Эгоистка написал(а):По-моему, и непосредственно перед работой можно попоить. Т.е. дать попить, и сразу работать. Более того, если по недосмотру лошадь случайно попила после работы, то для избежания опоя ее сразу же берут в работу снова.
Перед этим лошадь еще и не поят долгое время обязательно, и выпить она должна несколько ведер непосредственно перед скачкой. Собственно, с тем же успехом ее можно накормить. Эффект один и тот же.Града написал(а):Смотрела фильм какой то. Там ковбои специально поили лошадей то ли перед скачками, то ли перед чем то таким, не помню......чтобы лошади первыми не пришли.
Если накормить и сразу скакать, то будет заворот кишок. А если напоить не будет.Paranoja написал(а):Перед этим лошадь еще и не поят долгое время обязательно, и выпить она должна несколько ведер непосредственно перед скачкой. Собственно, с тем же успехом ее можно накормить. Эффект один и тот же.
Только Господь Бог может дать такую гарантиюГрада написал(а):Если накормить и сразу скакать, то будет заворот кишок.
Простите, но этот совет кажется мне не осторожным. Смотря какая лошадь, смотря к чему привыкла, смотря какая работа, смотря какая вода. В нашей местности везде, где я бывала, принято после отшагивания поить лошадь НЕ МЕНЕЕ чем через час. Своего я обычно пою через час (ну или отзваниваюсь на конюшню, чтобы напоили), ну или чуть позже (сейчас, когда на конюшне минус, и вода ледяная, лучше дать ему побольше остыть). Неоднократно слышала, что тяжам рекомендуется давать остыть не менее двух часов.katjad написал(а):Поить после работы нельзя РАЗГОРЯЧЕННУЮ лошадь. Такое впечатление, что люди ставят в денник коня, только что прискакавшего из полей, всего в мыле. 10-20 минут шага до восстановления дыхания и высыхания лошади - и поите сколько влезет. ...
Гораздо хуже если забыли открыть поилку через час, а то и через 2, 3, 4...
Незадача какая. Ну обычно рысаки после приза пока на мойке, пока в попоне посохнут на развязках, час пройдет.Эгоистка написал(а):Опаньки,
Подождите, а сено-то почему нельзя? Всю жизнь, поставив лошадь после работы в денник, кидала ей охапку сена. А пить давала только через час. Более того, на конюшнях, где я ездила, это общепринято.Сашок написал(а):Дача ... сена без воды - скорейший путь к коликам.