Летучая я
Pro
равно как и закрытые на пару-тройку часов поилки.Как показывает практика, это не приносит проблем.
Из-за чего сыр-бор устраивать)
равно как и закрытые на пару-тройку часов поилки.Как показывает практика, это не приносит проблем.
Закрытые поилки вред приносят, особенно если на улице жарко, вплоть до колик.равно как и закрытые на пару-тройку часов поилки.
Ни разу не сталкивалась с таким явлением у рысаков)Закрытые поилки вред приносят, особенно если на улице жарко, вплоть до колик.
Дык колики не прямо сразу могут возникнуть, они могут быть отложены на несколько часов. Кто их потом с закрытой поилкой свяжет? Скажут лошадь съела не то.Ни разу не сталкивалась с таким явлением у рысаков)
Возможно, повезло. ну так повезло и тем, кто не сталкивался с обратным.
Здоровых лошадей я тоже 10 минут отшагиваю, дыхликам 20 минут даю на это дело. И от этого момента отсчитываю час на окончательно остыть и прийти в норму, чтоб можно было поить и давать концентраты при необходимости. Как правило, в этот час частично входит не только разбор лошади на развязках/коновязи, но и остаток пути до дома (шагом, естественно). Ну а шагаем мы на деле не 10 и не 20 минут, а бывает, что и до сорока минут.То есть закончил заниматься, 10 минут пошагал (до тех пор пока дыхание не восстановится и не подсохнет), потом еще 10 минут на развязках (снять заклейки, расседлать, намазать/одеть) и все в денник.
Если на улице жарко - значит, на улице лето. Значит, лошадка сразу после работы получит не сухое сено, а траву, а в траве небольшое количество влаги всегда есть.Закрытые поилки вред приносят, особенно если на улице жарко, вплоть до колик.
Колики на моей памяти вообще всегда были редким явлением на рысистых тренотделениях, так что связывать их с закрытыми поилками действительно в голову не приходит.Дык колики не прямо сразу могут возникнуть, они могут быть отложены на несколько часов. Кто их потом с закрытой поилкой свяжет? Скажут лошадь съела не то.
Ээээ, у нас на куче конюшен лошади круглый год на сене .Если на улице жарко - значит, на улице лето. Значит, лошадка сразу после работы получит не сухое сено, а траву, а в траве небольшое количество влаги всегда есть.
Вот как раз с концетратами я вообще не парюсь. Но у меня едят 0,5 кг за раз и это концетраты на основе клетчатки, так что я сыплю их буквально через 15-30 минут после попадания лошади в денник. И работаю сразу (ну 15 минут на сбор, 15 минут на первый шаг)И от этого момента отсчитываю час на окончательно остыть и прийти в норму, чтоб можно было поить и давать концентраты при необходимости.
так как постоянный доступ к воде практически исключает понятие "дорвался и обпился".Просто на конюшнях с автопоилками никто не парится их закрывать и лошади пьют когда хотят. Как показывает практика, это не приносит проблем.
тоже не слышала о массовом явлении) И о не массовом тоже. Не везет, блин) ТТТ конечно.Привет артрозы, артириты в молодом возрасте.
Не совсем поняла математику. Почему полтора? Если считать со временем работы, то тогда больше получится. Или как это рассчитано? Ну вот сегодня. Коня я забрала из левады и напоила где-то в 12.30. Вернее, нет, я его не напоила. Я ему предложила попить, он отказался. Я его почистила, поседлала и поехала гулять. Выехали мы в 12.50. Галоп закончили в 13.40, т.е. в 14.00 я его условно считала отшагавшимся. На конюшню мы вернулись в 14.15. Я его разобрала и поставила в денник жевать сено. Через полчаса сняла флиску. В 15.00 вывела и предложила попить. Он хорошо попил и пошел в леваду. Так что, получается, что он не пил с утра (как его из конюшни вывели) и до трех дня. Но он так и так бы не пил, пока их не начали бы поить перед обедом.Час без воды - это после того, как лошадь завели - это где то полтора часа.
А я обычно и не пью. Сегодня точно не пила. Кстати вот тоже - с утра и до обеда. Или речь идет об изнуряющей летней жаре? Дык я ж не буду на жаре работать. Я тогда постараюсь пораньше утром или попозже вечером, да в тенечке.Попробуйте провести часовую тренировку и не пить во время нее и после нее 1,5 часа. Да хотя бы и час. Вам очень понравится.
А чего, у вас там летом трава не растет ?Ээээ, у нас на куче конюшен лошади круглый год на сене .
У меня меньше, и это жмых, и конь есть его рано утром и поздно вечером, и дает ему это дело конюх, а не я. Но со всякими чужими, которые едят в обед, я соблюдаю правило - выждать час.Но у меня едят 0,5 кг за раз
Растет, только ее в выгулах быстро съедают, если это не выгул из расчета 1Га на лошдь, то лошади быстро траву выедают. Поэтому лошади все равно на сене, а остатки травы это просто развлечение.А чего, у вас там летом трава не растет ?
Сколько видела/слышала до 10 лет нет, такого не слышала.У рысаков нет артрозов и артритов в возрасте до 10 лет?
Я честно говоря никогда не видела и не слышала ни об одном реальном случае опоя , при том, что окружающие лошади всегда на воде и тренеруются в спортчто опасность заработать ламинит от раннего поения выше.
Свяжитесь с рысачниками, они вам расскажут, в т.ч. расскажут, как потом бывает тяжко лечить лошадь.
Я эту случайно яндексом нашел и просто в шоке от цифры 6 часов. Поэтому поднял. Пока что меня интересует разница в физиологических процессов лошади после приза и после пробега от 80км. Понятно, что во втором случае скорости меньше, но длительность работы не в пример дольше. И общие потери жидкости тоже гораздо выше. А пьют там до, во время и после.ПС. смотрю обе темки решили активизировать, весна, не иначе)
Это массовое явление будет в том случае, если в режиме обезвоживания идет длительная работа суставов. Стоять/лежать в обезвоженном состоянии для суставов не сильно-то вредно. А вот бегать и кататься на велике регулярно, активно и без воды - угробить себе колени за месяц можно. И куча народу их угробило в первые месяцы слишком рьяного увлечения.тоже не слышала о массовом явлении) И о не массовом тоже. Не везет, блин) ТТТ конечно.
Хорошо, что рысаки не катаются на великах после работы) прям камень с души)вот бегать и кататься на велике регулярно, активно и без воды
А коваль взглянул на копыта и сразу сказал, что это ламинит от опоя, а не от отравления или не от гормонов ? Силен коваль! У наших такого профессионализма нет , даже у ветов.А у нас на тренотделение как-то пришёл рысак со следами опоя в копытах) Как он его получил, неизвестно, так как стоял раньше на другом т/о. Но коваль увидел.
Это что за диагноз такой "воспаление копыт"?Как следствие воспаление копыт,сильная болезненность, месяц на лекарствах.
Это массовое явление будет в том случае, если в режиме обезвоживания идет длительная работа суставов. Стоять/лежать в обезвоженном состоянии для суставов не сильно-то вредно. А вот бегать и кататься на велике регулярно, активно и без воды - угробить себе колени за месяц можно. И куча народу их угробило в первые месяцы слишком рьяного увлечения.