Наша реакция на замечания посторонних.

• Автор темы Автор темы Lolita
  • Дата начала Дата начала

Lolita

Новичок
Работает моя знакомая коня в манеже. Девушка КМС по выездке, должный опыт имеет. Я стою за ограждением манежа наблюдаю. Приходят две девицы ( чего пришли-не знаю, ничего не спросили, стоят и тоже смотрят). Тут между ними завязывается разговор о том, какое ужасное седло на лошади, какая отвратительная посадка у моей знакомой, "пятки как у клоуна" и.т.д. Я молчу. Потом спрашиваю: "Девушки, а вы что-то хотели?" Одна мне в ответ "Да мы в общем-то по поводу проката хотели узнать" Я сказала, что нужно было сразу узнавать, а не обсуждать манеру езды других. В ответ я услышала, что они знают по-больше нашего, так сказать и имеют полное право обсуждать кого угодно (Дословно не помню, но суть та же). В итоге они ушли. И вот как реагировать на такие замечания посторонних. Обидно и очень неприятно. :wink:

Начну издалека.У моего коня очень спецефическая спина,холки практически нет,а сама спина очень широкая,подобрать на такую спинку седо почти не возможно.И вот моя знакомая продала лошадь и предложила мне купить седло,мы померили,шикарно! Посмотрел наш конюшеный вет и казал,что седло коню подошло.Я попросила у девушки это самое седло на один час,что бы съездить в лес и понять удобно ли мне в нём будет.Села и О БОЖЕ ,настолько не удобных сёдел я есчё не видела! Прогулка превратилась в сплошное мучение,ехать учебной рысью было почти не реально.Я растёрла себе пятую точку не удобными швами и шагом шла домой.И тут конь решил,что он не набегался и полетел рысью как угорелый,я пытаюсь сесть в седло и тормозить коня,но учебка на бешанно й рыси на рысаке и на до жуте не удобном седле невозможна.Торможу как моггу.И вот тут слышу крик :
-Чтож тебя так колбасит-то!? Сять в седло!
Если честно,то было стыдно :oops: Почувствовала себя таким неучем...

Lolita написал(а):
И вот как реагировать на такие замечания посторонних.
А что, обязательно надо как-то реагировать? :) Ну, если есть талант и желание - можно съязвить чисто для собственного удовольствия. А вообще есть масса более продуктивных занятий, чем реагировать на замечания идиотов.

В таких ситуациях действительно иногда хочется что-то сказать. Но я лично не из тех, кто за словом в карман не лезет. Поэтому предпочитаю домашние заготовки. Например:

- Девушка, Вы тренер? Почем берете за уроки? А-а-а, Вы прокат?! А я думала тренер...

- Вы наверное мастер спорта? А я так, погулять вышла...

- Вам не нравится моя посадка? А мне нравится!

Если кто-нибудь пополнит мою коллекцию, буду благодарна.

Если меня проконсультирует профи, я обеими руками "за".
А когда человек после первой поездки подходит ко мне и говорит: "Девушка, не забудьте расстегнуть капсуль, чтобы лошадке было удобно кушать", хочется дать по морде.
Мне почему-то все любят советы давать.

Во неповезло-то вам :lol: У меня клуб маленький, но я, ребёнок пользуюсь уважением среди взрослых :!: :lol: Типа я ребёнок, и такого добился........ох, смеяться очень долго можно :P Но если мне кто-то скажет: приверни мысок! -это когда я расслабилась. Я обязательно посмотрю вниз-если и впрямь мыски в раскорячку, то приверну, а если всё в порядке, проигнарирую. :roll:

Все зависит оттого, кто делает замечания...
Если это человек, мной лично уважаемый и чью езду я могу назвать образцом для подражания лично для себя (ну, или хотя бы объективно понимаю, что его уровень настолько выше моего, что вобщем надо бы прислушаться), вполне прислушиваюсь, мотаю на ус, принимаю комментарии с благодарностью.

Если человек не знамо кто, не знамо откуда взялся, не знает ни меня, ни мою лошадь, да и сам мне ни с какой стороны не знаком (или, что еще веселее, знаком не с лучшей), замечания вызывают раздражение, которое я, как человек воспитанный, стараюсь по возможности скрывать. Но так как характер у меня весьма вспыльчивый, скрывать не всегда получается. Нарвавшийся на плохое настроение вполне рискует получить пяткой в глаз с развороту (не в прямом смысле, конечно - я к тому, что гадость могу сказать. не нахамить, а реально обидеть). Уж простите...:roll:

Хи-хи. Я мне пофиг, я не слышу замечания посторонних. Тренера слышу, если смотрю на него, но на остальных-то на кой мне смотреть? А вот в деннике один раз надевала на молодую лошадь уздечку - конь боялся и сопротивлялся, посему процесс был весьма долгим - я его успокаивала. Приходит этакий крутой весь из себя и орет мне: "да что ты его гладишь, надевай быстренько, и все!" Хм... Ну я ему просто отдала уздечку, чтобы сам надел... Конь сначала просто голову задрал, затем - попятился, а затем с жуткими крысами стал вертеться в деннике. "Крутой мачо" сразу ретировался. Что интересно, когда я взяла у этого дятла уздечку обратно, надеть ее на лошадь мне не составило труда - видимо зверь просто вредничал, или пар выпустил... :roll:

ЗЫ: этот умелец даже повод не накинул сначала, а надевал уздечку находясь справа от лошади.

Галина Фелл написал(а):
А когда человек после первой поездки подходит ко мне и говорит: "Девушка, не забудьте расстегнуть капсуль, чтобы лошадке было удобно кушать", хочется дать по морде.
А зачем так агрессивно реагировать?
Наплюйте Вы на этих советчиков. Зачем заводиться и бить по морде? Свои нервные клетки тратить :wink:
Если критика конструктивная-то примите, если нет-пропустите мимо ушей! :)

Галина Фелл написал(а):
а я согласна с этим) Меня жутко бесили "знатоки", какие-нибудь старенькие бабушки, насмотревшись Невзорова или люди тоже смотревшие его начинают учить, говорить что мы гробим трензелем(железкой :D ) лошадей, что мы не умеем ездить, бесит! А если как было сказано выше меня проконсультирует профи я буду только рада)) А на таких людей я научилась не реагировать, мне все равно, иногда только могу спросить "Вы Невзорова насмотрелись? А, ну-ну, вы больше его слушайте, он много интересного расскажет :D :D :lol: "

у нас недавно девченками был сеанс релаксации, выраженный в употреблении шампанского перед конюшней. подходит к нам дяденька с дочкой и спрашивает
- а вы инструктора?
мде.

Неужели вас так задело мнение просто пишедших девушек,тем более не о Вас,а знакомой,просто ярунда...все имеют право на свое мнение,имеют право его высказать,они ж м/у собой разговаривали,а вы просто услышали...а зачем чужие разговоры подслушивать?Хотят люди так говорить,пусть говорят,вам не все ли равно,считают они что они лучше пусть считают,считаете вы что вы лучше считайте,никому никто не запрещал,а обращать внимание на такие повседневные мелочи как чье то критическое мнение-просто смешно...

У каждого свой подход и разграничение к критике. Я абсолютно согласна со всеми. Просто настолько мне были не ясны выпады этих девушек. Они были какие-то "залетные", раньше никогда не появлялись в этой конюшне как сказала моя подруга. (Мы занимаемся не вместе, я тоже гостем была). Но одно дело когда делают замечания, дают советы, а другое, когда простите, обсерают. :wink:
Я, будучи МС сама никогда не сую свой нос и не лезу с советами, кто бы на лошади не сидел, просто слежу за процессом тренировки молча. Ну разве, что если детей тренерую, могу иногда "выступить" :) . :wink:
Завтра будет прокат, Настя (подруга) сказала, что очень хочет поглядеть на этих девушек, т.к. вроде как они записали телефон тренера и решили прийти показать Высшую школу :) . Жаль меня не будет. :wink:

Bokori написал(а):
...все имеют право на свое мнение,имеют право его высказать,они ж м/у собой разговаривали,а вы просто услышали...а зачем чужие разговоры подслушивать?...

Bokori, мнение таким образом не выражают, там было полное обливание г...... и через каждое слово повторялось пи....ц, пи...ц-таким образом одна из них выражала свое негодование в отношении езды Насти.
Да и подслушивать там было особо нечего, они стояли рядом со мной, приняв меня тоже за зрителя. В принципе, в тот момент я им и была.

Ну на таких попросту не обращать внимания! :) Ой, я бы наплевала и забыла, было б кого слушать.

P.S. Зато оторвалась бы на них в прокате, дала бы какую-нибудь лошадку веселую. :twisted:

Где вы таких ущербных берете?
у нас всегда с уважением относятся когда видят что человек серьезно занимается.Да и что их слушать ? Мне например пофигу что говорят,результаты соревнований покажут.
Да и даже когда советуют обычно спрашивают можно посоветовать ?
Да и слушаю я только тех людей чье мнение ценю, да и то, мне не нравится когда критика не конструктивная, типа у тебя конь крючком бежит, ты лучше скажи что сделать чтобы он не бежал крючком;-) Я буду благодарна за любые замечания:-)

Я уже давно привыкла не обращать внимание на комментарии. Не обидны- пропускаю мимо ушей, а уж если сильно заденут, то остроумный и цинзурный ответ всегда готов.

Сверху