Yennefer написал(а):
Просто у человека с мозгами хватает этих самых мозгов не озвучивать то, что ты лично не можешь изменить.
Хела, мозгов тут, мне кажется, недостаточно. Никогда не бывает так: прекрасно знаешь, что надо промолчать, но не можешь сдержаться, хотя уже зранее себя за собственную несдеражнность ругаешь и даже презираешь? Пресловутое "это сильней меня" :wink:.
Кстати, меня больше раздражают не столь негативные высказывания (это уж такой нонсенс, что не стоит нервов), сколь высказывания именно глупые, "профанские". Почему-то никому не придет в голову советовать скрипачу взять скрипку в другую руку, поменять на ней струны на бычьи жилы и промазать ее лаком, предварительно вымочив в воде. Почему же, когда дело касается лошадей, каждый непременно должен вставить свое веское идиотское слово?! И самое ужасное - не знаю как вы, но и я в их числе :lol:. Правда, мои идиотские высказывания носят обычно гипотетическую форму, но менее идиотскими они от этого не становятся.
Пример. Вполне мирный, милый эпизод, почему-то вызывающий во мне бурю негодования. Вчера вет осматривает лошадей, делает флексинг (не знаю как по-русски, когда ногу в разных суставах на две минуты сгибают, а затем сразу запускают в поводу на рыси и смотрят скорость "отхода" сустава). Родичи, приведшие своего малолетнего отпрыска на первый "пробный урок", с умным видом сообщают: "А, это они лошадь дрессируют!". Блин, если бы они сказали что-нибудь вроде того, что вон такой-то всадник плохо ездит потому что не сидит в седле, а двигает попой вверх-вниз (в смысле, облегченная рысь) - честное слово, мне было бы легче!