Re: Мои маленькие, Лазурные истории жизни...
Кубометры счастья...
Здравствуйте всем! Поведую немного как у нас идут дела. Дела идут, а мы почему то бежим и все никак не поспеваем. Все чет делаешь, а дел меньше не становится.
Утепляла тут конюшню, обивала с внешней стороны, интересными материалами (названия все время из головы вылетают один как мягкий поролон-утеплитель, другой аля пластикое стекло в рулоннах), легкие и плотные, нам главное чтобы не продувало, ибо доски со временем рассохлись и щели стали заметно о себе говорить. В общем обила самые ветродуйные и холодные стороны, а там практика подскажет, если сия новинка строительной материи себя не оправдает, будем думать другие варианты
Довезла таки упряжь и примерила на кобыль. Хомут мы конечно увесь обнюхали. При надевании сего чудного девайса и проворачивании, кобыль конечно выпучила глазюки, замерла, но не поддалась панике, прям умничка, доверилась мамке)) В итоге десяток одеваний и снеманий хомута и вуаля, узнаю свою дочурку ибо на разе седьмом, это уже нос в карман и нахальные глазюки, мол я же молодец давай вкусняху )) Я все переживала за размерность хомута, но нам повезло, усе по размеру и договариваться и искать пути пересечения для того что бы поменять не надо, но таки нуно еще купить дугу и подбрюшник, ибо их на тот момент в магазине не было. Но это потерпит, ибо пока нужно бегемоту познать прелести работы на вожжах и потаскать за сабой привязанную к хомуту какую-нить надувную плюшку. Хотя если учесть, что бегемот таскал за собой старый холодильник, к которому по-наивности ее привезала наша бабушка пастись, думая что та его не сдвинет, то надеюсь с остальными предметами для потоскать проблем не будет ))
А теперь о счастье коневладельца и "счастье" людском...
Заказала я тут опилочки, но заказала сразу мнооогооо, решили их еще и на крышу дома для большего утепления понасыпать. Ожидала всю субботу, переживала, все же телефон не ах-ти ловит, вдруг не дозвонились и.т.п В общем уж близится к обедне, а их все нет. Позвонила уточнить, ожидать ли, деспетчер ответила, что вот уже водителю накладную выписывают и отправляют. Хорошо думаю, ждем-с...ждем-с...жде-е-е-м. Темнело. Темнеет.Стемнело. Восемь вечера - звонок. Водитель только выезжает, к сожалению позвонить он не смогет по приезду (обычно звонок и я выхожу встречать на дорогу, чтобы люди по деревне не плутали) так что пришлось объеснять как к нам таки добраться по нашим деревенским дорогам.
Расчитав приблизительно через сколько он приедет, в девять вечера пошли с сестрой и Дейком гуляти ему на встречу, ибо нутром чую, что может не туда уехать.
Идем и все уже слышится, что вот он где-то едет, но это то самолеты, то молодежь по дорогам гоняет на машинах, то ежики топают, то Дейк по кустам носится. В общем стоим у поворота к нам и тут вот оно, точно оно, едет! Огромный самосвал-бункер, сшибая по пути ветки сосен. Ну и конечно он до нас не доехал и свернул не туда. Куда деваться, ему не позвонить и не сказать, в итоге пришлось мне бежать. Давненько я так не бегала в ночи по лесу на перерез, да еще и самосвалу, да и чтоб под колеса не бросаться надо его и знатно обогнать. В общем обогнала, остановила, залезла в кабину и развернулися в сторону нашей обитили (напугала бедненького водителя своим появлением в ночи из лесу). В общем приехали, в ворота наши заехали и высыпали нам 27 кубов сухого, белого, шикарного опилочного счастья. Водителя обратно по дорогам на финишную прямую вывели. Домой пришли-одиннадцать вечера. Спать, ибо завтра предстоит тяжелый трудовой день.
Настало завтра. Душа коневладельца ликовала, Боже спасибо! АААА какие опилки, мммм, сколько их. Но все это предстояло запихивать в мешки, затаскивать на крышу и.т.п в общем под конец дня тело мое стонало, а осилили мы только половину горы. ух...еле передвигаюсь...