Ну, я думаю, что про 6 часов - это некое преувеличение.
Сено как сухой корм поглащает в ЖКТ лошади большое количество жидкости. Именно поэтому большинство лошадей любят "запить" сено, ну и овес тоже. Если лошадь не обезвожена, то никаких проблем, в организме жидкости хватит. Но после интенсивной работы большинство лошадей все-таки имеют 1 степень обезвоживания.Эгоистка написал(а):Подождите, а сено-то почему нельзя? Всю жизнь, поставив лошадь после работы в денник, кидала ей охапку сена. А пить давала только через час. Более того, на конюшнях, где я ездила, это общепринято.Сашок написал(а):Дача ... сена без воды - скорейший путь к коликам.
Летучая я написал(а):Зимой на мойке моют лошадь целиком как и летом или же омывают лапы, пузо и интимные места тщательнО, а также обрабатывают ножные раны и мокрецы. Там же моют ногавки, наколенники, стирают бинты. Замачивают овёс, моют тару после каши. Ставят горчичники. Мойка - это такое полезное место в конюшне с горячей и холодной водой, где можно мыть лошадь круглогодично хоть каждый день.
Я вот не понимаю, эм... смысла вашего вопроса тут.Если есть опасения, то руки в ноги и рысить поня! Если прошло более 15-20 минут, то можно спустить кровь. Большой лошади спускают 5 литров, сколько поню, не могу сказать. Позвоните вету, проконсультируйтесь.Grisha написал(а):карликовый пони(очень жирный и довольно взрослый, сколько лет точно не знаю) побегал на корде наверное минут 15-20, вспотел, после ориентировочно через полчаса я кормил всех коней и напоил его выпил не много, где-то с треть ведра(10л.) пьет не жадно и понемногу, потом дал сено, грозит ли ему опой?
отвечу) на старинный вопрос) Температура зимой в конюшне градусов 10-15 наверное, в зависимости от температуры за бортом. Конюшня связана с улицей так же как все обычные конюшни: ворота и тамбур, воротины снизу заткнуты войлоком.Амазонка 1 написал(а):можно узнать, а зимой какая температура в конюшне ? и какая на улице? Как связана конюшня с улицой?
у нас обычно берут коней работать через час после кормления концентратами. Никто еще не жаловался, все живы здоровы. А вот после тренировки выдерживают время в зависимости от интенсивности работы, но максимум 2 часа.А вот с кормлением концентратами не позже, чем за 3-4 часа до тренировки и 1 час после.
1-1,5кг концентратов у лошади перерабатывается 3-4часа, т.е. если вы берете лошадь работать через час, то они как минимум плохо усвоятся, а как максимум такой режим может привезти к серьезным проблемам по здоровью, нарушению обмена веществ, ламиниту, коликаму нас обычно берут коней работать через час после кормления концентратами. Никто еще не жаловался, все живы здоровы. А вот после тренировки выдерживают время в зависимости от интенсивности работы, но максимум 2 часа.
у нас обычно берут коней работать через час после кормления концентратами. Никто еще не жаловался, все живы здоровы
А это лучше, чем через час. Максимум, лошадь будет несколько более вялая, т.к. кровь "занята" пищеварением. Но процесс запасания глюкозы еще не начнется, она еще не успеет в кровь попасть из ЖКТ.Более того, бывает и такое, что их кормят, ждут когда проедят и идут седлать.
ну просто кто-то умеет поисковиком пользоваться и поднимает темы из недр сайта,а кто-то лепит новые одинаковые темы.Не прошло и 15 лет...