наши дела)))).....женские. Вопрос.

LinaL(Полина) написал(а):
Юмор по теме:
белое не надевать,
обтягивающее не носить
с учебки не вставать...
:mrgreen: поэтому в СССР девочки в основном была дорога в выездку, мальчикам в конкур

Ramonta написал(а):
У меня в первый день дикие боли.Обычно загибаюсь :( Недавно пришлось сесть на лошадь в этот день ( обстоятельства, блин), причем без седла. Прошли где-то 7-8 км. Когда я слезла боли не было .
Вот интересно отчего это?
Улучшается кровообращение, мышцы расслабляются, уходит спазм. Эффект такой же, как при приеме спазмолитика. У меня тоже, даже если вдруг заболит живот в такие дни, верхом сразу проходит.
Wmiracle написал(а):
Вообще до первой беременности не советуют пользоваться таблетками, ну или хотя бы лет до 20-25
А если первая беременность в 30 или 35? :lol: Это миф. Сейчас есть низкодозированные контрацептивы, которые и подросткам вполне подходят. Только с гинекологом надо посоветоваться вначале.

Bzzzzz написал(а):
Активно использую влажные салфетки для интимной гигиены. Всем советую- отличная штука-освежают, снимают неприятные ощущения.

Освежают - да, а вот как они снимают неприятные ощущения и какие именно (психологические моменты понятны - в такие дни особенно хочется быть чистой "там")? Похожие на цистит? Тут надо задуматься о смене "крыльев"\тампонов - аллергичные они, собаки. :mrgreen:

Я вот честно говоря даже не знала что нельзя в такие дни заниматься верховой ездой или сексом :oops: Обычно езжу верхом без оглядки на дни цикла. Единственное, тоже загибаюсь от боли в первый день, раньше ела гору спазмолитиков, потом попался Кетанов, оказалось достаточно одной таблетки, так что теперь только он меня и спасает. Оральные контрацептивы тоже пила одно время, удобно конечно, но во-первых передвигать с их помощью месячные довольно вредно, лучше не злоупотреблять, а во-вторых, как побочный эффект-полное отсутствие желания заниматься сексом ))) прям как будто рубильник переключили. Мой МЧ долго это не смог выносить, поэтому перестала их пить, без них гораздо лучше :wink:

Конечно, неполезно, я ж не призываю поголовно "употреблять-отодвигать". Тем более, что я пью ОК в первую очередь, как лекарство, а уж потом как контрацептив. Да, "желанье стратси и любви" пропадает на некоторое время, согласна. Меня тоже первые 2 месяца муж не интересовал никак - хорошо, что он спокойный до этого дела. Как вы правильно выразились: прям как будто рубильник переключили". Но потом все наладилось, главное было вернуть себе вкус к процессу. А не потрут ли нас модераторы за такие недетские обсуждения? :mrgreen:

Надо же, даже не думала, что у этих таблеток такой побочный эффект. :shock:

gavroche не на всех
у меня из побочки вылезла только тошнота по утрам в первый месяц - чистый токсикоз

У этих таблеток вообще много побочных эффектов...
Я принимала ОК 2 года (по назначению врача), тошнота была только первые дни после приёма. Спустя 2 года регулярного приёма этих таблеток сдала кровь на анализ... у меня с гормоном надпочечников был тако-ой перепад от нормы, что пришлось бросать эти таблетки сразу же. Думала, что без них снова начнутся регулярные боли и лазание на стенку каждый месяц... ан нет, обошлось! Живу сейчас без всяких ОК, сдавала кровь - все показатели в норме, да и боли дикие куда-то делись... :roll: Я уже полгода без ОК.

Гормоны, как ни крути, даже в минимальных количествах - штука сильная. Поэтому должны быть чёткие показания для приёма ОК, чтобы оправдывать этот приём. Во-первых - прямое назначение ОК, во-вторых - лечение (если есть какая-то болезнь или если боли просто адовые. Если ежемесячные боли вполне терпимые, я думаю, не стоит купировать их при помощи ОК, а найти другие способы).

Вот ввиду побочных эффектов перед тем, как ЭТО принимать - надо бы к хорошему врачу сходить. У меня решились с ними неск.проблем, в в т.ч.и боли при месячных (адовы - мягко сказано, на анальгин - отек Квинке, на ношпу - жесткое расстройство кишечника, на триган - аналогично, худо-бедно помогал Солпадеин - 2 -3 таблетки, но с него у меня были "мягкие" пол и стены), отсутствие "циститообразного" состояния после секса (ввиду отмены "резинок" - хотя 2 года меня лечили - от чего только не лечили ввиду этого состояния), ну и основная проблема - эндометриоз - ведет себя тихо.

Да, назначали по такому же поводу: адские боли, в метро пару раз чуть не грохнулась в обморок. Обезболивающие тогда почти не помогали, так немного глушили боль, и все.

Причем многие врачи твердят-роди и болеть не будет. У моих родивших подруг половина так и мучается болями. Так что я лучше чуток прохладней буду, чем мучиться пару дней в месяц.

А ещё многие врачи (и на моём опыте, и у моих знакомых) любят советовать ОК, причём всем поголовно... :? Часто назначают вообще без предварительных анализов крови :? , мол попейте Три-мерси или Ярину, там микроскопические дозы гормонов и вообще это препараты для девушек, ИМХО, это не правильно и всегда стоит делать предварительный анализ крови. У меня на том же Три-Мерси чуть надпочечники не отвалились.

Ого! Такой тут у вас женсовет! :lol: Тема полезная, но как-то даже про лошадей забываешь.. :)

Каждый делает свой выбор, но сидеть несколько лет кряду на гормонах - нехорошо. У меня перед глазами пример нескольких девушек и женщин, которые заработали больше проблем, чем пользы после 4-5-летнего употребления ОК. Если есть необходимость править гормональный фон - то да, а от болей в месячные... Как-то не смешно. Самой пару раз почти до потери сонания плохо было, но это не повод калечить организм.

Говорят, что боли часто бывают из-за того, что кровь густая. Мне порекомендовала одна женщина выпить аспирину, он разжижает.
А гормоны нужно пить, только если действительно проблемы с циклом или ещё что-то серьёзное по назначению врача, как биолог говорю. Потом (после прекращения) у некоторых проблемы с зачатием бывают, если бездумно принимать, по совету подруги или подобно тому. А это проблемы с будущим отцом ребёнка. Лечиться приходится.
А ещё мигрени и другие последствия, которые ещё не выялены. Гормональная регуляция очень тонкая, можно и по другим гормонам подпортить картину. От одного все остальные зависят. Предсказать последствия невозможно, а быть они могут очень и очень серьёзными.

всегда поражалась этому совету - "рожай все как рукой снимет "
а простите продукт рожания куда ? а если ребенок в данный момент будет непосилен финансово ...
теоретики блин

тем более роды вещь рискованая - кому поможет ,а кому только хуже будет

В том то и дело, что многие врачи видят в родах прямо панацею. А в жизни, почему-то все наоборот. У меня нет ни одной подруги, у которой бы беременность протекала без выявления проблем, а роды были бы "приятной прогулкой". А уж что с ними творилось после - какие проблемы вылезали (недержание мочи - самое простое) - страшно сказать. Вот и не знаешь - радоваться или нет, что никак нет детей. С одной стороны - и надо, и вроде бы природа требует (да не может), а с другой...Боюсь я нашей медицины, что платной, что бесплатной.

Я из-за этих болей кучу анализов сдала, так ничего и не нашли, сказали что это из-за каких-то анатомических особенностей и прописали ОК. После этого я пила их два года. На самом деле как мне кажется, пить ОК годами противоестественно, ведь насколько я понимаю, организм в это время из-за другого гормонального фона считает что он находится в состоянии беременности, поэтому наверное хорошо бы делать перерывы примерно раз в год.

Сколько я с жеребами во время этих дней,все реагируют. Нюхают,начинают ласкаться,нежно приставать и очень аккуратно обращаются)))))И ржут с другого конца поля :mrgreen:

Сверху