Наши кони...

• Автор темы Автор темы Penechka
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: Наши кони. Новая Жизнь. Басня о правде

Мась, велком :wink: Теперь точно семейный дневник.
Девушки, будут фото. И в тумане и без тумана. И Ежика в тумане можно изобразить 8)

Наташ, тока грушь могем:) Яблоки - яблоки, овес и сено.
Да, а людям надо посмотреть, то я помню фразу, что на помойку лошадей везем. Ню-ню :lol:

А я на своем буду киви фотать ;)
Интересно, а я прохожу как младшенькая в этом семейном дневнике? :roll: Вроде я съезжала от тебя ;)

Наташ, надо подумать :wink:

Бобр Добр написал(а):
Какие фоты в 8 вечера в тумане? =)

Я не привязывала свой вопрос относительно кого-либо дня или часа :wink: Хотя согласна и на ежиков в тумане - можно освежить воспоминания об этом наркоманском мультике :D

Марин, а что бы тебе в трибуне не вывесить эту тему? Там больше народу. Да и по другим сайтам надо покидать.

Ир, если только с целью предупреждения людей, что у таких-то людей нельзя покупать лошадей.
Я уже в принципе в личке готова назвать лица. Публично пока нет. Сейчас все документы соберем, заяву напишем и тогда, посмотрим.
Мы уже подключили хорошего адвоката.
ВНИИК, Могилев, Зевс, ветеринарные врачи и московские спортсмены уже в курсе данной ситуации. потому что на уши подняли всех, пока выясняли про кобылу.
Т.е. информация уже работает.
8)

Нда((( История((( Сватам верить ни-ни((((

А еще знаете как бывает? Вот вас наша басня: Подарили нам когда то лошаденка, красивущий, но - крипторх, с прикуской и пулей в голове. Нам он ну прям никуда, ни времени, ни возможностей заниматься с ним и стали искать мальчугану хорошие, добрые руки. И нашли: подарили за 10 рублей нашей же знакомой, которая его и холила, и лелеяла, и в попу дула и просто умирала над ним. И девочку то знали бог знает скока лет, и коня содержать могла достойно, и уровень ее позволял ей справляться с пулями. Счастья у деушки было - и не передать словами. А через месяц машина ей подвернулась, новая и красивая, и загнала девочка лошарика за непомерные деньги. И ни слова покупателю чайнику не сказала о проблемах красивущего лошарика. А узнали мы об этом через неделю, когда покупатель нас выискал и пугать начал жуткими расправами. И коня отдавать не хотел и часть денег вернуть хотел, так как правда его была - не стоил конь денег бешенных. Покумекали мы и решили, что сами лоханулись - впредь урок нам будет. И заплатили мы за своего же коня деньги и успокоился покупатель и коню свезло - любим и обожаем. А девочка.... пропала девочка.... и ни слуху от нее, и ни духу....

И так вот бывает :!:

Re: Наши кони. О левых документах и возврате лошади с.63

Елена V, да и такое бывает.
Есть разумные люди, а есть люди, которые ничего не боятся. Ведь московский сват, продолжает так же работать. Тех, кого знаем, уже предупредили и люди почему-то передумали покупать лошадей.
Обидно то, что кобыла не виновата, что попала к таким не хорошим людям:( У низ реальное отношение к лошади как к спортивному снаряду :twisted: А раз снаряд, то можно делать на нем денег.

Penechka написал(а):
Обидно то, что кобыла не виновата, что попала к таким не хорошим людям:( У низ реальное отношение к лошади как к спортивному снаряду :twisted: А раз снаряд, то можно делать на нем денег.

Именно, кобылу жалко очень :( Саше привет большой передавайте от меня (хозяйки Базика и Прохора). Мы у нее прошлой осенью и зимой стояли :wink:

Елена V, а кто есть Саша? :shock: Не знаем таких

Penechka написал(а):
Елена V, а кто есть Саша? :shock: Не знаем таких
Ой, а я что то решила, что вы в Камелоте, в Курово, у Александры стоите.... Если нет, то сорри :oops: Все смешалось в голове моей..... Надо больше спать :D

Елена V :lol: там стоит Наташа с Киндером. Мы стоим вообще в другой стороне. А про спать, не помогает:(

А, понятно, тогда будем просить Наташу :wink: А про спать.... наверное надо не больше, а регулярнее)))))

Елена V написал(а):
Нда((( История((( Сватам верить ни-ни((((

А еще знаете как бывает? Вот вас наша басня: Подарили нам когда то лошаденка, красивущий, но - крипторх, с прикуской и пулей в голове. Нам он ну прям никуда, ни времени, ни возможностей заниматься с ним и стали искать мальчугану хорошие, добрые руки. И нашли: подарили за 10 рублей нашей же знакомой, которая его и холила, и лелеяла, и в попу дула и просто умирала над ним. И девочку то знали бог знает скока лет, и коня содержать могла достойно, и уровень ее позволял ей справляться с пулями. Счастья у деушки было - и не передать словами. А через месяц машина ей подвернулась, новая и красивая, и загнала девочка лошарика за непомерные деньги. И ни слова покупателю чайнику не сказала о проблемах красивущего лошарика. А узнали мы об этом через неделю, когда покупатель нас выискал и пугать начал жуткими расправами. И коня отдавать не хотел и часть денег вернуть хотел, так как правда его была - не стоил конь денег бешенных. Покумекали мы и решили, что сами лоханулись - впредь урок нам будет. И заплатили мы за своего же коня деньги и успокоился покупатель и коню свезло - любим и обожаем. А девочка.... пропала девочка.... и ни слуху от нее, и ни духу....

И так вот бывает :!:

Да, вы поступили очень порядочно по отношению к коню и покупателю. Хорошо, что Вы смогли себе это позволить.

Чтобы не было подобных ситуаций, надо в Договор Купли-продажи вписывать пороки и хронические заболевания лошади. Тогда и претензий не будет. А при покупке лошади покупателю надо просить не только составлять договор, но и просить посмотреть на основании каких документов Продавец владеет этой лошадью, как правоустанавливающий документ. Ведь не зря же в договоре есть пункт про здоровье. Мы вот Буса покупали, так Битца честно вписала, что ХОБЛ. И тогда сразу будет видно, кто и на каком этапе кого обманул. Либо уж пинать на себя. (Хотя это все, конечно, в идеале...)
Жаль, что при всех таких ситуациях страдают животные.
Хотя купленный Хомячок совершенно и не страдает. Хорошеет и жизни радуется.

У Марины ситуация такая, что свату сильно доверяли, как профессионалу, и считали его честным и порядочным человеком. И не подозревали, что сват - это сват. Думали, что по дружбе предложили хорошую лошадь, узнав, что она продается. Если бы эта лошадь просто продавалась, то был бы и вет свой с предпродажным осмотром, и анализ крови до покупки, а не после. Вобщем на личном доверии сыграл сват.
А теперь при всех раскладах, вроде как ни при чем.

ИринаM написал(а):
У Марины ситуация такая, что свату сильно доверяли, как профессионалу, и считали его честным и порядочным человеком. И не подозревали, что сват - это сват. Думали, что по дружбе предложили хорошую лошадь, узнав, что она продается. Если бы эта лошадь просто продавалась, то был бы и вет свой с предпродажным осмотром, и анализ крови до покупки, а не после. Вобщем на личном доверии сыграл сват.
А теперь при всех раскладах, вроде как ни при чем.

товарищи, ради бога извините, что вмешиваюсь в ваш разговор и обсуждение этой темы... просто хочу сказать, что к вашему "свату" у меня с самого начала не было никакого доверия, и я предупреждала Марину и её мужа о том, что не стоит вот так бросаться на эту лошадь, что поведение свата, и то как он давит на потенциального покупателя, кажется очень странным... но меня, мягко говоря, не стали слушать. Очень жаль, что так всё вышло.
В сад таких сватов, которые втираются в доверие и ссылаются на дружбу потом, чтоб устроить такую подставу...

Ник, на это могу рассказать одну (точнее несколько однотипных) ситуаций из своей жизни.
Был у меня один очень умный начальник на предыдущей работе, он же хозяин предприятия. И был у него один советник. В деле профан и дурак дураком. Но в уши так пел соловьем, что начальник его слушал и делал, как тот скажет, хоть и предупреждали его другие работники и ситуации, которые могли сложиться, описывали. А он слушал, делал и вляпывались мы все в эти самые ситуации.
Как-то поделилась я со своей сестрой.
Говорю, почему он так слушает соловья этого, почему этот соловей так на него действует, почему эта сила его обояния на меня, например, не действует, а на начальника, такого умного, действует?
И услышала от сестры мудрую фразу. "Так ты соловью этому, не нужна, а нужен начальник. Вот поэтому на тебя и не действует."
Немного грубая аналогия, но все же что-то прослеживается.

Ир, спасибо. Все правильно сказала.
Ник, эээ как бы сказать, короче нормально надо поговорить. Потому что у нас не много другая инфа... Сама знаешь, о чем я.

Народ если бы эта лошадь продавалась так, то мы бы даже не с реагировали.
Нам в тот же момент, предложили кобылку от Хардинга. Тот, кто предлагал человек известный и порядочный. Причем человек всегда говорит, если кровь не подтверждается, я забираю лошадь и покрываю ваши расходы. С этим человеком дело мы имели уже, и знаем, что продают они именно чистопородных тракенов.
Вывод один, теперь все покупки с нашим врачом и кровь. Кто бы не продавал.

эмм, не знаю, какая у вас инфа, если честно, знаю только, что при покупке кобылы из Питера на вас давил "сват" и грозился продать другим "покупателям"...
Penechka написал(а):
теперь все покупки с нашим врачом и кровь. Кто бы не продавал.
+100 абсолютно поддерживаю

ну нормально поговорить можно :) если хочешь, скинь номер аськи в личку, а то я его удалила.)

Елена V это мы стоим у Саши, передам ей привет ОБЯЗАТЕЛЬНО! Даже сегодня, мы с ней постоянно созваниваемся по поводу Киндера. Это мы раньше с Мариной вместе стояли, это было еще Чашниково, потому и дневник стал совместным, а теперь, :cry: нас судьба раскидала :cry: :D и стоим мы в совсем разных местах, диаметрально противоположных, но дневник так и остался, мною пользуемым.

И я его удалила :lol:
Это ща, скину.

Наташ, пользуй. Хоть такой-то способ общения. А то все в делах

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху