Летучая я
Pro
А вы впервые об этом слышите?Пускать кровь лошади, только потому что она попила после работы? Это шутка или ошибка?
А вы впервые об этом слышите?Пускать кровь лошади, только потому что она попила после работы? Это шутка или ошибка?
Да! Завтра расскажу нашему вету, он не молодой, может слышал.А вы впервые об этом слышите?
То есть от прошествия времени эффект от кровопускания сошёл на нет? Во времена Хэрриота помогало, теперь нет?Кровопускание как профилактика - это что-то вообще загадочное.
Кровопускание бесплатное ))) Зачем тратиться на современные препараты, когда все уже придмано до нас?)почему для этого не использовать современные препараты?
Зачем тратиться
Очень хотела бы поддержать вас в вашем пафосе. Но вспоминаю болевшего коня (у которого была не автопоилка, а постоянная в виде ведра на решетке, и которую забыли выставить за дверь, когда он пришёл после тренировки) и не могу. Тут каждому своё. Один раз напорешься, потом такими словечками отбивает охоту кидаться. А пока всё хорошо, можно наверное написать "средневековье" и про 6 часов написать (а что не все 8, интересно?).Что за средневековье..
За сколько до нагрузки можно давать концентраты? Тут некоторые скармливают лошадке овес килограммами. И что, вот так вот поев, лошадка сразу же под всадником может нести нагрузки? Что-то в этом не то.Разгорячённая лошадь может пить и двигаться, есть сено или траву и двигаться, но стоять она не должна и концентраты дают ДО нагрузки, а не после)
Свяжитесь с рысачниками, они вам расскажут, в т.ч. расскажут, как потом бывает тяжко лечить лошадь.очень интересно откуда и с какого времени пошла такая традиция?
Ну откуда ж я знаю, во сколько Вы лошадей на маршрут берете. Если "утром" - это хотя бы за час до работы, то все норм. Просто Ваша фраза о том, что концентраты можно давать до, а не после работы, может быть неверно понята кем-то. Если речь о часе-двух, то можно и до, и после. А если меньше, то и до, и после не надо.У нас "до" - это утром)))) А где я написала, что кормим концентратами перед маршрутом?
С чего бы это? Только что вернулась после этого жестокого занятия. В моем представлении прогулочные лошадки круглый год работают всеми аллюрами. Да и у Вас я где-то видела фото, где лошадка по глубокому снегу скачет.К тому же по снегу как-то с рысью и галопом жестоко лошадь по лесам гонять)))
Абсолютно на всех конюшнях, где когда-либо занималась, было принято не поить лошадей час после работы.Обезвоживание это очень опасно
Видимо, все они были без автопоилок?Абсолютно на всех конюшнях, где когда-либо занималась, было принято не поить лошадей час после работы.
перестраховка я думаю,либо не отшагивают-так как времени не хватает.Странно, у нас поилки убирают после тренировки примерно на час.
Автопоилки у рысаков закрывают.
нам с завода как то партия приехала из 5 жеребят у троих хронь по копытам-ревматика.Скачут минут 20. Разгоряченные с разбегу влетают в реку по пузо, напиваются, потом едят овес, потом сено, затем ложатся и отдыхают. И так свою свою жизнь, пока не уедут из завода".
и не раз сталкивалась,часто у деревенских коней кого поят из колодца и кормят сухим овсом.А вот ламинит (а вовсе не спазм гладкой мускулатуры) после того как лошадь вволю попила, будучи разгоряченной, встречается.
если конь не в мыло,то вполне хватает.Если лошадь шагает 15-20 минут, потом ее расседлывают, замывают ноги, то закрывать поилку не нужно. Получаса достаточно.
Нигде в европейский книгах ни разу не встречала как причину ламинита - опой.
ну мы в России живем,а не в Европе.Там может и термина "опой" нет дажеНи разу не видела в Европе закрывающихся поилок
ну можно не перекрывать,можно опилками забить)))смысл ругаться и спорить-у нас у всех разные кони и разные нагрузки,я одному не перекрываю,один пьет лишь из ведра-не умеет из поилки,а одному не рискуем и даем подогретую воду до комнатной температуры,так как слабое здоровье и не раз причина колик была именно холодная вода.Что за средневековье...поилки перекрывать.
Совершенно верно, ни на одной из двух с лишним десятков конюшен, где мне довелось побывать, этого дивайса не было.Видимо, все они были без автопоилок?