грунте. На мерзлых жестких колдышках припорошенных снегом беречься будет даже здоровое животное.
А еще я хочу заметить, что животное с проблемным челноком на жестком грунте да еще на такой активной рыси в повороте будет щупать всегда. Ключевых слова два - жесткий грунт и очень активная рысь. И я бы чесгря Хупфера не гоняла по такому грунту вообще. Чего в манеже не двигаете? Воздух у него круглосуточно в летнике, с точки зрения хобла - рисков от работы в манеже куда меньше, чем рисков для ног от отсутствия грунта.

Чего в манеже не двигаете?
Юль, это видео снято, когда он ногу ушиб заднюю, только-только начал отек спадать. Поэтому в манеже он не хотел бегать, жаловался на зад и врач сказал, чтобы пока мы по плацу его пару дней гоняли. Сегодня уже в манеж пойдет.

Спасибо! Я ещё видео сниму, в манеже на мягком грунте, под ребёнком. Попробую подлиннее ;). Посмотрим, есть ли разница.
в идеале - на учебной рыси с брошенным поводом по прямой от оператора на оператора и по вольту в обе стороны)))

Пока народ на форуме не поймет наконец, что статус профиля и ЛС - не одно и то же, определенных лошадей и их "хозяев" можно наблюдать на главной странице форума. Например,
zEY6Pmk.png

Сугубая ИМХА, но видео в ЛС значит: а) стыдно показывать, б) конь чужой и хозяин не знает, что его продают, в) посредники, которые продают коня дороже, зная что есть варианты, где он же дешевле.

Сугубая ИМХА, но видео в ЛС значит: а) стыдно показывать, б) конь чужой и хозяин не знает, что его продают, в) посредники, которые продают коня дороже, зная что есть варианты, где он же дешевле.
Ох ты, никогда про это не задумывалась!

я бы настолько сильно не морочилась :)
а) не стыдно показывать, а, возможно, не хотят лишних пересудов в сети. я по этой причине видео только в лс отправляла, когда продавала коня.
б) если конь чужой, то и фото не ставили бы
в) аналогично с б

Последнее редактирование:
Сверху