Наши кони...

• Автор темы Автор темы Penechka
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: Наши кони.

Фотки будут скоро, жертве-Ирэн достучалась ;), вернее это она любезно согласилась мне помочь. Валь, а ты куда пропала? Ты видела где твой дневник???
Конюх это отдальная песня, этого конюха я знала еще с предыдущей конюшни и когда я его увидела, то думала, что мне просто снится страшный сон... Ведь предупредила хозяев, что не стоит сотрудничать с этим человеком. Главное сам конюх совершенно спокойно орал и пинал лошадей в присутствии хозяев и считал, что это нормально! :evil:
Убить очень хотелось, я не для того выхаживала своего коня, ночи не спала, чтобы какой-то урод угробил мне моего коня. :twisted:

tekinka007 написал(а):
О, вот это меня в них выбешивает! Когда они дурака включают - а я не знал, а мне не говорили или наборот - это ты так сказала.
ППКС!
у меня вчера вообще был пипец с конюхами. Наш уходит на обед. Вообще товарищ довольно надежный, но иногда бывают фортеля, редко, но бывают...
Машина моя вчера стояла в сервисе - меняли стартер (должны были поменять выдувной, и отломали какое-то "ухо" - пришлось весь стартер новый покупать. Нормально, да?). Я после работы ребенка забираю из садика, конюшня в 20 км от дома. Звонок - звонит жена нашего конюха - вся в панике, ситуация - этот ... пошел выкладывать кому-то печку, подработать типа, а вместо себя оставил на дежурстве жену. Я, в общем-то, не против такой замены на вечерней уборке, Алёна истинно деревенская баба, и накормит, и напоит - все нормально делает; и это не первый раз, как она его заменяет при необходимости. Но в этот раз он не завел четырех жеребцов из левад в конюшню, посчитав, что она сама справится, а она перепутала, кто где стоит, по кличкам их не знает, поставила двух доминантных в соседние денники, они устроили войну через стенку, трубят друг на друга, ногами машут, вот Алёна и перепугалась. Я приехать не могу, муж со второй машиной на работе. По телефону минут двадцать объясняла, кого в какой денник переставить примерно так:
"Алёна, как он выглядит, опиши."
"Ну вот у него в гриве тут репейник запутался такой..."
"Алёна, у них после левад у всех в гриве репейник, на морде отметины есть? Ноги какого цвета?!"
В общем, еле-еле по описанию разобрались, кого куда ставить.

Про то куда и как заводить тоже была история, не на этой конюшне, предыдущей: во-первых: конюх не знал как правильно надевать недоуздки, а во-вторых: не знал кого, куда и как выводить гулять, в итоге строгий жереб сорвался и пошел на разборки, а тот олух даже отогнать его не мог...

Жужа :lol: тогда уде лучше видео :lol: У нас ттт конюха нормальные, только когда смена меняется заново все повторяешь, что делать, но это раз в 3 месяца))
Наташ на работе полная жопа, востанавливаю 2 фирмы за 1,5 года, поэтому времени ни на что не хватает, отпуска как и не бывало, коротко Кобылу перевезла , мелкую отняли и она уехала в Муромскую область на доращивание. Машину взяла и через неделю, овца перестроилась мне в левый борт, обидно :( а так все ничего))

Ирэн вовсе не жертва.... ну или как минимум - добровольная :mrgreen:
Прошу прощения за задержку, но из дома в и-нет выходу карйне редко (по сравнению с работой.... :oops: )

Наташ, вывешиваю первую партию с Киндером. Дальше командуй, в каком порядке вешать :wink:

i-689.jpg

i-690.jpg

i-691.jpg

i-692.jpg

Ой, какие знакомые поля.... до сих пор вспоминаю их с ностальгией...плавные горочки, плавные спуски - на них самое милое дело нарабатывать мускулатуру молодняку после заездки... там вообще можно сделать просто роскошную троеборную трассу, а какая там природа...
Как-то рысили по небольшому полю (если повернуть от главного выхода из конюшни налево это поле прямо по курсу, там ещё по краю бетонные стобы стоят) и перед нами выскочила лиса и бежала пол-поля перед нами. Один раз от нас во все лопатки удирал олень, часто видели места лёжки кабанов, а та пара хищных птиц - она до сих пор там?
Единственный минус - местность болотистая. Там рядом с этим полем идёт дорога, проходящая под шлагбаумом и выходящая на асфальт у какой-то деревни. По ней ещё удобно добираться до песчаного карьера. Так вот, на месте, где эта дорога проходит по краю поля раньше было болото.

Наташ, а ты видела фото на сайте хозяйств Гели? Частично они сделаны ещё в Андреевском.

Ир, спасибо большое!
Насть, я лично видела енота, может енотовидную собаку, в траве не рассмотрела, как раз на том поле со столбами, по дороге в Андреевском видели лису, лежки кабанов тоже встречались, как раз в тех местах где фотографировались ( это от конюшни направо), там же видела запруды бобровые, птиц каких-то хищных видела, но не уверена те ли это. По дорожке мне нравится гулять к шлакбауму, к сожалению он все время закрыт, а обходить его - везде канавы :( не рискнула. Ну а справа от дороги так и есть болото :) Фото не видала из Андреевского, пойду изучать ваш сайт ;)
Валь, там красота и такое впечатление, что погода лучше, чем в округе. В субботу ехали на конюшню по дождю, приехали на конюшню, а там солнце.
Валь, это как же... В новенькую машинку? :( Страховка была? Сочувствую.
Теперь попрошу нашу добровольную жертву Ирэн выложить наши с Киндером фотографии более свежие, полторы недели назад всего лишь делались. Это мы после очередной прогулки в поля решили сфотографироваться у пруда за конюшней (это для Насти, которая знает где это ;)).

Ух ты, какая там травишша! Раньше всё скашивали. Помницца конкурному полю давали зарасти, а потом скашивали на сено и на зелёнку.

Ир, спасибо огромное!
Насть, конкурное поле бреют, это уже за ним, перед самым прудом - там заросли.
И еще, Ир, теперь давай Петьку, тоже довольно старые, сентябрьские фотографии. Пока хозяин коню глазки строил я успела немного Петьку сфотогравировать, иначе тяжело - залипает перед тобой конь и все. Очень мне понравился его трепетный нос. Кстати, гуляния весь день делают свое дело, раньше зверь был только на водилке, теперь гуляет на недоуздке, правда не всегда стабильно выходит, иногда норовит пройтись по выводящему...

Красота какая... поля, кони...
Киндера с Петей 100 лет не видела, мальчики-зайчики :)
Наташ, а фото Пифы нет последних? Интересно какая она сейчас.

ИР, спасибо огромное!
Маш, скоро вживую увидишь их! ;)
У нас раздолье - поля и красота!
Пифки нет, когда Сашка к ней ездил не фотографировал, даже гостинцев ей не привез :(
Чувствую, что в ноябре я поеду к ней, тогда и пофотографируем :)
Я ее сама не видела давно, думаю, что не узнаю :)

Наташ ага все было, но все равно обидно((
Да места обалденные жалко, что далеко, хотя ближе такой природы наверное и небудет, все застроено..

а что он делает на фотографии четвертой по счету? Очень похож на кусание себя за грудь или поднюхивание себя же, бывает такая отвратительная привычка у некоторых. То ли такие (жеребцы, у кобыл не видела) себя на запах воспринимают, как кого-то левого; нюхнут, заорут, ногами повскинут и т.д. Кто-нибудь наблюдал такое поведение?

Конечно наблюдаем такое поведение, постоянно :(.
viewtopic.php?f=6&t=30510&st=0&sk=t&sd=a&start=1470
Вот тут писала о нем.
Зверь сильно жеребцует на себя, сейчас чуток спокойнее стал, а вообще он довольно сильно себя раскусывает, периодически приходится надевать ошейник, периодически приходится выводит на такой строгой водилке. Как становися спокойнее сразу переходим на более мягкие меры. Он не только орет и вскидывает ноги, он еще крутится волчком, вообще очень гибкий, когда надо себя достать до паха...
На груди и в паху следы его укусов.

вот, а я это пропустила. Эх, думала, мне показалось :cry: Если просто жеребцевание с покрикиванием и ногами я еще терплю, то раскусывание - это жоп@..И не сделаешь ничего, яйца резать поздно, успокоительные не помогают, а если по состоянию здоровья еще и нельзя коня урабатывать, то это вообще.. Я вообще-то еще не весь дневник осилила, прочитала пока "по диагонали", а сейчас с начала постранично иду..

Аривидерчи, я обычно дневники читаю с конца ;)
С Петькой сложно, иногда лучше бывает, но зажить все покусы не успевают :(.
С ним надо быть всегда, может тогда станет лапочкой.
А если ты говоришь, что встречала таких, может есть какой-нибудь опыт борьбы с этим?

не-а, нифига не работало. Помогало немного урабатывание коня, но тот мог держать большие нагрузки, выступал по конкурам. А другой такой - он не работался, так весь вообще изодранный ходил, но вот с возрастом (вернее, со старением и упадком здоровья) как-то меньше стал себя драть, но ненамного. В общем, не знаю я способов борьбы с этим. :cry:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху