чем обоснованно?Yalli написал(а):На счет плавания правильно они впадают в комму. Там обосновано нельзя.
Yalli написал(а):На счет плавания правильно они впадают в комму. Там обосновано нельзя.
http://www.medask.ru/faq_15978.htmНа вопрос отвечает врач гинеколог, к.м.н. Голицына Елена Валериевна.
Во время менструации, по крайней мере, в её первые дни нежелательны физические нагрузки с отягощением, так как при напряжении мышц промежности и передней брюшной стенки возможен рефлюкс (заброс) менструальной крови в брюшную полость, что может способствовать развитию такого серьёзного заболевания, как эндометриоз.
keplian написал(а):Вообще стараюсь себя никогда не ограничивать в нагрузках. Что бы ни болело. А то так можно весь месяц напропускать. На лошади всё проходит.
Вот что нашла:
http://www.medask.ru/faq_15978.htmНа вопрос отвечает врач гинеколог, к.м.н. Голицына Елена Валериевна.
Во время менструации, по крайней мере, в её первые дни нежелательны физические нагрузки с отягощением, так как при напряжении мышц промежности и передней брюшной стенки возможен рефлюкс (заброс) менструальной крови в брюшную полость, что может способствовать развитию такого серьёзного заболевания, как эндометриоз.
Интересно, на лошади происходит "напряжение мышц промежности и передней брюшной стенки"? Не, от тренировок-то я не откажусь, но как-то боязно теперь... :roll: Эндометриоз -штука нехорошая.
А что это? А то у меня, почему-то, всегда месячные на старты приходятся.Ozzy.elf написал(а):Можно сдвинуть месячные, принимая ок.
Белка Рыжая написал(а):Еще могу рассказать про купание лошади в купальнике без седла. Я опять же своего враяа замучала вопросами в свое время :lol: Шерсть в трусы набивается нефигово, особенно если лошадь активная, но подцепить бяку практически нереально - для этого микрофлора собственная должна просто отсутствовать. Сама купалась в месячные (с тампоном!) на лошади без седла в обычном пруду - все ок, опять же тьфу-тьфу
Оральные контрацептивы, в их состав входят гормоноподобные вещества.keplian написал(а):А что это?Ozzy.elf написал(а):Можно сдвинуть месячные, принимая ок.
Ну не всем их можно принимать - это все-таки факт) 14-летним девочкам например вообще не вариант :wink: А старты не ждут.Ozzy.elf написал(а):Можно сдвинуть месячные, принимая ок.
Дело было в походе и праздники взяли и пришли на 2 дня раньше) А на улице жара и все купаются верхом.. Я например просто не устояла перед соблазном :lol:Эгоистка написал(а):Если честно, то я думаю, что купаться верхом в пруду в этот период – это перебор
А вот я не понимаю прикола с шортами.. Из купального материала чтоли их покупать? Если они обычные, то все равно остаешься покрытий слоем шерсти, т.к от нее никуда не деться. Да и сушаться шорты с трусами гораздо дольше, чем обычные купальные плавки :wink:Тапка написал(а):Вот искренне не понимаю кайфа сидения в купальнике на мокрой лошади, которая покрывает тебя равномерным слоем шерсти. Ни разу не гигиенично. Один раз так купалась - сомнительное удовольствие, потом еще и колет все.. шорты спасут мир, если купаться хочется с конем.
Wmiracle написал(а):Незнаю) в эти дни как то никогда не запаривалась над тем можно на лошади ездить или нет. Езжу как обычно)
А я тут слышала как то, что жеребцы чувствуют когда у девушки месячные и сильно реагируют на это.
Я с жеребцами общалась мало, но все таки не замечала никакой особой реакции... :lol: