Наши маленькие истории жизни...

Re: Мои маленькие, Лазурные истории жизни...

Ну-с с Наступившем 2013! :)
Как же быстро пролетели новогоднии выходные, эх... они были прекрасны. Кобыла гонялась на корде, мучила ее каваллетками и даже брала бегемотика под седло на пошагать. А еще мы покатали гостей на веревочке шагом пару минут. Что порадовало: зверь отправила гостя и все его потуги в седле в игнор и смотрела только на меня мол мать жду твоей команды, да и под человеком ростом 180 см, лилипутом мы совершенно не смотрелись. Гостей уважили, мона и угощения с них требовать, в итоге яблоки купленные к праздничному столу, ушли кобылам :)
Приезжала Наташа (хозяйка Арии) и возится с кобылами было вдвойне радостнее ибо рядом понимающий тебя человек. Но она приехала не одна, а со своим маленьким песиком той-терьером, в итоге прогулки с собаками у нас были прям мини стайкой:я, она, ее пес, Дейк и Кузя.
В общем все было замечательно, лошади, собаки все вели себя достойно. Погода была комфортной от 0 до -5. Огорчила только Россия, кошак протаранила себе морду, такое ощущение, что она налетела на какой-то гвоздь, так что периодически я бегала за кошаком с левомеколью, чтобы обработать ранение. Сейчас уже лучше, затягивается рана.
Фотки будут, как только доберусь до фотика.

Чисто случайно набрела в инете на значение: "Лазурь — символ возвышенных устремлений, искренности, преданности, возрождения. " вот оно оказывается как мой серый корабль плывет, моя Лазурь :)

"Весна, весна, ла-ла-ла, у мальчишек весна, ла-ла-ла, у девчонок весна...все сошли с ума..."
В общем не смотря на мороз, а обещают еще и все -28, но солнышко то явно пошло на повышение, световые деньки увеличиваются и у зверья попер расколбас. Ну начнем с того, что Лизок решила уже потихонечку скидывать свою шубень. Девахи чудят да так что и не снилось. Им через дверь общаться не интересно, прально, вынесем ее нафиг и будем спать в одном деннике, а утром смотреть невинными глазами, в общем двери пока нет, думаем какую сделать новую :?
Россия посшибала цветы с подоконника ибо на печке уже валяться не кайфово, надо пузень греть под солнцем, а где найти солнце в доме? Правильно, на окне.
Дейку по бабам лишь бы побегать, а Кузе как медом намазано у соседей, там сейчас строители сруб для бани делают, кушать варют себе большоооой кастрюлей. Самое оно выпросить себе вкусный кусочек из кастрюльки своими невинными глазами, голодает же малец, аж пухнет с голоду то...
В общем вновь не отдых, а молоток в руки и вперед, да еще между делом вправить всем мозги и напомнить, что на дворе еще пока что снег и зима и вообще -28 обещают....

Не дает зверье расслабиться. Дверь сделала новую, посмотрим на сколько ее хватит ибо у кобыл явно читалось в глазах "и эту вынесем". Дэйк одно большое расстройство (( Подрался с кем-то да видать еще огрел кто-то (видать разнимали). В общем его беготня за бабами вернула домой подранного кабелино с огроменной шишкой за лопаткой (( И вот такие вот мы все больные и немощные плюхаемся мне на ручки, пожалейте гуляку, я хороший. В общем уколола противовоспалительное, повтирала мазюки, пес отсыпается и отлеживается. Гляжу на него такого больного и сердце кровью обливается, казанова блин :?

Самое обидное, что такой опыт большинство из них ничему не учит. Нарвутся один раз, придут домой бедные-несчастные, пару неделек будут тихие, а потом снова за свое. :? Надеюсь Дэйк случившиеся запомнит и теперь будет осторожнее. :)

Nira, это да, кабелино есть кабелино, как оклемаются так опять за старое, девочки же зовууууут....

У нас пошло все вкривь да вкось. То что на улице противная сырость и сапоги с куртками и попонами на долго сухими не остаются, это еще цветочки. Дейк ожил, хотя шишак еще имеется, ну и как полагается мужику так и тянет его на "свадьбы". Ягодками оказалась ситуация покрытая тайной, но млин наша бабушка сошла с ума, не описать цензурными словами как я на нее зла. В общем к соседям кто-то залез и задушил 16 кур и сложил в рядок, калитка у них была открыта и типа сосед на участке застал именно Кузю, хотя толком не знает как он выглядит. Типа раз мы рядом, значит наши. И бабушке взбрендило, что его надо срочно усыпить, типа позор и ей такая собака не нужна, то есть взять так без суда и следствия порешить чью то жизнь. Во-первых по деревне бегает целая свора собак ибо деревенские их спустили. Во-вторых есть пес копия Кузи, но покрупнее. В третьих то что он мог просто забежать в калитку на шум, это почему-то не рассматривают. Ну и все забыли что в лесу у нас есть лисы... В общем на выходных буду отвоевывать собачью жизнь, ибо бабки сошли с ума :twisted:

Фух, как же тяжело вразумлять бабок )) Уговорили оставить пса на цепи и таки не усыплять несчастную живность, но там все равно в мозгу уже засело его кому-нить сбагрить (( так что буду бороться за Кузьму до последнего, ибо пес легко поддается дрессировке, не безнадежен и в отличии от Дейка бабы у него не на первом месте)) У Дейка шишак почти рассосался, как говорится зажило как на собаке, но тож на длинной цепи чтоб по деревне не шмонался и новых тумаков не получал. Так и гуляем в итоге в лесу, Дейка на поводке, Кузьма рядом и Натаха еще с Юкки приезжают и дополняют нашу компашку.
Лиза начала линять, в итоге ее шерсть везде:на заборе, в ведрах, на дверном косяке (чешет об него шею) и даже на Арише )) Была расчистка. Бегемот вел себя ужасно, ведь как так, Ариша там в леваде, а я тут в конюшне. В общем бегемот получил тумаков по серой попе и два ушата не цензуры, после чего стаяла зайкой мол и не она это была и вообще на Аришу ей глубоко фиолетово. А так мы сейчас не работаем, то все тает, то вновь подмораживает, то с неба сыпется какая-то изморозь. В леваде то еще нормально им бегать, а вот на кордовом кругу укатано все до состояния ледяной дорожки ((

Природа издевается. Солнышко греет, светит, ласкает своими лучами и ощущение весны заполняет дух...тем временем разум пытается таки достучаться, что весь март еще впереди и зима еще себя покажет и вообще впереди бооольшие лужи, грязь и вообще бррр...но пусть это все будет потом, а сейчас. Сейчас солнышко.
В дом не загнать, никого, не людей и не зверей. Песики лежат пузяками к верху и принимают солнечные ванны. Россиюшка слезла таки с печки и носится по участку, проверяя свою территорию, что же изменилось пока она дрыхла. Кобылы нежатся на солнышке и...и линяют.
И вот во всей этой солнечной идиллии появляюсь неугомонная я, да не одна, а с лопатой. Со всех крыш снег сползает, кроме сугроба на малом сеннике, ибо там она с ооочень маленьким уклоном. Ну-с вперед и с песней скидывать снежок. Эм...а где лестница? Оооуу где-то под снегом...мдя...И как теперь на крышу? Ммм впринципе если залезть вот сюдым, потом сюдым, а вот тут вот задействовать соседский забор и растянутся в шпагате, то мона закорабкаться. Решено. Пробую. Пока я там пыхчу и вспоминаю все что было когда-то на уроках физкультуры, кобылы смотрят на меня с недюжиным любопытством ибо все таки странные существа эти двуногие...Ура! Крыша взята, начинаю скидывать снег. И тут понимаешь, какие же наши деффки жучки. Когда снег сам с крыши сползает так все, караул, ноздри раздули, хвост задрали и погнали. А тут вот фиг они куда уходили, стояли и зыркали на меня и полет снежных глыб. Говорю им мол уйдите, а то попадает вам сейчас на головы. Стоят. Начинаю кидать в них снежками, на что делают шаг назад, нюхают снежок и вновь шаг вперед и смотрят на меня. Кое как удалось "отпугнуть" на безопасное расстояние. Когда уже самые большие глыбы были скинуты и осталось ток чуток подчистить, глядь вниз, стоят внизу и глыбы изучают, совсем страх потеряли))

И у нас солнышко, вчера так вообще +5 было, теплооо! :)
Лошади у нас уже линяют недели 2, при каждой чистке я с них соскабливаю шерсти столько, что пара носки вязать из нее. :lol:

Кстати при чистке снега у меня точно также ведет себя кот. При этом отказывается ловиться и запираться дома. :roll:

Кот? Однако отважный у тебя кот :)

Он отважный тогда, когда этого делать не надо. :? Хорошо, что крышу мы чистим довольно редко, а то замучились бы кота ловить и гонять его.

ничего себе, сколько у вас всего происходит! а мне почему то перестали приходить уведомления, вот я и думаю, что-то совсем не пишешь... и все же.. хочу фоток! кобыли, а не только труселей) и собачек еще интересно посмотреть

Да у нас много всего происходит и хорошего и не очень))
Вот тут попросила у Натали шлею Пессоа, попробовать поработать на ней бегемотика и знаете, мне понравилось. Обычно на корде приходилось контролировать все и зад и перед, что утомляло не меньше чем езда верхом, а тут ляпота, контроль зада возложила на шлею, себе оставила передок. Ну и зверь скрипел мозгами, конечно мать опять чет удумала и навесила веревок, а ты терь разбирайся что за меховушка попу подгоняет :mrgreen:
Расчистили дорожки ибо снегу вновь навалило, да и расширили их малясь, ибо на следующий день нам привезли очередную машинку сена. Руки-ноги опосля разгрузки и таскания тюков, хоть и на тачке с санками, отказывались слушаться и подниматься. Кобыл в сей день не работали так как сами уработались, зато грело душу осознание полного сенника :)
Фотки...ммм...для затравочки пока только парочку )))

Кобыль в труселях

А это наш квартирный котяра Масик, который с нами уже года 3, а чет о нем как-то мало пишется :oops: Ангел наш, хранитель...кроватей))

Погода конечно чудит. Идешь вечером кобыл кормить, на градуснике -9. Утром выходишь кормить...-22, а днем было солнышко и прогревало до -2. Сейчас солнышко ушло, вновь валит снег. Видать от таких скачков у самой голова чудная, то как чугуном залитая, то виски давит в общем самочувствие так себе, но это не останавливает и бегемотик продолжает получать загрузку мозгу и растряс целлюлита ))
Кузьма с Дейком возятся аки щенки, два балбесика, такие чудеса акробатики порой выдают )) Ну а Россия как всегда непоколебима, смотрит на всех и вся с высока и с презрением владычицы Вселенной.
В пошивке попон своими руками, у меня значительный прогресс, практически дошила дождевую на флиске, правда примерять ее буду, когда зверь пролиняет, сейчас это стихийное бедствие в виде меховых вальтрапов, подпруг, сушильной попонки и меховая я. Тут даже до смешного дошло. Отработала бегемотика, пошла чайку пить. Встаю со стула, а он меховой :shock: оказывается при чистке Лизкина шерсть мне на попу штанов понаприлипала чудесным образом, а я ее принялась распространять своими перемещениями по стульям :mrgreen:

Раннее утро. Как всегда увешанная пакетами с продовольствием и "это тоже отвезти в деревню" продвигаюсь к машине и...и усе. Аккумулятор сказал, что он зверски голоден и машину с места не сдвинет. В итоге сижу в квартире, любуюсь на черный ящик, который питается от зарядного устройства. Как говориться сама виноватая, надо было в сии чудные "весенние" морозы таки поднимать попу и идти к машине, а я все ленилась и откладывала на потом,эх...

Олечка, поздравляю тебя с прошедшим ДР! Здоровья тебе и всем твоим зверюшкам, успехов во всех начинаниях и сил для реализации своих планов! :D

Ой, и я поздравляю! Счастья тебе, успехов и здоровья! :)

P.S. У вас там тоже еще зима? У нас вчера вес день снегопад был. :(

Девушки, милые, спасибо за поздравления!!! Тааак где тут целовальный смайлик, чтобы вас зацуловать ))
Конечно отметить день варение без забот я не могу, ибо кобылы, а точнее их пытливые умы, подкинули работенку. Зверье научилось откручивать плафон светильника, не спрашивайте меня как ибо не видела, самой интересно, видать губешками затеребили несчастного. В итоге заменила светильник на светильник с решеткой и повесила еще выше. Так же дефки в очередной раз аккурат сняли межденниковую дверь с петель, благо их не пришибло и все живы и здоровы. Возвращали дверь на место.
Вчера вакцинировали от бешенства кобыл, а собак от бешенства+лептоспироз. По пятибальной шкале Лизок и Дейк вели себя на отлично, аля подошел-кольнул-пошел дальше. Кузьма на четверку ибо его гипер активность и не стояние на месте вызвали небольшую трудность, в итоге двое чесали пузень и бока, пес кайфовал, а третий в сей момент затишья колол. Ариша на тройку, попсиховала малясь, но всеж и с этим справились :)
Ночью валил снегопад (Nira видать тот самый что у вас днем валил к нам дошел :mrgreen: )и сегодня утром обнаружилось снега сантиметров 15 где-то. В итоге лопаты в руки и вперед на расчистку дорожек, а потом была расчистка копыток кобыл тут уже обе вели себя хорошо :)

Прошло два месяца с последней записи и многое чего изменилось и произошло у нас, даже не знаю с чего и начать то...Ну, начнем по хронологическому порядку. Новостей и событий у нас 3.
Событие №1
Решились мы таки с моим любимым мужчиной и зарегистрировали наши долгоиграющие отношения, в общем я теперя официально замужняя со штампом в паспорте. Фамилию оставила свою ибо носится по инстанциям и менять вагон документов и бумажек совершенно нет не сил не времени. Банкетов и лимузинов не устраивали (но букет и белое платье таки были конечно :mrgreen: ), а приехали утречком в загс, расписались и пошли в ресторан, столик для двоих для себя любимых ибо это наш день. А для близкой родни(родители и братья,сестры) потом на майские в деревне шашлычку да выпивки устроили и будя на этом.
Событие №2
Через день после росписи двинулись в свадебное путешествие. Ну у нас не все как у людей. Все на юга, а мы на север)) В лыжный поход по Хибинам (горы на Кольском). Из 8 дней 5 я покоряла склонны по большей части своей попой :oops: но потом таки приноровилась к туристическим лыжам с туристическим гибким креплением и стала получать кайф от спуска и от того, что я не падаю :lol:
Фотки прекрасных мест и моего позорного стояния на лыжах будут попозжя:)
Событие №3
Оно мне далось тяжело. Мы были вынуждены с Лизкой переехать на чужую конюшню на постой, покинуть родимый дом. Я очень люблю свою деревню, лес, но обстоятельства складываются частенько не так как нам хочется, надо уже дать нашей бабушке отдых ибо ей стало тяжело конюшить, а я со своим графиком работы не могу ей помогать каждодневно, увы, эх... ((
Ну Ариша соответсвенно тоже переехала c нами или мы с ней, ибо место нам искала Натаха, я даже не ездила его смотреть, а доверилась ей и переехала не глядя.
Лизка погрузилась за пару минут. Аришу мы ловили по лесу ибо она вырвалась и убежала, в итоге грузили долго. Долго ехали и приехали. Не знаю на долго мы на новом месте или нет, время покажет.

Вот такие новости...

ого!! поздравляю с замужеством! :D
Счастья вам и долгих совместных лет жизни!!

Сверху