Викусь теперь ты не одна... :wink:
Свершилось, мое первое падение с лошади! и это после двух годов в седле....
Сегодня проснулась, посмотрела в окно...бррр...как неохото туда идти, там до-о-ждик. Но вооружившись зонтиком, отправилась в путь :rain:
В электричке встретилась с Натой П, вышли на нашей станции, зашли в магазинчик за покушать (я утром не позавтракала :roll: ). Приходим на конюшню находим тренера ну и т.п
В итоге проходит час и вот я уже на лошади...на Морозке. Рысь что первая, что вторая были просто волшебными, Морозик сторался (ну и я тоже :lol: ), были и расширения на диагонали и на переменах через середины, ну пару раз он мне устроил мини войнушки, но по сравнению с прошлыми занятиями они длились максимум сек 10 (аля прогресс). Правда был у нас и нонсанс, одна из лошадей находящихся с нами в манеже чего то испугалась и давай носится и шорахаться, ну Мороз решил побояться вместе с ней...вот это было нечто :shock: козлы, разносы и резкие повороты на 180 градусов, как усидела не знаю, но усидела, успокоила коника и мы продолжили занятие...
Когда настало время галопа, Мороз тока чуть чуть со мной повыкобязничал, но пошел галопом (ездой направо), галопируем хорошо, опять отрабатываем шаг-галоп, тобиж посыл и сопровождение (как на том занятии), все идет прекрасно, я уже стала задумываться о своей посадке, а не о том как бы коня с места сдвинуть...Сделали перемену и вот мы едем ездой налево, подняла Мороза, галопируем, хорошо идет однако лошадь, но не долго мое счастье длилось, при выходе из угла, Мороз сотворил что-то непонятное (я так и не поняла что ето было) в итоге я лечу, полет был быстрым, но почему то в моем мозгу провернулось тысяча вычислений по тому как мне лучше упасть...терь я знаю, что при падении с лошади мозги у мя не отрубаются, а наоборот и думаю это заслуга того, что я раньше занималась рукопашным боем и когда мы дрались на лавках при полете с нее тоже об многом думалось
Ну так вот при полете я встретилась со стеной нашего манежа, точнее с деревянным покрытием за которым спрятанны батарии, ооо, какой был грохот! (там же аккустика какая), народ подумал что я се все попереломала, но не тут то было!У меня даже синяков нету ттт, пострадали тока руки повод то я незачно не выпустила, вцепилась в него мертвой хваткой, потому он хорошо их "приукрасил" (завтра иду покупать себе перчатки!). Ну так вот вишу я в сантиметре от земли на поводе, ноги уже на земле, передо мной ноги Мороза и его испуганные глаза (как же хорошо, что он сразу же остановился), тут в моем мозге промелькает мысль, а что если он сейчас пойдет? Я резко вскакиваю, перекидываю повод обратно, начинаю опускать стремя что бы сесть, в этот момент Морозка оправдывающи тычит в меня мордой и смотрит виноватым взглядом, я оборачиваюсь и вижу такую картину: Все кто был в манеже замерли...это мне показалось что время вроде и пролетело, но одновременно и долго шло (при моих раздумьев), а оказывется со стороны это выглядело так: девушка в мнгновение ока падает, резко встает и опять садится на лошадь... ну правда самой на Морозку мне тяжело было взкорабкаться он все таки высокий, подождала пока ко мне подойдет тренер (она была в другом конце манежа, а когда увидела, что я упала, сразу пошла ко мне). Подходит тренер и сразу давай расспрашивать болит ли у мя что? Нет, ничего у меня не болит. Я села в седло и продолжила галоп...тока галоп был другим, совсем другим. Я сразу поняла, что воистину правда то, что если ты не разу не упал, значит ты не всадник, потомучто после падения, когда я снова поехала галопом, моя посадка резко изменилась, пятка внизу, стремя никуда не уходит, мыски внуторь, да что же это со мной? Морозко идет, просто шелковый...Неучто моему телу нехватало этой встряски, чтобы оно поняло как надо себя вести в седле?мдя....
Как выяснилось позже, Мороз хотел со мной поиграть :shock: , он мне подыграл, ну а я...а я уши поразвесила :lol:
Вот мы зашагиваемся. Я еду и радуюсь, радуюсь падению, точнее тому, что оно без последствий, что у меня целы и руки и ноги!Слава Богу!
Приходит тренер одевает на лошадок, попоны и говорит, чтобы Паша с Натой выходили, а нам еще пошагать...ну да...конечно... Морозик чего то испугался и как драпонет галопищем с козлами, а я...а я раслабилась и без задних мыслей начинаю его сопровождать, несколько темпов галопа, перевела на рысь, а потом и на шаг, похвалила, ну и была похвалена тренером за то что прекрасно удержалась на этой выходке
Заходим в конюшню (уже в поводу), а там че то творится в проходе, ну и стоим, ждем свою очередь, Мороз смотрит на меня каким то не понятным мне взглядом, ну погладила я его, потом смотрю, какую то лошадь взади нас выводят, ну я так смотрю назад, думаю мож вперед продвинуть, вроде не мешаем, каак бац!И мне на плечто что то плюхается, поворачиваю голову, а Мороз положил свою голову мне на плечо и глазки прикрыл
Ну что удобно? Мороз поднимает мось и утыкивается мне носом в шею и начинает втягивать в себя мой запах (однако было щекотно :roll: ), понюхал и давай об меня тереться, эх...так вот ты какой...ласковый и нежный ЗВЕРЬ!
Когда с проходом разобрались, снела уздечку, одела недоуздок, поставила на развязки, ну и начались стандартные процедуры, во время которых подходит девушка и говорит: "ой, вы так страшно упали! ", да нет не страшно - отвечаю я. Мне действительно было не страшно, мои мысли были не страхом забиты. На что получаю ответ:"Нет, вы страшно упали". Ну думаю им виднее, я же себя со стороны не видела...