Наша реакция на замечания посторонних.

• Автор темы Автор темы Lolita
  • Дата начала Дата начала
Оль, ну право слово :not:. 50 чухонцев не то что по стеночке, а на все стандартное конкурное поле 50х100 не влезут. Туда 15 прыжков влезает, никак не больше. Там просто случайно лишний нолик написался :lala:.

lisa написал(а):
Оль, ну право слово :not:. 50 чухонцев не то что по стеночке, а на все стандартное конкурное поле 50х100 не влезут. Туда 15 прыжков влезает, никак не больше. Там просто случайно лишний нолик написался :lala:.
Мне почему то подумалось что высота 50 см, а не количество, потому что это не реально.

spider_rider написал(а):
Мне почему то подумалось что высота 50 см, а не количество, потому что это не реально.

Вот именно, что нереально.... почти все, что написано нереально. Судя по всему имеется в виду "казачка", а на их плацу не то что 50, но и 5 чухонцев не уместится. И Адидас (в холке дай бог 150 будет, хотя и милый конечек), прыгающий 110-115... это тоже нереально

Ох и заваруха :lol:
50чухонцев- я имела ввиду образное выражение того, что чухонцев было много. Была явная ирония со стороны тренера, что типа ты, шмакодявка, что тут распрыгалась, вот это ты не сможешь :twisted:
И когда человек внутри явно убедился, что он поставит мне невыполнимую задачу, ошибся. Я думала, моё образное выражение на будет настоль задето :lol: :shock:

человек написал(а):
50чухонцев- я имела ввиду образное выражение того, что чухонцев было много.

Давольно-таки милое "приблизительное" сравнение. :wink:
А мы тут считаем, прикидываем...... :wink: Оказывается, 50-это эквивалент слову много. :wink: :lol:

человек написал(а):
Там что-то вроде клуба. Тебе дают лошадь. Покатуки по полной. За тобой никто не следит, ежай как хочешь, делай что хочешь. Там один коня есть, Адидас. Я на нём без седла колбасюсь. Прыгаю таким макаром где-то 110-115. ...Он посмотрел, посмотрел на мои попрыгушки через палочку на огромном оличестве шин.
Честно говоря, меня в посте человека смутило другое. Это сколько же было таких прыжков? Не свое - не жалко? Т.е. если никто не следит, то отъюзаю лошадь по полной?

Почему? Нет. Там следят. Но я провела эксперимент: я подняла пятку. Нет замечания. Тем более что мы не много прыгаем. Он застал нас в начале прыжков.

человек написал(а):
Почему? Нет. Там следят. Но я провела эксперимент: я подняла пятку. Нет замечания. Тем более что мы не много прыгаем. Он застал нас в начале прыжков.

Человек, Ваши посты не очень понятны. :wink: Проводите какие-то эксперименты, колбаситесь на конях.... :wink:
Напрашивается, не очень скромный вопрос: сколько Вам лет? :wink:

у меня тож такое было.Долго потом разорялась.Короч,завожу коня в конюшню,подходим уже к деннику и вдруг конь наступает на бутылку с водой,которую какая то умница бросила.Конь шугаеться назад.А еще в конюшне были 2 девушки,которые занимались во вторую смену.Одна крикнула,типа,как ты коня заводишь,я ей ты меня учить будешь,в конюшне никого не было,нефиг бутылки разбрасывать,вторая крикнула,рот закрой,я ее вообще первый раз вижу.на вид очень габаритная и одета как поклонница Мэнсона,они быстро ретировались,я даже ничего сказать не успела,и еще осталась виноватой.Ну скажите,разве это нормально?

Ригонда, нет, ненормально. В первую очередь ненормально отвечать "ты меня еще учить будешь?" человеку, который а)понятия не имеет, что конь шуганулся из-за бутылки, а не из-за того, что его завели кривыми руками б)скорее всего, никакого отношения к брошенной бутылке не имеет. А вообще история оставляет мерзкое ощущение - все друг другу нахамили, все довольны...

человек написал(а):
12. неудивительно :lol: не секрет. Кажется, каждый второй это знает :roll:

Я не знала, но догадывалась. :wink: Теперь буду более снисходительнее относиться к Вашим постам. :wink:

По теме: Я в начале моих занятий сильно комплексовала, выслушивая разного рода замечания от всех кому ни лень, потому как сознавала себя да и была полным Чайником Чайниковичем. Наверно, это у меня на лице было написано (я уж не говорю про посадку), так что каждый встречный (в т.ч. тренера, конюхи, прокат, просто прохожие) считал своим долгом меня напутствовать, а я всё принимала за истину в последней инстанции и сразу же пыталась воплотить в жизнь.
По правде сказать, я многим тогдашним советчикам очень благодарна, благодаря их часто взаимоиключающим советам я поняла, что необходимо найти одного знающего тренера и слушаться только его (что я и сделала впоследствие). А сейчас, когда после 1.5 года ежедневных занятий я смею относить себя к разряду Чайников Продвинутых, я по-прежнему вежливо выслушиваю все замечания, но уже чётко понимаю, что отсюда стоит мотать на ус, а что просто пропустить мимо ушей. А раздражаться ИМХО вредно, сама же потом и расстраиваешься.

ой, а я к таким вот советам отношусь с улыбкой. как-то пришли мы с подругой на ипподром взять прокат. и нас там учила одна девочка правильно чистить лошадь. мы с подругой просто смотрели и "учились " у этой девочки. :) было довольно забавно и весело. но, конечно понимаю, ситуации бывают разные. это я так, пример привела. :)

Ну почитала я почитала...И вывела из всего говорившегося:
1)На таких нада не обращать внимание. ---малость не согласна! Меня до дрожжи бьет, когда я отшагиваю лошадь после галопа, подходит прокатчик и говорит: у тя кобыла не собранным галопом шла! А на просьбу объяснить, почему был вынесен такой вердикт, мне отвечают, потому что голова у лошади не правильно стояла!!!!! Притом что кобыле нос опустить могут 2-3 человека на конюшне, но притомона неплохо собирается и уравновешивается! Меня нервная трясучка пробирает!
2)Есть куча фраз,отбивающих всякую охоту дальше критиковать, типа: сейчас я немного лошадку прошагну, а потом сядете вы, и покажете, как надо делать пассаж. ----- тут абсолютно согласна!
3) Прокат тоже люди! ---Это да, но фишка в том, что как правило прокат, которому лошадку подведут и уведут, после нескольких занятий начинает из себя строить черте что, но бывают и исключения.
4) Смотря кто делает замечания----Да и еще раз да! Одно дело когда сопля зеленая подходит и говорит,а другое дело когда опытный советует. Кстати, настоящий опытный всадник, никогда не станет критиковать езду за глаза, ехидно посмеиваясь. Это делают те люди, которые не утвердились сами.

И вообще, когда-то пришла на конюшню, и знала что это
d23dfca17c95.jpg
- лошадь.
Год меня учили все кому не лень. Я все слушала, принимала к сведению. Постепенно подучилась. теперь меня просят показать: как? Ктому-же каждый год приходит новая группа...

С тем что посторонние дают советы практически не сталкивалась. Редко соконюшеники скажут: "если ты не против, могу тебе дать совет" и, при моем согласии, дают этот совет. Иногда прислушаюсь, иногда нет, но у меня не было такого, чтобы какой-то человек (лихо ездящий галопом в деревне), подходил и начинал навязчиво учить меня ездить, я такого вообще не встречала. Учит только тренер! Посторонние со своими советами не вмешиваются.

Наверное, мне действительно повезло, ведь я такого не встречала. У нас на конюшне я ни разу не видела, чтобы зеленый новичок учил кого-то, потому что этот новичок отлично понимает, что он чайник. Может дело в тренере, который следит за дисциплиной, может в темпераменте людей, живущих в Латвии, может еще в чем-то...

P.S., вот читаю я разные темы. Где-то с лошадей стаскивают, где-то собак спускают, где-то достают на покататься, где-то объявились мастера В/Е, которые любят покритиковать, и ужасаюсь, у нас такого вообще НЕТ. Я с таким вообще не сталкивалась. Прихожу в ужас при мысле, что где-то бывает такое.

Вот из последнего. В эти выходные ехали езды, приехали всадники из других городов. Стою смотрю как разминаются другие всадники, мне последней ехать. И тут ко мне обращается дядька в тоне ей ты какое место вчера заняла, я ответила. Он опять ты недавно занимаешься? Я ответила что стартую 2 года. И тут он изрек ты плохо сидишь, болтаешься вся. На что мне осталось только пожать плечами, потому что моя посада далека от идеала. Короче в результате выяснилось что девочка которую он привез осталась последней. Так что когда какие нибудь спортсмены начинают мнить о себе невесть что, я не спорю, говорю старты покажут;-)

Сверху