Наши кони...

• Автор темы Автор темы Penechka
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: Наши кони.

Ну еще раз попробую пднять дневничок, Марины пока не видно-не слышно, наверно еще в отпуске или разгребает дела на работе.
Обещанные фото в полях на коне без седла я так и не получила, такое ощущение, что кто-то зажал :(
В воскресенье ездили к зверям, седлались, проводили разведку в полях, такое было замечательное солнышко!
Поля в Андреевском замечательные и нескончаемые, правда Киндеру тяжеловато на затянувшемся подъеме идти рысом, сбивается дыхание, но я его не напрягаю, как только чувствую, что зверь подустал переходим в шаг, вообще был душкой, в ногах не путался, шел рысом, а не иноходью, правда как всегда много спотыкался и пытался растянуться в грязи :evil: , но это его обычное состояние.
Видели в полях енота или енотовидную собаку, не разбираюсь в них. Конечно же за 130 км от Москвы воздух чистый и непуганная фауна.
Вчера приезжали вечером, уже довольно поздно, напялила седелку и шамбон, кстати, подскажите как правильно надевать шамбон :oops: мне показалось, что как я его надела толку не было :(
Отбегал заяц отлично, активно, хорошей рысью. Поработали над галопом: в одну сторону просто отлично, в другую - плоховато, еще путается и сбивается.
На обратном пути на дороге видели лисицу! :shock:
Ну и когда поехала домой проверила свой мобильник, смотрю муж оборвал его прям!
Оказывается вечером пока меня не было у нас случилось прибавление - шиншилла родила первенца! Муж встречал в обмороке! :mrgreen: Не может он спокойно такое событие перенести. Зверек забавный, активный, сам темно-серый, а хвост светлый, это может от пастельного папы следы. Никому не нужно? буду отдавать месяца через три в хорошие руки...

Подниму опять дневник, иначе затеряется опять... маринка писать не хочет :evil:
Я все еще жду фото двухнедельной или уже трех... давности, где я на Киндере без седла, что-то наш штатный фотограф не делится :(
Вчера ездили по такой замечательной погоде в поля. Поля у нас не прямые, а постоянный спуск-подъем, Киндеру конечно тяжеловато :( Эх, а раньше часами мог рысить...
Ну я не форсирую, слышу, что дыхание становится потяжелее переходим в шаг. Шагает широко, бодро, как всегда за ним никто не поспевает :) Люблю у Киндера такой шаг, да и сама-то хожу быстро, когда шагали в Новом Веке после операции, все время приходилось себя одергивать - конь не поспевал за мной.
В полях сделали два реприза галопа по полминуты, в общем так, проверить, как машинка включается, машинка включилась и по просьбе выключилась, башню снести не успело ;)
Опять же вчера сделали пару портретиков, очень буду ждать фото.

У вас в субботу никто из ваших или Андреевских коней не утёк? А то знакомые с ветстанции в субботу звонили, говорили, что коней видели, ухоженных в хороших недоуздках

В субботу вроде никто... На неделе кобылы, две ушли (начкона, не текинские), они любят уйти... А местные обычно не утекают ;)
А наши по левадам стоят все.

Местные периодически утекали, но это было давно, когда ещё Гели там стояли )

Насть, в субботу меня не было, была только вчера, но разговоров не было, что кто-то утек, берейтор бы сказал.
Вообще местные себя пока хорошо вели ;)
Кстати, местных жеребов двух начнут сейчас работать.

Интересно кого? Абрека с Хатабом? Плейбой вроде бы заезжен. А изабелловый Пегас там ещё? Ещё там два буланых должны быть - Гриф и Гайсан.

А я думала, что обо мне никто и не вспоминает - приятно :)
Маринесудя по всему не дневника.
Ну рассказываю - фотки наконец у меня! Сейчас скопирую и буду искать жертву для выкладывания ;)
У нас прогресс с галопом на корде, так как галоп у нас вообще вещь сложная (у рысака иноходца, который путается в ногах), то сильно много я от него не требую, потихоньку нарабатывали галоп направо, сейчас уже не заторапливается и не спотыкаясь не падает, в общем идет практически ровно, а вот ездой налево ну не могли мы нормально бежать, тут мы с берейтором объединили наши усилия - галоп налево появился, только сбивается на другую ногу, т.е. контргалоп, но старается и слушает кордового, а как он смешно топочет на контргалопе! :)
В субботу сходили со зверем в поля, везде в Подмосковье был дождь, у нас солнышко :) Люблю ходить в поля вдвоем, без сопровождающих, так как у Киндера очень быстрый шаг и довольно быстрая рысь, то многие за нами не поспевали, а я люблю быстро шагать... В общем погуляли мы в удовольствие, сделали пару галопов по полминуты, в полях конечно тяжко, коню очень хочется нестись, а то что он еще слабый и не восстановился после операций он забывает. Как всегда довольно шумно дышит на рыси в горку, но потеет не сильно, скорее потеет от того, что заводится. Подняли в полях куропатку, люблю свою лошадь - спокойно так поводил ее взглядом...
Пересмотрела размеры его питания, прибавила норму, ест уже почти как нормальная лошадь, только в обед получает МЭШ, а по утрам вазелин добавляем в овес, но по объему уже достаточно. Надеюсь, что зверь поправится, а то в результате "экспериментов" конюха, от которых мне плохо стало и я чуть не убила человека...
Сейчас Ирэн попрошу повесить фотки.
Сначала сентябрьские, когда погода нас баловала.

Меня аж в дрожь бросает при воспоминании...
Моему коню давал три раза в день овес... это послеоперационнику!!!
Когда я это узнала, то почти его убила, объяснила как и что, показала, так как оне по-русски не понимают, через какое-то время понимаю,что у меня катастрофически быстро кончается МЭШ... посмотрела... и ахнула - конюх оказывается перестал давать вообще овес и стал давать МЭШ с отрубями три раза в день, причем не запаривая, а так, заливая водой... и в малых количествах... а я думаю, отчего у меня конь похудел...
Ну тут уж чтобы я конюха не убила меня держали! В тот же день были подняты на уши все, конюх проработал еще пару дней... и закончил там свою карьеру.

МЭШ это Irish Mash, корм, рекомендуемый для послеоперационников, там куча всего намешано, в т.ч. и овес, но ооочень мало.

Меня с трудом удержали...
Но уж как я орала!!!
Главное этот дебил делает вид, что он не виноват, типа я так сказала. :evil:

О, вот это меня в них выбешивает! Когда они дурака включают - а я не знал, а мне не говорили или наборот - это ты так сказала.

Saraby написал(а):
фотки как Наташа убивает конюха? :)

Мне вот что-то наверное в последнее время везёт. Конюха косячат конечно (куда уж без этого), но до ора не доходило за последние годы, хотя я нервная просто пипец какая и за своих (особенно за Хомяка) убью...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху