ovip36
Pro
Ну показывали по Евроспорту одну израильтянку, которая выехала в стразиках на сложнейший маршрут 5*- 160, отпрыгав его красиво и чисто - и какой у неё "менталитет"? ))Не в стразиках, но в менталитете, который они иллюстрируют, разве нет?
Забудьте вы о том периоде, нет его - уплыл безвозвратно. Сейчас качественно и количественно другие условия, другие отношения в КС, что по лошадям, что по спортсменам. Эта тема не про исторические воспоминания, она про современную, конкретно конкурную, молодёжь. К тому же я не знаю, что у вас там было под "абсолютно всё что хотел", для многих из нас того времени пределом мечтаний было проскакать на хорошей лошади по чистому полю (я о городских). Ну и прикиньте заодно, если бы вы были ребёнком, смогли бы сейчас добиться того же, что тогда в современных условия КС?На тот период, что я вспоминал, я добился абсолютно всего, чего хотел.
Претендентами на спорт высших достижений тогда были все, кто вылезал из УТГ в спортивные группы. Сколько таких было "тогда" и сколько сейчас?Претендентов на высшие достижения было немного и "тогда", разве нет?
И тем не менее, без денег в спорт нынче не попадёшь, можете сколько угодно рассуждать, а факт остаётся фактом.Золотые слова, их бы в уши... кое-кому...)))
ronul, я владею информацией и по каждом пункту могу назвать как минимум одну фамилию, вы, кстати, ветов забыли - выходцев из маленьких КСК. Только ключевая фраза в вашем посте:
Сколько конюшен было тогда - где дети могли помогать и заниматься бесплатно? Я вас умоляю, две трети этих специалистов без этих маленьких КСК и конюшен пролетели бы мимо своей профессии как фанера над Парижем. Ибо прежде чем себя предлагать, надо как минимум что-нибудь уметь. А чтобы что-нибудь уметь, надо иметь возможность этому научиться. Назовите хоть одну возможность сейчас, научиться ребёнку бедных родителей? Только конкретную, а не гипотетическую.конца 90х до середины 10х
Кстати конкретики, как всегда, я от вас не услышала - где цифры, отражающие реальное положение дел по возможности несовершеннолетнему помогать на конюшне за обучение? Вот лично на вашей конюшне сколько таких детей и чего они добились в КС? Современных детей, а не когда-то там помогавших и т.д.
Ладно, давайте так - кто из входящих сейчас в детскую и молодёжную сборные страны дошли до сборной "от лопаты"? Т.е. берём тех, кто начинал много после "конца 90-х до середины 10х".
Ну вот состыковали Артёма Иншакова со спонсорами, и что? На беспородном конёчке по маленьким высотам он выигрывал, а на коне спортивном, классом выше - где он? А нету в списках победителей. А ведь талант бесспорный (был).выходит, ключевая проблема - как-то состыковать бедных пахарей с богатыми спонсорами?