Ж и з е л ь
Новичок
а теперь я))
Идея хороша, но уже реализована. Был такой кадр на фотосайте, очень известный, чуть ли не пол-интернета обошёл.Ж и з е л ь написал(а):а теперь я))
Спасибо, если честно, даже не знала. Даже как-то стыдно стало, ...skubird написал(а):Идея хороша, но уже реализована. Был такой кадр на фотосайте, очень известный, чуть ли не пол-интернета обошёл.Ж и з е л ь написал(а):а теперь я))
Полной версии у меня нет, но есть аватар, вырезанный из него.
Однозначно выйдет)). Главное фотоаппарат держать либо на штативе, либо на устойчивой поверхности, чтобы при максимальном увеличении малейшее дрожание рук не сказывалось.Arsa написал(а):Ж и з е л ь, спасибо
А в от всё хочу луну сфотографировать, но ни как не выходит, будем дальше фотоаппарат мучить, может чего и выйдет
Пасибо Будем стараться.Ж и з е л ь написал(а):Однозначно выйдет)). Главное фотоаппарат держать либо на штативе, либо на устойчивой поверхности, чтобы при максимальном увеличении малейшее дрожание рук не сказывалось.
посторонний написал(а):Думаю, штатив тут не главное. Луна - штука довольно яркая (об этом чуть позже)
Вот картинка, снятая с рук. Никак не обработанная, только кроп - вырезал кусок из полного кадра.
и вот с какими параметрами снято:
Сфотографировано: 07.05.2006 20:55
Режимы съёмки
Модель Panasonic DMC-FZ5
Время экспозиции 1/200
Диафрагма f/4.0
ISO чувствительность 200
Поверьте, 1/200 можно удержать даже после хорошей попойки (собственно, в этих условиях и снималось :mrgreen: )
А теперь об освещенности. Если есть возможность (а обычно она есть в практически любом цифровике), нужно включить "точечный" режим замера освещенности ("spot", "по центратьной точке" или как оно еще там может называться, но не "взвешенное", не "центрально-взвешенное", а именно по точке). Тогда фотик всё сам сделает. Главное, прицелиться, чтобы Луна оказалась в центре кадра.
Да не за что. Просто под рукой своевременно оказался фактический материал, да еще и с техническими параметрами. Типа, тот самый "рояль в кустах" :lol:Arsa написал(а):Посторонний, спасибо, что просветилт
Я заметил, что мне, например, нравится большинство чужих фотографий, выставленных не мнойpersia написал(а):У всех такие замечетельные фотографии.
Как называется?persia написал(а):Как вам этот гордый птах? :lol:
Мираж написал(а):persia, твой собак превзошел улитку до чего ж рожа хороша! :aplod: