Наши любительские и профи фотографии..

Arsa Очень красиво. Вы непротив если я её поставлю себе на рабочий стол?

Ну и я своим охламоном похвастаюсь, тем более, сегодня 2 года стукнуло, как я его нашла :)
512b6a0666e8.jpg

Тут было много лошадиных носов, а это наш непрофессиональный "ответ Чемберлену" :lol:
9dee6427e240.jpg

а это моя вторая...
a0efdcaaf5a9.jpg

6a6110024986.jpg

Arsa, очень интересная фотка вашего котика. Очень понравилась. Необычно по цвету :wink:
Мираж, кошка - просто супер! :lol:

Ж и з е л ь, красиво..но мне кажется, цветочки- уж больно избитая тема для фоток...тут достаточно просто иметь кнопочку "макросъемка"... и у всех получается "красиво".. согласитесь :roll:

Nadin87, очень понравились панорманые фотки!

Inbell написал(а):
Ж и з е л ь, красиво..но мне кажется, цветочки- уж больно избитая тема для фоток...тут достаточно просто иметь кнопочку "макросъемка"... и у всех получается "красиво".. согласитесь :roll:
Да, цветочки - избито, я не отрицаю. Но дело не в самих цветочках вовсе. Почему - см ниже.
А насчет "достаточно иметь кнопочку "макросъемка" и у всех красиво" - совершенно не соглашусь :roll: . Сравните хотя бы фотографии цветочков профессиональных фотографов, допустим на photo.net, и фотографии с помощью "кнопочки макросъемка" у простых любителей? Цветочки то одни и те же и макросъемка у всех есть. Вопрос в том КАК снять, а даже не в том, кто снимает, проф или любитель и чем снимает. Мастерство, идея (задумка)... Разницу заметили? Если нет, то наверняка у вас есть ваши фото цветочков, сравните хотя бы с этим. Вот например:
Роза, банально? Автор Jan Piller
5625109-md.jpg

Гербера. Автор Anna Soжko
5625008-md.jpg

Снова гребера. Автор Ksenija Spanec
5615337-md.jpg

Тюльпан. Автор Ivan Dropco
5615342-lg.jpg

А это самый что ни на есть простой одуванчик. Автор Shahnam Mohammad Nazar
5615111-lg.jpg

Дальше продолжать не буду, тк там полно просто потрясающих фотографий. И кстати далеко не все фото сделаны зеркалками. Обратите на это внимание.

Ж и з е л ь, насчет кнопочки согласна...кадр нужно уметь "чувствовать"...но красивыми получаются все качественные фотографии с цветочками...просто профессиональные фотографии от любительских всегда можно отличить 8)

А я вот снова не соглашусь :lol: . Вот такая я упрямая! Красивыми получаются не все качественные фотографии. Только умение чувствовать будущее фото и умение предать настроение и идею + качество съемки = действительно красивое фото. Качество в данном случае не определяет красоту снимка, оно лишь помогает ее передать.
"...просто профессиональные фотографии от любительских всегда можно отличить " - а вот с этим тоже можно поспорить (можно отличить, но не всегда). Допустим если любитель снял так сказать "случайный кадр", но он получился прям АХ? И без фотошопа и Ко в некоторых фотиках есть функции начальной обработки кадров (коррекция освещения, яркости, насыщенности...). Поймал момент, подкорректировал (и не обязательно даже снимать на зеркалку) вот и готово. Не все же ползают над тем же цветком в позе ЗЮ, чтобы сделать хороший кадр. Например из фотографий выше не все профессионалы.
Вообще, на самом деле, вкус каждого человека тоже свою роль играет. Одному кажется - шедевр, другому - фифти фифти.

под словом "качественный" я подразумевала не только технические данные(резкость,цвета,свет и т.д.), но и более-менее правильную экспозицию...
идея и сюжет нужны...а качество можно вытянуть..
насколько я разбираюсь в фотоаппаратах, корректировка кадра обычно есть в хороших(дорогих в т.ч.) фотоаппаратах... но я могу ошибаться))
а с хорошим аппаратом больше шансов получить удачный кадр :wink: ..

про вкус согласна...я например очень критично отношусь ко всем фотографиям и не своим в т.ч.))
зы.фотки действительно оригинальные...здорово..

Inbell написал(а):
под словом "качественный" я подразумевала не только технические данные(резкость,цвета,свет и т.д.), но и более-менее правильную экспозицию...
идея и сюжет нужны...а качество можно вытянуть..
насколько я разбираюсь в фотоаппаратах, корректировка кадра обычно есть в хороших(дорогих в т.ч.) фотоаппаратах... но я могу ошибаться))
а с хорошим аппаратом больше шансов получить удачный кадр :wink: ..
Вот теперь согласна! :lol:
Inbell написал(а):
про вкус согласна...я например очень критично отношусь ко всем фотографиям и не своим в т.ч.))
зы.фотки действительно оригинальные...здорово..
И тут тоже :lol:

а вот одна из моих старых фоток...очень нравится...сделана цифровой мыльницей,которой получалось фотографировать только при идеальном освещении(иначе зерна появлялись,вспышка не срабатывала..)

S3010012.jpg

в смысле "криво"?
непропорциональная? это жеребенок...голова повернута на зрителя...
не знаю,что там криво :lol: ..

Сверху