Рысак...Озик
Вот я и вернулась! Конечно впечатлений много, как хороших так и плохих...
Начнем с плохого. Во первых нас уморила дорога туда, так как из-за пробок мы потратили на дорогу не час, а пять часов :shock: В итоге в автобусе уже все стали потихоньку сходить с ума...По приезду, получив ключики от номера, пошли распаковываться, номер очень даже не чего, правда тесновато, но есть и телек и холодильник и даже чайник.
Сам праздничный фуршет прошел на ура и дискотека тоже, но вот на следующий день, нам пришлось кушать еду которую дают в пансионате...в итоге после завтрака меня замучили колики в желудке и в последующем многих наших сотрудников можно было наблюдать не в столовой, а в соседнем магазине :roll:
А теперь о хорошем.
Проснувшись в субботу, после ковыряния в тарелке с завтраком и поиска там чего нибудь съедобного, мы пошли немножко погулять. Выходим за пределы пансионата, смотрю на поле и...я вижу лошадей!!!Ломанулась к ним, оказывается там проходили занятия проката, а сама конюшня находится в минутах 15 ходьбы от поля (у них просто нет на конюшне платца для занятий). Узнав у одной из девушек телефончик хозяйки, звоню и...записываюсь на часок в лес
Найдя конюшню, захожу, ну и первым делом осматриваюсь как там чего, в самой конюшне чистенько (не воняет), лошадки стоят на чистенькой подстилке и все такие жирненькие и все серые!Сразу подумалось, что наверное хозяйка любит серую масть, а потом выяснилось что они выступают в тройках... Потом мне выводят лошадь на которой поеду я (конечно до этого меня расспрашивали как я ездию и обучаюсь ли вообще ездить). Вывели рысака (ранее списанного с ипподрома), зовут его Ози (Оазис), очень красивый и ласковый, изрядный попрошайка вкусностей
Как выяснилось в лес едем мы тока двое (я и инструктор), меня сразу предупредили, что лошадь очень активная и энергичная, ну и из-за того, что рысачил на ипподроме имеет характерную рысь...
Сажусь на коня и мы двинулись в путь. По лесу мы шли довольно таки долго, потому что рысить не позволял грунт, по пути нам попадались поваленные деревья, через которые лошадь инструктора перешагивала, а Озик...он их перепрыгивал :shock: благо я ранее хоть и коряво, но прыгала через маленькие препятствия и для меня это было не неожиданностью, потом мы немножко порысили и я сразу почувствовала, что рысь Ози явно отличается от рыси других лошадей на которых я ездила, но рысь была не быстрой, хотя думаю, если бы не было впереди лошади инструктора, то Озик бы рванул как его учили на ипподроме...
Через какое то время нашего плутания в лесу (шаг и совсем не много рыси), мы выходим в поле и...начинаем рысить по его окраине, причем в паре! Наверное со стороны это было красиво, две девушке в паре и на белых лошадях, порысили, пошагали и потом мне инструктор и говорит, мол давай теперь галопом, только вот в галоп его перебить с рыси оочень тяжело, надо очень сильно выжимать шенкелем....
Вот выходим на прямую, начинаю высылать и за место галопа, получаю от него рысь...но какую рысь :!: Это было нечто, вот тут он показал что он рысак воспитанный на ипподроме на все 100, была такая скорость!!!Такой вынос ног, я даже и понять не могла как на таком аллюре сидеть то, но когда он перешел на сверх скорость своей рыси, как будто мы с ним участвуем в бегах, рысь стала такой мягкой, просто летящей, пронеслись так половину поля и тут, перед нами открылась дорога которая ведет в сторону дома, ну и Озик рванул галопищем, но галоп был таким мягким и по быстроте прям как та самая рысь, ну просто диван с 55 турбоприводами, конечно это восхищало! Но всеж мой разум взял свое и дал сигнал, что так нельзя, можно лошадь загнать или самой загнаться и я по наитию начинаю заводить его на вольт, но Озик плохо гняться!!!В итоге получается резкий разворот под углом, так мы еще и подскальзываемся, Озик падает, я чудом не улетают с него за пределы планеты всей (как удержалась-загадка), причем мы в мгновение падаем и в тоже мгновение Озик резко встает, стоим...у обоих глаза под полтинник и бешено стучит сердце...К нам подъезжает инструктор и говорит, что Озик не гнется, на нем поворачивать на большой скорости просто невозможно, спасибо, я это уже поняла..Пошагали и тут она мне опять говорит, ну попробуй еще раз его в галоп с рыси переведи, вон до леса по прямой, ну высылаю...я и глазом моргнуть не успела как он своей шикарной рысью донес меня до леса...чтож...мило...пошагали и пошли в лес, домой, в лесу до самого дома зашагивались, правда, опять же Озик с азартом сигал через палочки (чувствуется, что ему действительно хочется прыгать, ему это нравится, я его увожу от бревна, а она меня на него сам тащит, лишь бы сигануть...). Дошли до конюшни расседлались. Мне показали местную красавицу голубоглазую Эстонскую пони возрастом 4 месяца, такая лапочка!!!
Полная эмоций и впечатлений отправилась в пансионат. Озик меня впечатлил, да он очень активный, но не смотря на это послушный и все таки тормозится, тока не вольтами, а усилием бедра и отзывами повода и он очень честный и добрый... Как мне еще сказала инструктор козлов и свечек от него не получишь :wink:
Фоточки :wink:
Во время прогулки (не на лошадях)
Озик!!