Наши маленькие истории жизни...

Re: Мои маленькие, Лазурные истории жизни...

Осень. Дачники разъехались. В лесу стало тииихоо и спокойно. А спокойно ли? Зверье лесное повылезало. Птички, зайки...лоси. У Лизки в лесу башню в итоге сносит, столько запахов, свежие лосиные следы и какашки, аффигеть, она не одна во вселенной. В итоге сижу на пороховой бочке, ибо серый бегемотик и не думает расслабляться, ведь где-то здесь бродят они...
Ночь. 2 часа. Дейк заливается лаем и бьется в истерике, в итоге цепная реакция других псов и вот уже какафония по всей деревни. Оказалось лось подошел близко к участкам, а охотничий инстинкт пса (напоминаю в нас где-то пробегала лайка) зашкалил сверх нормы...
Итог: с Дейком в лес не ходим, гуляем по деревне, иначе в лесу у него начинается охота и если пес взял след, то все, готовся идти на болота. Лизок ищет по кустам врагов и срет поверх лосиных каках мол ее территория и точка. Россия...а ей пофиг, спит на печке ))

В субботу привезли еще сенцо, газельку, после августовского камаза прям детский лепет. Живенько разгрузили, в сенник уложили, что не поместилось, то под пленку. И усе и отдых.
Пришли наши анализы (биохимия), впринципе и ожидалось, что не все будет гуд, все старое нам аукается, когда жеж мы уже от него вылечимси. Вновь у нас укольчики и вот кушать крапивку и дрожжи. Лизок вновь нос воротит от этих порошочков в кашу, мол опять мать ты тут чет удумала. Обидно конечно, был здоровый зверь, приехали из дому на другую конюшню, заболели тама всякой бякой, переболели и вот дало нам осложнения. И вот уж сколько времени прошло, и дома уже, гуляем целыми днями и корма повкуснее выбираешь и морковь с яблоками не переводится и лекарствами лечимси и все никак (( Но, врагу не сдается наш гордый Варяг, будем продолжать пока все не наладиться.

Дало нам осложнения на конечности и на вымя пошло :( Если ноги выправили, то маститы замучали, то вот-вот уже все чуток осталось, но, где тонко там и рвется, зимой по сугробам застудит, летом мошкара и мухи разъедают и вновь по-новой, мазюки, копресы, укольчики. Снимаем воспаление и отеки. Но по сравнению с тем, что было, у нас большой прогресс, раньше обе доли были просто горяченный не пробиваемый камень, сейчас одну привели в норму, вторая на стадии выздоровления. Но зато в плане лекарств от маститов уже набили знатную шишку, что нам не подходит и что дает таки результат.

ого, жесть.. а это из-за чего произошло? в плохих условиях стояли, застудили где то? или это как вирус и от кого то другого заразились?

Стояли тогда на конюшне, на которую привезли жеребенка без вет.справки, а у него был вагон инфекций в том числе мыт. А мы тогда сами были подростки, ну и заразились ибо все в одном табуне гуляли, в итоге температура, капельницы, вскрытие гнойников, врачи то одного, то второго. Первым пошло осложнение на ноги, я то тогда наивно думала что мы подрались с кем или навернулись в леваде на льду, потом пошло вымя, ну летом пиняешь на насекомых, только инфекционное есть инфекционное, так что докторов разных, анализы и пошло поехало, а всякая боляка организм ослабляет да и сами лекарства одно лечут, другое колечут, так что сикока витаминчиков и минеральчиков мы не употребляем усе организм расходует. Вот биохимия нам и показала, какие витамины у нас в лет и идут. Ждем, что скажет нам еще один врач. Так что, будте внимательны не только к своей лошади, но и поглядывайте на других.

понятно.. мда, неприятно это все. удачи вам в борьбе со всеми болячками!

Спасибо, Викусь, мы стораемся.

Тем временем у нас намечается еще один мини поворот судьбы, что из этого получится или не получится одному Богу и известно...

Вот бывает так в жизни, когда уехали тогда из дому и встали на постой, то сразу же бегемотик сдружилась только с одной кобылкой, да и мы как-то сразу нашли общий язык с хозяйкой лошади, вместе переезжали на другую конюшню, потом мы вернулись домой, но продолжали поддерживать отношения, общаться. У хозяйки кобылки случилась беда (у всех у нас бывают черные полосы), а мы по возможности друзей в беде не оставляем...
Суббота.
С 10 утра как на иголках и смс-ки и звонки на тему "ну как вы там?!". В девятом часу вечера, в потемках, открылись засовы и рыжие копыта вступили на нашу землю. Кобылы узнали друг друга, обнюхались через загородку и стали мирно кушать сено, а мы бегать разгружать вещи общаться с горе-конеперевозчиком. Преодолев км пути, по пути у них поочередно прокалывались колеса прицепа-мыльницы, нервы, нервы и еще раз нервы, но все таки, рыжая морда добралась и теперь будет стоять у нас на постое.

Воскресение.
Утро. Иду кормить зверье в двойном размере и дальше спать. Попозжя настает момент истины, выпуск торпед в леваду, это было нечто. Ариша стала купаться в снегу, следом выпускаю Лизку и вот уже обе кобылы барахтаются копытами вверх, наслаждаясь поваляшкам в сугробах, а потом вихрь бега с козлопуками. Аришка уж гугукает при встрече и ржет, как будто всю жизнь у нас стояла ))) Сестра Лизку величает как Елизавета Семенна (только ей известно почему именно так), Аришу она нарекла Ариной Родионовной и терь в леваде у нас Семенна и Родионовна ))
Разбираюсь в аммуничнике ибо прибавилось вещей. Слышу дзынькание каких-то колокольчиков, глядь, а это у Аришки бренчат крепления на недоуздке, ибо девченки чешут друг другу холки. Подружки встретились, подружки рады встречи.

Мдя...много всего планируется на выходные и как всегда большая половина запланированного оставляется на потом. По плану было навести порядок в амуничнике. Думалось взять мне шуруповерт на аккумуляторе, ну конечно я его забыла в городе, в итоге крутили кронштейны и попонодержатели отвертками...недокрутили ибо сил уже не было. Главное не забыть таки в следующий раз инструмент и разместить уж усе. По плану было намешать бабуле ведра кормов, ибо привезли кукурузу и ячмень в итоге и тут руки не дошли, так что кобылы пока на стандартном овес и отруби. Ну хоть сделала бегемоту очередные укольчики и обработала вымя, улучшения заметные (ттт), спасибо бабушке нашей, которая не забывает бегемоту обрабатывать вымя и втирать лекарство, когда меня нет.
Взяла бегемота на корду, погонять, сугробы знатные. По началу зверь волновалась как жеж так от подружки увели, где жеж моя подружка, потом успокоилась, а потом и вовсе расслабилась и стала лениться. Но ноги позадирали по сугробам знатно, да и шуба у нас ого-го, зверь вспотела, аж пар валил. Пришли и сразу одела на нее попонку, обсушить.
Вот думаю, что с выездами в лес пока придется обождать, позанимаемся на полянке, а то кобылы так друг к дружке прикипели, что прям все, не разлей вода, тут чую либо Лизок в лесу повернет к дому, либо Ариша за нами ломанется. Подождем пока насытятся общением друг с другом.

Фоткала на телефон, все темно получилось, единственная более менее нормальная фотка в плане освещения :(
О жизни кобыльей...(хвост Аришки слегка попал в кадр)

Наступили холода...на градуснике -20, в конюшне +9 ла-ла-ла, утепление потолка и стен не прошло даром и это радует. В связи с холодами, марфушки выпускаются только днем в пик теплоты и то сегодня не выпускались, ибо пиком днем было только -22 (( нет уж мадамы постойте в конюшне, а то потом сопли лечить мало радостного, а Лизке с ее выменем так вообще не фиг прохлождаться, лучше перебдим.
Сторожа уехали в отпуск и оставили Кузьму (да-да тот самый щенок, что вырос в большого балбеску) на другого сторожа, а тому и дела нет до собаки, даже его не кормил :twisted: в итоге Кузьма побежал куда, правильно в дом детства где кормили, так что он у нас живет, пока те сторожа не вернутся. Ну и теперь по участку носятся два лося Дейк и Кузя. Иду значит с теплой водой, кобыл поить, так чуть ли с ведрами в сугробе и не оказалась, мальчикам взумалась играти у моих ног, чуть не сшибли. Иду с тазиками каши, опять подверглась мимолетной атаке, барбосы пробежались по тропинке обогнув меня, в общем мене зажало двумя собачьми попами. В итоге после моего возмутительного вопля, песики ходили тише воды, ниже травы и смотрели преданным взглядом, ох уж эти мальчики...
Россия спит, спит и ест, ест и еще раз ест. Все зима и холод, в итоге нагуливаем жирок, ощущаешь сие когда берешь ее на ручки, дама набрала в весе. Правда радует, что она еще и обросла и вновь такая плюююшааа, прям так и хочется ее гладить, обнять и не отпускать :roll:
Бибика моя огорчила, стала педаль газа скрипеть противно и не возвращатся чуток обратно после нажатия, закисла чтоль, с ботинок и вода и зимой снег с этой солью и еще чем-то поливают, как не отряхиваю видать все равно, хотя странно, на старой машине такого сроду не было. Под капотом трос проверила, у движка все ок. В итоге седня вооружившийся механическими смазками корячилась с фонариком, лазила смазывала педальку до устранения дефектов. Картина дня: пол меня на улице, другая где-то на полу бибики под торпедой, бегающие играющие собаки вокруг машины и сосед с возгласом "привет механикам!" врубает свою бибику на прогрев.
Ну и в итоге, сейчас дома с заложенным носом, таки заболела.эх.

И в отдельности хотелось бы добавить, что мир сошел с ума, я сегодня простояла в пробке 4 часа, все ломанулись закупаться к новому году. Нарисовала себе путь теперь в обход всяких ашанов, мег и прочей торговой площадки сумашествия и еще раз убедилась, лучше я себе шампусик и колбасу куплю в магазине под окном, чем куда-то ехать и тратить драгоценное время, нервы и бензин.

Три дня провалялась с температурой дома, недолечившись таки вышла на работу. На эти выхи не поеду в деревню, ибо бабуля сказала сиди дома не фиг в такой мороз мотаться да еще болеющей, у кобыл все хорошо.
Вновь пошли от близких людей возгласы из серии :" нахрена тебе лошадь, толку от нее ноль и вообще это пустая трата денег и времени." Расстроена я это мягко сказано, ибо ну я сама ее всегда содержала и содержу и не собираюсь не кого обрименять тратами на мою девочку, даже если вдруг случится, что не будет работы, или когда-нить то нагрянет дикрет, я же из кожи вон буду лезть чтобы зарабатывать денежку и чтобы хватало и на ее содержание, ибо бегемотик это не просто домашнее животное, это уже как ребенок, член семьи. В общем меня понимает только бабуля. В расстроенных чувствах, продолжаю болеть.
Из хорошого, конец света встретили, проводили, пора подумать об встречи Нового Года ))

В деревне -33, в конюшне +5, держим оборону.
Сторожа вернулись, только Кузька то не шибко терь с ними сторожит, к нам сбегает, у нас не их сухой корм, а все таки кашки с мясными обрезками, да кости, да и вообще в такие холода они с Дейком дрыхнут на сеновале. Как бы сторожа не сказывали, что кормов два мешка и вообще у них все замечательно, только вот песику видать виднее, где замечательнее )))
Кобылы тут учудили, сломали защелку и на утро бабуля обнаружила две жопы в одном деннике, по отдельности им не стоится, да и общаться через перегородку только мордахами видать малова-то, хулиганки.
Вымя стало лучше, курс уколов прошли, теперь только растирки и вот нуно как-то ухитриться прикладывать согревающие на пару часиков, вот тут дилема, в моей сумашедшей голове конечно уже есть задумка этаких кобылий труселей :mrgreen: , нужно реализовать, машинку достала, ткань есть, очумелые ручки начинают колдовать...

Холода отступили, в городе чуть ли не плюс, в деревне -5.
Кобылы выпущены на всю территорию участка. Девки зажигают, отжигают, устроили скачки и искупашки-поваляшки. В итоге не песики, не бабуля не рискуют выходить на улицу, там скоростное движение))
С труселями для кобылы запарка, ибо размерчика точного не ведаю. Все думается, а вдруг мало будет, так что швейная машинка поедет со мной)) А вообще повозившись с машинкой, проснулось желание сшить новую попонку :roll:
Достала свой запылившийся фотик, зарядила аккумулятор, почистила флэшку, в общем к новогодним каникулам готовы, осталось только дождаться :)

Даже не помню, когда последний раз к тебе заглядывала, по-моему еще до переезда Лизы на постой. Как же она выросла! Танк! :) Сколько она сейчас в холке?
Будем ждать фотографии. :) Хочеться увидеть кобыльи труселя :lol:

Nira, на самом деле она как была метр с кепкой так и осталась (155см), но ширина груди и попы придают ей такой солидный вид, что даже если я верхом, то коротышкой она не выглядит )) Труселя ...эмммм пока это этакие стринги получаются, а так примерю на кобылу и буду по ходу модернизировать, улучшать модель ))

За счет массы кажется, что выросла. :) Вначале такая худенькая была, ну совсем жеребенок. Сейчас же смотрю на свежие фото, а там такой диванчик. Зато сидеть, наверное, мягко. :)

Ну так мы кушаем, спим и кушаем, статус бегемотика поддерживать ох как не легко, приходится работать и еще раз работать челюстью )) По поводу диванчика, рысачьи ее крови вылезают и при активной, хорошей рыси не по филонишь, а вот галоп, хоть и коротковатый, но приятный :)

Ну что же, труселя кобыльи готовы, ждут примерки )) и доработки после примерки.
Но это все узреете только в новом году, а пока что... С Наступающим Новым Годом! Всех благ и побольше радостей! Посмотрим, что он нам принесет :)

Создадим интригу, труселя без примерки ))) вот что пока что получилось ))) ремешки регулируются. Да, мои уже нарекли это каким-то странным садо-мазо :mrgreen:

Сверху