Наши любительские и профи фотографии..

а теперь я))
i-298.jpg

i-304.jpg

i-302.jpg

i-297.jpg

i-314.jpg

Ж и з е л ь, замечательные фотографии, очень понравился воробышек, луна ( как так сфоткать удалось?) и последняя фотография (боюсь ошибиться, что это)
А вот моя Дарья
1abf79e9e717.jpg

a5be5e2c31c8.jpg

Ну а это от балды фоткалось, многие сразу не понимали что это:)
618f7b7a0e28.jpg

Арс
e7abe1e44d10.jpg

ccf6480220f3.jpg

826a0daaaf76.jpg

Ж и з е л ь написал(а):
Идея хороша, но уже реализована. Был такой кадр на фотосайте, очень известный, чуть ли не пол-интернета обошёл.
Полной версии у меня нет, но есть аватар, вырезанный из него.
5678.jpg

skubird написал(а):
Ж и з е л ь написал(а):
Идея хороша, но уже реализована. Был такой кадр на фотосайте, очень известный, чуть ли не пол-интернета обошёл.
Полной версии у меня нет, но есть аватар, вырезанный из него.
5678.jpg
Спасибо, если честно, даже не знала. Даже как-то стыдно стало, :oops: ...
Аrsa, это ледышка на окне у нас в офисе, в солнечный день ну очень мило смотрелась. А луну как удалось - да на самом деле не сложно. Просто в полнолуние вышла на балкон в руках был фотоаппарат, приблизила на максимальное расстояние, до предела цифрового зума и вот оно, нате...
Кстати у меня тоже попугайчик есть. А соба у вас супер!!!

Ж и з е л ь, спасибо:)
А в от всё хочу луну сфотографировать, но ни как не выходит, будем дальше фотоаппарат мучить, может чего и выйдет:)

Arsa написал(а):
Ж и з е л ь, спасибо:)
А в от всё хочу луну сфотографировать, но ни как не выходит, будем дальше фотоаппарат мучить, может чего и выйдет:)
Однозначно выйдет)). Главное фотоаппарат держать либо на штативе, либо на устойчивой поверхности, чтобы при максимальном увеличении малейшее дрожание рук не сказывалось.

Ж и з е л ь написал(а):
Однозначно выйдет)). Главное фотоаппарат держать либо на штативе, либо на устойчивой поверхности, чтобы при максимальном увеличении малейшее дрожание рук не сказывалось.
Пасибо:) Будем стараться.

Думаю, штатив тут не главное. Луна - штука довольно яркая (об этом чуть позже)
Вот картинка, снятая с рук. Никак не обработанная, только кроп - вырезал кусок из полного кадра.
000007377169_%23_2_%23_rvlad.jpg

и вот с какими параметрами снято:

Сфотографировано: 07.05.2006 20:55
Режимы съёмки

Модель Panasonic DMC-FZ5
Время экспозиции 1/200
Диафрагма f/4.0
ISO чувствительность 200

Поверьте, 1/200 можно удержать даже после хорошей попойки (собственно, в этих условиях и снималось :mrgreen: )

А теперь об освещенности. Если есть возможность (а обычно она есть в практически любом цифровике), нужно включить "точечный" режим замера освещенности ("spot", "по центратьной точке" или как оно еще там может называться, но не "взвешенное", не "центрально-взвешенное", а именно по точке). Тогда фотик всё сам сделает. Главное, прицелиться, чтобы Луна оказалась в центре кадра.

А это - немного обработанное
(увеличение, естественно, максимальное - у меня это 12x - 432мм экв.)
big_5087.jpg

(crop1:1, шумодав, уровни, шарпинг...)
Model DMC-FZ5
Exposure time 1/1000 s
F-number f/3.3
ISO speed ratings ISO 200
Metering mode Spot

Обратите внимание, здесь даже 1/1000 выставилось!

С хорошего фотоаппарата - хорошие фотки получаются! А я телефоном в основном щёлкаю. У меня хорошего нет фотика, но и мобильником вроде ничего. Класные у вас фотографии. :lol: Прям завидую!
А у меня вот такие:
i-13.jpg
Это моя любимая коша- Бастет (в честь египетской кошки).
i-15.jpg
Цветок со свадьбы!
i-16.jpg
Закат из окна.
i-17.jpg

i-27.jpg

i-31.jpg

i-32.jpg
А это восход.
i-35.jpg
Небесное зарево перед закатом.
i-36.jpg
Солнышко садится :D
i-39.jpg
День моей свадьбы!
i-40.jpg

i-37.jpg
Ночной Питер!
i-46.jpg
Просто Питер!
i-47.jpg

i-54.jpg

i-48.jpg
Это я на конюшне со Спартой!
i-51.jpg
Вот этого коника хочу купить! Если денег накоплю.
i-52.jpg
На занятиях.
i-53.jpg

i-62.jpg
А вот так моя Бася выглядит сейчас!
i-63.jpg

Других пока нет1 :)

посторонний написал(а):
Думаю, штатив тут не главное. Луна - штука довольно яркая (об этом чуть позже)
Вот картинка, снятая с рук. Никак не обработанная, только кроп - вырезал кусок из полного кадра.
000007377169_%23_2_%23_rvlad.jpg

и вот с какими параметрами снято:

Сфотографировано: 07.05.2006 20:55
Режимы съёмки

Модель Panasonic DMC-FZ5
Время экспозиции 1/200
Диафрагма f/4.0
ISO чувствительность 200

Поверьте, 1/200 можно удержать даже после хорошей попойки (собственно, в этих условиях и снималось :mrgreen: )

А теперь об освещенности. Если есть возможность (а обычно она есть в практически любом цифровике), нужно включить "точечный" режим замера освещенности ("spot", "по центратьной точке" или как оно еще там может называться, но не "взвешенное", не "центрально-взвешенное", а именно по точке). Тогда фотик всё сам сделает. Главное, прицелиться, чтобы Луна оказалась в центре кадра.

Посторонний, спасибо, что просветилт:)

Arsa написал(а):
Посторонний, спасибо, что просветилт:)
Да не за что. Просто под рукой своевременно оказался фактический материал, да еще и с техническими параметрами. Типа, тот самый "рояль в кустах" :lol:

У всех такие замечетельные фотографии. Все смотрела и решила свою показать. Пока одну, но если порыться можно ещё интересных накопать.
i-63.jpg
Как вам этот гордый птах? :lol:

persia написал(а):
У всех такие замечетельные фотографии.
Я заметил, что мне, например, нравится большинство чужих фотографий, выставленных не мной ;)
persia написал(а):
Как вам этот гордый птах? :lol:
Как называется?

Я как-то плохо разбираюсь в породах птиц. Ну могу попугая от воробья отличить или от вороны :lol: Как мне сказали это сверистель.
а это моя собака в 6мес.
i-57.jpg

i-73.jpg

Уж больно мне эта улитка фотоГИГИЕНИЧНОЙ показалась :lol:
i-69.jpg

i-67.jpg

Сверху