Наша реакция на замечания посторонних.

• Автор темы Автор темы Lolita
  • Дата начала Дата начала
Мне кажется,что на таких людей лучше не обращать внимания. :wink: Самому легче будет.Просто постараться забыть слова подобных людей.Они говорят на показ.Возможно даже вызывают на конфликт.
:roll: Хех,люди,обиженные сами на себя.У них нет ничего из амуниции(а с таким подходом и не будет).Вот они и поддевают дугих.Думая,что им станет легче.

Девушки, описанные в первом посте, элементарно невоспитанны. Они не в курсе, что по правилам игры сплетничать нужно так, чтобы никто, для чьих ушей это не предназначалось, тебя не услышал. Ну вот не научили их этому искусству :wink:
Рано или поздно девушки врастут и поумнеют, после того, как пару раз у них возникнут локальные конфликты из-за слишком длинного языка. И научатся говорить о паршивом седле и неудачной посадке так, чтобы ни у кого не возникло мысли "наших бьют".
Если все принимать близко к сердцу - никаких нервов не хватит. По сравнению с самой легкой хромотой собственной лошади все это такая фигня...

Джена написал(а):
:roll: Хех,люди,обиженные сами на себя.У них нет ничего из амуниции(а с таким подходом и не будет).Вот они и поддевают дугих.Думая,что им станет легче.

А при чем здесь амуниция?
Если уж на то пошло, самые злобные отзывы о других конниках зачастую звучат как раз не от чайников со свистком, а от вполне опытных людей с определенной, не самой хорошей репутацией. Которые при этом могут быть прекрасными всадниками, опытными тренерами, КМС-сами и иже с ним. Склонность к сплетням и бестактность не зависят от мастерства.

Если уж на то пошло: что, никто никогда не делал подчеркнуто выпученые глаза на чью-то манеру ездить верхом? Никто никогда не шептал на ухо приятелю, что N нужно руки оторвать, а S пора к последователям Неназываемого - может, тогда его лошадь перестанет порхать карьером по загаженному в сопли манежу, чуть не ложась в поворотах? Просто у человека с мозгами хватает этих самых мозгов не озвучивать то, что ты лично не можешь изменить. Вот и вся разница.

Yennefer написал(а):
Просто у человека с мозгами хватает этих самых мозгов не озвучивать то, что ты лично не можешь изменить.
Хела, мозгов тут, мне кажется, недостаточно. Никогда не бывает так: прекрасно знаешь, что надо промолчать, но не можешь сдержаться, хотя уже зранее себя за собственную несдеражнность ругаешь и даже презираешь? Пресловутое "это сильней меня" :wink:.

Кстати, меня больше раздражают не столь негативные высказывания (это уж такой нонсенс, что не стоит нервов), сколь высказывания именно глупые, "профанские". Почему-то никому не придет в голову советовать скрипачу взять скрипку в другую руку, поменять на ней струны на бычьи жилы и промазать ее лаком, предварительно вымочив в воде. Почему же, когда дело касается лошадей, каждый непременно должен вставить свое веское идиотское слово?! И самое ужасное - не знаю как вы, но и я в их числе :lol:. Правда, мои идиотские высказывания носят обычно гипотетическую форму, но менее идиотскими они от этого не становятся.

Пример. Вполне мирный, милый эпизод, почему-то вызывающий во мне бурю негодования. Вчера вет осматривает лошадей, делает флексинг (не знаю как по-русски, когда ногу в разных суставах на две минуты сгибают, а затем сразу запускают в поводу на рыси и смотрят скорость "отхода" сустава). Родичи, приведшие своего малолетнего отпрыска на первый "пробный урок", с умным видом сообщают: "А, это они лошадь дрессируют!". Блин, если бы они сказали что-нибудь вроде того, что вон такой-то всадник плохо ездит потому что не сидит в седле, а двигает попой вверх-вниз (в смысле, облегченная рысь) - честное слово, мне было бы легче!

Пример. Вполне мирный, милый эпизод, почему-то вызывающий во мне бурю негодования. Вчера вет осматривает лошадей, делает флексинг (не знаю как по-русски, когда ногу в разных суставах на две минуты сгибают, а затем сразу запускают в поводу на рыси и смотрят скорость "отхода" сустава). Родичи, приведшие своего малолетнего отпрыска на первый "пробный урок", с умным видом сообщают: "А, это они лошадь дрессируют!". Блин, если бы они сказали что-нибудь вроде того, что вон такой-то всадник плохо ездит потому что не сидит в седле, а двигает попой вверх-вниз (в смысле, облегченная рысь) - честное слово, мне было бы легче!
Меня вот такие моменты, при чем не только с лошадьми, а еще с собаками, например, доводят до белого каления...Вот не знаю почему, но бесят страшно. :lol: Я как-то приучена не говорить о том, чего не знаю и в чем не разбираюсь. Не лезу со своими коментариями к футболистам или тенисистам, потому как не считаю себя достаточно компетентной. А есть такие кадры, которые прям такие профессора, что жа страшно...

Помню как то ездила без седла на одной из своих лошадей, устала страшно за час работы, и тут мне мой мч заявляет что елси я сяду вот так то и вот так что мне будет куда удобнее и работа пройдет продуктивнее и без усталости. :shock: Учитывая то что мой мч вообще ездить на тот момент не умел совершенно у меня выпала челюсть. :roll:
ПО теме - стараюсь не обращать внимания. :wink:

Среди моих знакомых была одна тренерша- теоретик-негатив. :) В ее понятии не было ни одного всадника, кто бы хорошо ездил. Все у нее были кривые,безгармотные, безмозглые и.т.д. Все эти комменирования у нее проходили со скамейки в леваде. Т.е. она постоянно выкидывала недовольные реплики, а когда ее просили сесть и показать , она мило "отмазывалась" :wink:
Но зато в отношении поливания какашками она была просто неотразима! :wink: :) [/b]

Я так училась запрыгивать на незаседланную лошадь, держась за гриву. Получила кучу советов со стороны :) Потом предложила советчикам попробовать :) Один разок подпрыгнул и отказался, второй вообще на пол упал :D

Очень актуальная тема. В Красноярске и Железногорске у нас поучательством страдали учебно-тренировочные группы

Сегодня созванивалась с Настей. Рассказала, что эти две девицы все-таки пришли на прокат. Протряслись две рыси, галоп не осилили, но хотели попрыгать. :shock: Прыгать им естественно не разрешили.Ушли скрипя забами со словами "Лошади мертвые все!" :x Что и требовалось доказать. :wink:

Встречался мне такой случай:
Я от школы в качестве кружка ездила в Ромашково. Там что-то вроде клуба. Тебе дают лошадь. Покатуки по полной. За тобой никто не следит, ежай как хочешь, делай что хочешь. Там один коня есть, Адидас. Я на нём без седла колбасюсь. Прыгаю таким макаром где-то 110-115. Пришёл на плац какой-то тренер. Начал расставлять препятствия. Он не местный, скорее всего наёмный. Поставил где-то 50 чухонцев и брусья по длинной стенке. Далее на короткой следовали клавиши от 60 по возраствнию до 80. Он посмотрел, посмотрел на мои попрыгушки через палочку на огромном оличестве шин. После долгой паузы предложил мне зайти на 110, т.к. из шин еле реально поставить метр. Прыгнула не только брусья, но и всё по произвольному маршруту. Вывод: когда кто-то кого-то хочет обломать, сам остаётся в дураках :D Зато остальны мне ружно вплодировали :lol:

человек написал(а):
Вывод: когда кто-то кого-то хочет обломать, сам остаётся в дураках :D Зато остальны мне ружно вплодировали :lol:

Человек, скажите, а к чему именно этот вывод? :roll: Кого лично Вы хотели обломать? Тренера, который предложил Вам зайти на препятствие? :wink:

Не, Lolita, все наоборот: с точки зрения человека, это тренер ее хотел обломать, дав ее сложное задание. Но у тренера ничего не получилось, так как человечек наш задание выполнил, да еще и перевыполнил. В результате - тренер остался в дураках. А еще, наверное, человек оставляет в дураках учителей, когда пишет контрольную на пятерку :lol:.

Нет. С учёбой фиговенько. Всегда с отсутствующим выражением лица. Как и есть :roll:

Попавихавает много чем "юношеским" - не буду перечислять :lol:. Но так как оно все-таки именно "юношеское" (я бы даже сказала, детское :roll:), то не судите строго :roll:.

lisa написал(а):
Попавихавает много чем "юношеским" - не буду перечислять :lol:. Но так как оно все-таки именно "юношеское" (я бы даже сказала, детское :roll:), то не судите строго :roll:.

Lisa, абсолютно согласна с Вами. Строго никто не судит, читаю-умиляюсь детской непосредственности, но все же понять не могу- к чему все это человек писал? :roll:

Ребята, поправьте, если я ошибаюсь. 50 чухонцев, 49 пролетов между ними. Допустим, это клавиши (хотя, прыгать 50 клавиш подряд...), значит, расстояние между барьерами 3 метра. Это 147 метров. Плюс минимум 6 метров от поворота до первого препятствия и еще 6 после последнего до поворота. Я беру все по минимуму. Итого: длина стенки 159 метров. Того, что судя по тексту
Поставил где-то 50 чухонцев и брусья по длинной стенке. Далее на короткой следовали клавиши от 60 по возраствнию до 80.
это должны были быть совсем не клавиши я даже не говорю.

Сверху