Re: Мои маленькие истории жизни...
Привет всем! Фотки обязательно будут, когда фотик приедет из деревни (там оставила). А зверь....милый щенок, которого я притащила аж из Икшы (как я его везла в электричке и в метро это отдельная история...но плечо от спортивной сумки и его тяжести до сих пор побаливает). Долго думали всем семейством как это чудо назвать, в итоге имя ему Дейк!Мы метис кого с кем не знаем, но симпотичный и озорной :wink:
Эх, у меня сново кардинальные перемены в жизни (не сижу на месте), даж и не знаю с чего начать...ну пожалуй как-нибудь и начну...
Предисловие...
Не так давно, а именно 2,5 года назад я впервые самостоятельно села на лошадь и...пошла плутать по конюшням и учиться ВЕ...Многое что произошло за это время (чему повествует дневник). Но кроме конюшен я так же ездила и ездию в свою любимую деревню...
Когда идешь по любимому лесу, когда знаешь каждую тропинку,эх, не вольно думаешь "Вот бы поездть тут на лошади...на своей лошади", невольно присматриваешься к полям для пастбища, к травам, которые на них ростут. Проходя мимо озера или прудки, задумываешься как бы тут было с лошадью...одним слово мечты...но ведь мечтать не вредно, хотя...когда это становится навязчивой идеей, то уже начинаешь твердить себе "Все!Хватит мечтать, это будет реальностью!"...
Как-то в один из будней,возвращаясь после конюшню от Тазика (обычно около половины двенадцатого ночи), захожу домой. Ну меня понятное дело встречает очень "радостное" лицо мамы из серии "и где ты шляешься?А на часы ты смотрела?". Ну думаю, все, сейчас начнется...
И началось. Мама стала вопить :" Оля мне уже надоело, что ты так поздно возвращаешься, я же волнуюсь! Да и вообще, хватит уже тратиться на чужих лошадей!Пора уже давно свою иметь!Вон, в деревне место скока, строй конюшню..."...Минут пять я молчала, не могла поверить в услышанное... "Мам, ты серьезно?". На что слышу:" Ну конечно серьезно"...
На следующий день я уже созерцала на листок бумаги, на котором мама нарисовала план конюшни и расчитала скока и какого материала надо...Так, два денника,хорошо, так проход, аммуничничек...а это что за пунктирные линии? " ну а это так...на всякий случай, предусмотрение, если конюшенку придется расширять"- сказала мама, невинно так закатив глазки. Ну чтож, продумала она все хорошо (ее опыт строительства виден сразу+ прочитанная литература по конной тематике дали хорошие плоды). Одним словом от меня требуются тока финансы для реализации.
Свое это хорошо, тока тяготой легла мысль о том, что надо расстаться с Тарзаном, совместить стройку и аренду я уже не смогу чисто по времени, мне же надо облазить все в окрестности и разузнать про корма, ветеринаров, ковылей и.т.д и.т.п да и на выходных я уже буду пропадать в деревне...но куда деваться, звоню хозяйке Тарзана, разъесняю ситуацию, было очень приятно, что меня поняли и сказали. что все равно как выкроду время, могу приезжать покататься на рыжем звере, тем более мы же с ней намеревались летом в озере купаться у конюшни, так что в гости меня там ждут
Перед дорогой говорят "На дорожку"
Так как стройка начнется со следующей недели (ну и вся волокита с ней связанная), то вчера я вырвалась на конюшню проведать лошадь (хозяйка на нем уже прыгает)...
Проснулась рано, так как до конюшни я запланировала еще показать ветеринару нашего маленького сторожа. Отвела к дяде ветеринару, мы вели себя очень хорошо, привились, оформила на Дейка вет. паспорт (мы терь крутые)
Далее мой путь пролегпл в конный магаз, где я купила рыжему охлождающий гель, ну и вперед на конюшню...Когда я вышла из метро и пошла к автобусам, мне жутко захотелось все бросить и вернуться домой, дело в том, что на неделе одна милая дама своей шпилькой наступила мне на ногу так...что у мя терь образовалась гематомка и передвигаюсь я вроде и нормально, но чуть чего и боль простреливает порой так, что надо минут пять постоять как говориться перевести дух. Ну тут видимо нарузка на такое большое расстояние дала о себе знать. Но я ж упертая, думаю ну уж нет, еду так еду, сама себе сказала "Хватит ныть" и пошла на автобус.
Приехала, нога сказала "пошла ты на фиг" и поэтому я верхом не ездила, а взяла зверя погонять на корде. Гоняла его тока рысью (как не крути, а щелчки все таки есть). Светило солнышко, пели птички, Тазик рысил не спеша. Я стояла и наслождалась зрелищем как солнышко нежно ласкает эту рыжию спину, красота. После всего, решила пошагать с ним по деревне, тока вот с кордого круга еле ушла,даже эти крутения на одно месте дали о себе знать (я стала хромать еще больше), но мысль погулять не дала покоя, нет уж, пойду, мож расхожусь...Пошли и..о что мы увидели!Молоденькая, свеженькая травка,мммм, это же так вкусно...повела зверя пастись
После пастьбы-домой!
А ну и еще новость, Олечку должны на следующей недели пригнать из ремонта...тока там ситока всего поменяли...едиственное, что не трогали, так это кузов и коробку передач, а так сцепление, тормозную систему и.т.п поменяли и даж двигатель пересобрали, причем мастер очень удивлялся, сказал, что этой машине в ножки кланеться надо, у нее за все года, что она колесит по дорогам, до сих пор все родное заводское стояло, короче прослужит еще нам терь столько же верой и правдой...ну покрайней мере я постораюсь, чтобы это было так