работать не научилась молодёжь,им же теперь всё готовое подают,а лошади есть ,и хорошие.Что сейчас не так?
Вы считаете, если лошадь будет очень выносливой с идеальной частотой пульса и дыхания она сразу станет успешной в конкуре? А как Вы хотите измерить гибкость лошади, аккуратное отношение к барьерам, равномерное движение по маршруту, умение справиться с непростой ситуацией (мы это называем называем «имеет сердце»), как измерить стабильный контакт всадника со ртом лошади через повод, и проводимость лошади от шенкеля на повод? Соотношение хладнокровности лошади к разной конфигурации препятствий (лошадь «не смотрит») - к аккуратности. Это все более важные характеристики в конкуре чем пульс и выносливость, которые развиваются естественным образом при правильных тренировках.***
Как может выглядеть действительно эффективный и притом бережный физический тренинг лошади? точно так же, как тренируют лучших спортсменов-людей: с постоянным контролем пульса и дыхания.
Соотв. техническое оборудование (навесные мониторы) вполне доступно и давно проверено, например, пробежниками... а теперь вопрос: кто-нибудь из присутствующих хоть раз видел тренировку конкурной лошади с таким оборудованием?
Видимо на Западе богатым и бездарным вежливо предлагают пополнить ряды спонсоров и владельцев. В этом великий секрет подготовки.
При общем провале 12 место уже радует кого то,ну да на фоне остальных,можно назвать и успехом.
У многих талантливых детей нет родителей олигархов, и они зарабатывают все своим трудом. Пример тому та же Катя и Аня Шатунова.Зарабатывать денег им не надо, за них это сделали их родители, на пару поколений вперед.
Как долго прыгает? Уже года 4 точно! Что это значит? Значит, что не портит, что ведётся правильная работа с ними и грамотный менеджмент и ветеринарное обеспечение.Заметим, что Петроченкова, прыгает на лошадях спонсора, которых покупали не для юношеского-юниорского уровня. А для первой сборной страны, с моей точки зрения это поражение как спонсора, так и тренера.
Я считаю, что это важно.Вы считаете, если лошадь будет очень выносливой с идеальной частотой пульса и дыхания она сразу станет успешной в конкуре?
Я не говорил, что нужно измерять всё, я говорил, что лучше измерять всё, что возможно.А как Вы хотите измерить гибкость лошади...
Я не знаю, что это такое....аккуратное отношение к барьерам...
Дома, секундомером.)...равномерное движение по маршруту...
Я не знаю, какие ситуации Вы имеете в виду....умение справиться с непростой ситуацией (мы это называем называем «имеет сердце»)
Встроенным в повод динамометром, это уровень школьной лабораторной работы, если уж на то пошло.)...как измерить стабильный контакт всадника со ртом лошади через повод...
А это вообще надо измерять?)...проводимость лошади от шенкеля на повод...
А это?)))Соотношение хладнокровности лошади к разной конфигурации препятствий (лошадь «не смотрит») - к аккуратности.
Да неужели? То есть, например, перетренированность лошади, определяемая объективно, менее важна, чем субъективное качество её специальной выездки и напрыжки? ах вряд ли.)))Это все более важные характеристики в конкуре чем пульс и выносливость...
Извините, но можно я не буду дискутировать на тему «бред». Вы или профи, который «троллит» нас чайников, или видели лошадь только на картинке и читали о конкуре в советской книжке. И в том и в другом случае, не хочется выглядеть идиотом, вступая с Вами в диалог. Извините)Я считаю, что это важно.
Я не говорил, что нужно измерять всё, я говорил, что лучше измерять всё, что возможно.
Я не знаю, что это такое.
Дома, секундомером.)
Я не знаю, какие ситуации Вы имеете в виду.
Встроенным в повод динамометром, это уровень школьной лабораторной работы, если уж на то пошло.)
А это вообще надо измерять?)
А это?)))
Да неужели? То есть, например, перетренированность лошади, определяемая объективно, менее важна, чем субъективное качество её специальной выездки и напрыжки? ах вряд ли.)))
Прошу Вас, давайте говорить серьёзно, то есть не игнорируя хотя бы азов физиологии спортивного тренинга: даже слабое тренировочное переутомление (человека или лошади - безразлично) мгновенно порождает двигательную "грязь", то есть резко ухудшает координацию движений, что ведёт прямо не только к спортивным неудачам, но и к травмам, причём не только на соревновательных выездах, но и дома.
Поэтому элементарные (основные) объективные показатели физических кондиций, включая скорость восстановления и наступления суперкомпенсации после той или иной нагрузки - это фундамент тренинга, а любые мастерские интуитивные нюансы - только надстроечка, которая не может быть прочной, коли строится на фундаменте шатком и больном, увы...
И правильно, что подают готовое. Мало того, надо чтобы было не просто готовое, а качественно готовое, во всех смыслах качественно. Тут вспоминали пианино - так вот если учиться на плохом инструменте, тем более кое как настроенном, то можно легко испортить слух.работать не научилась молодёжь,им же теперь всё готовое подают,а лошади есть ,и хорошие.
Stx, Cap немножко о другом, он имел ввиду, что при прочих равных, лошадь, которую мониторят и на основании данных мониторинга выстаивают тренинг щадящим для её здоровья методом, в итоге более результативна.Вы считаете, если лошадь будет очень выносливой с идеальной частотой пульса и дыхания она сразу станет успешной в конкуре?
Вы правы, я имел в виду именно это.Stx, Cap немножко о другом, он имел ввиду, что при прочих равных, лошадь, которую мониторят и на основании данных мониторинга выстаивают тренинг щадящим для её здоровья методом, в итоге более результативна.
А какая, извините, разница? Вы ведь не поленились напечатать целый список вопросов, многие из которых можно назвать риторическими - а я просто ответил на них, эээ... симметрично.)Вы или профи, который «троллит» нас чайников, или видели лошадь только на картинке и читали о конкуре в советской книжке.
Кэп, ну вы же понимаете, что чтобы вычленить суть из всего, что вы написали по этому поводу, нужно во-первых относиться к вам серьёзно, а во-вторых вникать в то, что вы пишете, а не просто "пробегать глазами". Единственно не понимаю, зачем было столько словесных вензелей вокруг банальной истины? И ещё момент - мониторинг пульса и дыхания - этого ооочень мало для общей картины, дающей основание для организации эффективного тренинга. И тут опять проблема - лаборатории в "пешей доступности" и кадры (специалисты). А то у меня как-то было - сделала расширенный анализ крови Буша, и что - доступный вет смог только сказать что со здоровьем в целом у него всё в порядке и кальция в организме хватает. Я как бы это и без анализа знала. ))Вы правы, я имел в виду именно это.
Ну давайте разберёмся что В ПРИНЦИПЕ нужно для успешной реализации любого проекта.ЧТО мешает нашим спортсменам быть в тренде мирового конкура,вот он вопрос.....
Во-первых, я никогда не называл себя хорошим писателем), но во-вторых - Вы о каких конкретно "вензелях"?)Единственно не понимаю, зачем было столько словесных вензелей вокруг банальной истины?
Ну надо же с чего-то начинать.)И ещё момент - мониторинг пульса и дыхания - этого ооочень мало для общей картины, дающей основание для организации эффективного тренинга.
Еще одно отличие наших от забугорных и наших нынешних от советских. В Европах и тем более в Америках никто на помощь государства, федерации, спонсоров не расчитывает. Если на каком-то этапе эта помощь появляется, то супер, но на нее не расчитывают. Расчитывают только на свои собственные ресурсы (семьи, клуба, личные). И выступают на чемпионатах прежде всего за идею (как в том же СССР было), т.к. круто попасть в национальную сборную, и круто в составе этой сборной успешно выступить. А у нас нынче все поголовно ждут и требуют господдержку и пр., едва научившись залезать в седло... особенно этим отличаются родители детей/юношей.денег на конный спорт государство не даст и спонсоров не будет.Поэтому нам нужны Победы как воздух
Не только в лошадях, везде требуют.А у нас нынче все поголовно ждут и требуют господдержку пр., едва научившись залезать в седло... особенно этим отличаются родители детей/юношей.
На самом деле и футбол может быть весьма интеллектуальным занятием), было бы отношение тренера - и заводская команда может удивить весь мир...)))если бы он работал,то футбол в России был бы на высоте,т.к. количество адептов этой примитивной игры зашкаливает.
и я всё время об этомПока средний уровень жизни по стране - такой, ни о каком развитом конном спорте и мечтать нельзя. Игрушка для богатых.