наши дела)))).....женские. Вопрос.

Я вообще себя никак не ограничиваю в езде верхом. Самочувствие нормальное, иногда живот болит первый день, но как сажусь на лошадь - все проходит. Гарантированно :wink:

Я не совсем правильно выразилась, имела в виду, что врачей учили, что купаться даже в бассейне с хлором нельзя. Если про лошадей они просто ничего не знают, то про воду наоборот знают слишком много страшилок)))

Нынешних врачей вообще мало чему учили....может и учили, но у них даже за мозжечек не зацепилось ( особенно в р-нных поликлиниках)
Им проще постельный режим прописать и запугать....своими страшилками

Yalli написал(а):
На счет плавания правильно они впадают в комму. Там обосновано нельзя.

Кхм... нельзя, потому что вода в бассейне (озере, ванне) далеко не стерильная. А в те самые дни как раз всё должно быть стерильно :wink:

По теме: можно, но я не езжу...пузико болит :oops:

Вообще стараюсь себя никогда не ограничивать в нагрузках. Что бы ни болело. А то так можно весь месяц напропускать. :D На лошади всё проходит.
Вот что нашла:
На вопрос отвечает врач гинеколог, к.м.н. Голицына Елена Валериевна.
Во время менструации, по крайней мере, в её первые дни нежелательны физические нагрузки с отягощением, так как при напряжении мышц промежности и передней брюшной стенки возможен рефлюкс (заброс) менструальной крови в брюшную полость, что может способствовать развитию такого серьёзного заболевания, как эндометриоз.
http://www.medask.ru/faq_15978.htm
Интересно, на лошади происходит "напряжение мышц промежности и передней брюшной стенки"? Не, от тренировок-то я не откажусь, но как-то боязно теперь... :roll: Эндометриоз -штука нехорошая.

keplian написал(а):
Вообще стараюсь себя никогда не ограничивать в нагрузках. Что бы ни болело. А то так можно весь месяц напропускать. :D На лошади всё проходит.
Вот что нашла:
На вопрос отвечает врач гинеколог, к.м.н. Голицына Елена Валериевна.
Во время менструации, по крайней мере, в её первые дни нежелательны физические нагрузки с отягощением, так как при напряжении мышц промежности и передней брюшной стенки возможен рефлюкс (заброс) менструальной крови в брюшную полость, что может способствовать развитию такого серьёзного заболевания, как эндометриоз.
http://www.medask.ru/faq_15978.htm
Интересно, на лошади происходит "напряжение мышц промежности и передней брюшной стенки"? Не, от тренировок-то я не откажусь, но как-то боязно теперь... :roll: Эндометриоз -штука нехорошая.

Как столкнувшаяся с эндометриозом напрямую, все таки советую в первые 3 дня воздержаться от езды. Я доездилась до кист 8х9х8 см. Делали лапароскопию. Удалили много чего. Потом запрет на ВЕ на 3 мес. На корде поработать можно. Двигаться в месячные нужно, сидение тоже провоцирует эту болячку, но ездить верхом, заниматься сексом и делать прочие вещи, провоцирующие заброс крови внутрь - не стоит. Как говорит мой врач: "Чему суждено вытечь, пусть течет ". Эндометриоз - штука коварная - непроходимость, бесплодие, разрастание эпителия внутри матки (не знаю, как это правильно называется).

Я так думаю, что все по самочувствию. Поскольку у меня в седле вообще все болячки проходят :wink: , я в любые дни ездила. Избегая учебки и прыжков в критические дни. Эндометриоз, он, видимо, все-таки не от этого.

Что касается "вытечь", то если ездить, вытекает все быстрее и безболезненее. Но опять же, все индивидуально. У меня подруга первые три дня пластом всегда лежала, про то, чтобы сесть на лошадь, даже подумать не могла.

У всех все индивидуально!;) Не стоит сразу эндометриозом пугать людей, у кого-то есть предрасположенность, а у кого-то ее нету..
Мне врач в районной, между прочим, поликлинике объясняла, что в месячные можно спокойно заниматься спортом, просто делать это в умеренных мастшабах:) Умеренные - это не тренироваться до полного изнеможения, а размяться или что-то вроде того. У проф.спортсменок-конников отдельная тема, а если говорить про любителей - пошагаться и чуток рыськи сделать только хорошо будет:)
Я наоборот стараюсь в самый первый день съездить на конюшню и именно пошагать, дабы расслабить поясницу и унять спазмы) Да и психологически отвлекаюсь :lol: Такой же эффект дают танцы живота, кстати :D Хотя там нагрузка на пресс идет дай боже!
Страшилки про воду и купание: в месячные микрофлора ослаблена и очень восприимчива к "заселению" всякими бактериями и тп.. А вода у нас стерильная не бывает даже из-под крана. Поэтому рекомендуют даже от принятия ванны отказаться, а ограничиться душем. Однако, мой гинеколог мне говорила, что если очень хочется, то можно, главное соблюдать временные интервалы: 30 минут максимум купаешься с тампоном, потом идешь в туалет, меняешь на новый и 30 минут сушишься. По такой схеме даже в аквапарки ездила на целый день - и тьфу-тьфу, ничего :wink:
Еще могу рассказать про купание лошади в купальнике без седла. Я опять же своего враяа замучала вопросами в свое время :lol: Шерсть в трусы набивается нефигово, особенно если лошадь активная, но подцепить бяку практически нереально - для этого микрофлора собственная должна просто отсутствовать. Сама купалась в месячные (с тампоном!) на лошади без седла в обычном пруду - все ок, опять же тьфу-тьфу;)
Главное - знать меру:)

Дык :) ясен перец, что ВЕ не виновата в эндометриозе. Но может являться провоцирующим фактором. Поэтому не стоит эксперементировать, ИМХО. Проф.спорт-это другое, но и там, думаю, женщины выстраивают работу соразмерно. А где на "праздники" приходятся старты-тут уж не знаю. Можно сдвинуть месячные, принимая ок.

Белка Рыжая написал(а):
Еще могу рассказать про купание лошади в купальнике без седла. Я опять же своего враяа замучала вопросами в свое время :lol: Шерсть в трусы набивается нефигово, особенно если лошадь активная, но подцепить бяку практически нереально - для этого микрофлора собственная должна просто отсутствовать. Сама купалась в месячные (с тампоном!) на лошади без седла в обычном пруду - все ок, опять же тьфу-тьфу;)

один вопрос - а нафига? Вот искренне не понимаю кайфа сидения в купальнике на мокрой лошади, которая покрывает тебя равномерным слоем шерсти. Ни разу не гигиенично. Один раз так купалась - сомнительное удовольствие, потом еще и колет все.. шорты спасут мир, если купаться хочется с конем.
По теме - никакого вреда не наблюдаю, если не сильно болит, прекрасно можно верхом ездить.

Если честно, то я думаю, что купаться верхом в пруду в этот период – это перебор. Сама обычно не купаюсь первые 3-5 дней. Шерсть лошади – это ерунда, что там особенно грязного? Но купание верхом – это, скорее всего, купание в общем водоеме, который так и так не отличается особой чистотой.
А эндометриоз – ну, я не гинеколог, но думаю, что скорее он случится от секса, чем от ВЕ. Потому что с чего бы там чему-то куда-то забрасываться? Насчет медикаментозного сдвига месячных, - интуиция подсказывает, что он сам по себе небезопасен.

keplian написал(а):
Ozzy.elf написал(а):
Можно сдвинуть месячные, принимая ок.
А что это?
Оральные контрацептивы, в их состав входят гормоноподобные вещества.
Согласна с Эгоисткой...

Что касается себя - дней пять стараюсь не ездить в эти "дни". У меня апоплексит правого яичника, поэтому я лучше сто раз перестрахуюсь, чем останусь с одним левым.

А вообще, нагрузка в этом случае - индивидуальна. У кого-то есть предрасположенность к болячкам, у кого-то - нет. Если позволяют силы и здоровье - что в этом плохого?

Незнаю) в эти дни как то никогда не запаривалась над тем можно на лошади ездить или нет. Езжу как обычно)

А я тут слышала как то, что жеребцы чувствуют когда у девушки месячные и сильно реагируют на это.
Я с жеребцами общалась мало, но все таки не замечала никакой особой реакции... :lol:

Ozzy.elf написал(а):
Можно сдвинуть месячные, принимая ок.
Ну не всем их можно принимать - это все-таки факт) 14-летним девочкам например вообще не вариант :wink: А старты не ждут.
Эгоистка написал(а):
Если честно, то я думаю, что купаться верхом в пруду в этот период – это перебор
Дело было в походе и праздники взяли и пришли на 2 дня раньше) А на улице жара и все купаются верхом.. Я например просто не устояла перед соблазном :lol:
Тапка написал(а):
Вот искренне не понимаю кайфа сидения в купальнике на мокрой лошади, которая покрывает тебя равномерным слоем шерсти. Ни разу не гигиенично. Один раз так купалась - сомнительное удовольствие, потом еще и колет все.. шорты спасут мир, если купаться хочется с конем.
А вот я не понимаю прикола с шортами.. Из купального материала чтоли их покупать? Если они обычные, то все равно остаешься покрытий слоем шерсти, т.к от нее никуда не деться. Да и сушаться шорты с трусами гораздо дольше, чем обычные купальные плавки :wink:
А про жеребцов - да, поведение может незначительно меняться.. Было пару раз, что начинал борзеть на корде, в таком случае жереб резко ставился на место и после бегал как миленький:)

У меня в первый день дикие боли.Обычно загибаюсь :( Недавно пришлось сесть на лошадь в этот день ( обстоятельства, блин), причем без седла. Прошли где-то 7-8 км. Когда я слезла боли не было . Совсем. На следующий месяц повторила. Т.е. опять в первый день села без седла шагать. Опять та же реакция. Всё прошло.
Вот так я нашла лучшее обезболивающее...

Вот интересно отчего это?

На мой взгляд от улучшение кровообращения в органах малого таза.
Сама изменений поведения жеребов ни замечала, хотя приходилось работать с очень "активными" ребятами, байки тоже слышала.

Wmiracle написал(а):
Незнаю) в эти дни как то никогда не запаривалась над тем можно на лошади ездить или нет. Езжу как обычно)

А я тут слышала как то, что жеребцы чувствуют когда у девушки месячные и сильно реагируют на это.
Я с жеребцами общалась мало, но все таки не замечала никакой особой реакции... :lol:

Реагируют...чесс слово :oops: как владелица жеребца подтверждаю :lol:

Сверху