Re: Мои маленькие, Лазурные истории жизни...
Спасибо за поздравления!
А тем не менее время идет. Привезли сено, ммм новенькое, зелененькое, кобылу не оторвать аж за ушами трещит ))
Поведаю я пожалуй про то как тут недели две назад свершился большой и обидный бум в лесу, и так...
Раннее утро. Выпустив зверя в леваду в районе 5 утра, дабы до жары, стала убирать денник. Пока таскалась тудым сюдым, мимо проносилось серое создание на двух ногах, порой казалось что скоро на ушах бегать начнет... Убралась, пошла переоделась в бриджи и прочее снаряжение. Почистила кобыль, поседлалась, размялись на кордочке, выходим.
В лесу было хорошо, прохлада, а подо мной пыхтя жаром серое создание требовало бежать, бежать, прыгать, в общем энергия била ключом. Когда кобыла была удовлетворена и уже стала работать, отзываться, в какой то момент меня потянули в сторону дома, ну я задним умом крепка, мол нет Лизок поедем вооон туда. И поехали....лес...природа... на рыси я услышала "хрясть" и вот я уже ляжу на спине и передо мной панические глаза и тыканье серой моськи мол мать ты чего? Оказалось порвалась подпруга в области пришития тесьмы с фурнитурой для крепления к пристругам, в итоге седло в одной стороне, я в другой, кобыла памятник с выпучеными глазами.
Кряхтя, взяв седло (благо цело) вальтрап потащила хозяйство до дому, кобыль шла за мной собачкой с мега виноватым видом, я ей мол Лизок все в порядке ты тут не причем, угу, в общем мне дышали в спину покорно идя не отвлекаясь даже на травку...мдя...
Пришли. Синяки, ссадины и как всегда мой многострадальный копчик болью отдавал в левую ногу в итоге ходила прихрамывала.
В обед в жару решила в конюшне посидеть позашивать подпругу, видать уже нитки за временем. стиранием, погодными условиями поизносились, да и пришито было не на заявленный простроченный квадратик как казалось. а лишь по краю, что очень огорчило
Вот сижу в прохладе шью. Ага дали мне прям зашить, кобыль приперлась давай изучать коробку с нитками, отгоняю мол иди в денник не мешай, угу...ща...типа маленькая незаметненькая тушка решила пролесть за моей спиной и подобраться к коробке с того ракурса, не получилось, в итоге мне обслюнявили руки, сделали прическу "я упала с самосвала-тормозила головой" положили голову мне на голову и замерли...в общем поняла что мне тут ничего сделать не дадут, ушла шить в тенек за погреб....