Дело ведь не только в деньгах (хотя прежде всего в них), но и в ответственности.
Угу... А еще есть такой момент - время. Я, например, уже сколько раз примеривалась - есть коник, мне он нравится, я ему, вроде как, тоже (тренера говорят, что я ему нравлюсь), хозяйка "за"... Проблема не столько в деньгах, сколько во времени. У меня 2 работы, ребенок в начальной школе, +музыкалка +бассейн... Вешать свои проблемы на бабушек? Стыдно, не девочки уже. А главное, кроме моего "хачунимагу" других аргументов-то и нет. А для меня мое "хачунимагу" уже лет 15, как не аргумент... Получается, мне проще на том же коне ездить в прокате раз в неделю, а если вдруг выгорит, то и 2-3.
А прокаты, ИМХО, все-таки бывают разные. Когда прокат поточный по 6 часов в день и без обеда - да, скорее всего, коням там не до взаимопонимания. А как у нас, например - в воскресенье, когда самая большая нагрузка, 1-2 часа до обеда, 1-2 после обеда, в зависимости от утренней нагрузки. А в остальные дни работают 1-2 часа, вполне нормальная нагрузка, ИМХО. При этом люди, в большинстве своем, одни и те же, лошади их выучивают довольно быстро.
Не знаю, ребята... Может, я, как дилетант, не понимаю, что же такое настоящее чувство лошади. Я всегда ездила в прокате (нет, ну не совсем в прокате, конечно. Я почему-то на конюшнях довольно быстро врастаю в инфраструктуру
. Но это не аренда - точно) И у меня стойкое ощущение, что было у меня взаимопонимание. Не со всеми, конечно. Был один, например, который вообще работать терпеть не мог, да еще и посылать умел качественно... Вначале и посылал. Через какое-то время договорились. Не знаю, единым целым, наверное, себя не чувствовали (хотя иногда такие вещи случались - казалось, что конь мысли мои читает), но вот что у него в голове - знала. И он это про меня наверняка знал. И отличал, совершенно точно.
Вот сейчас тоже - тот конь, о котором я выше писала. Может подо мной честно отработать, а следующего - по факсу послать. Отличает. Не знаю, за что. Мне кажется, есть у нас контакт... Может, ошибаюсь, не понимаю, о чем речь... И, кстати, действительно, прокатский опыт, смена лошадей у меня выработал привычку лошадь слушать, перестраиваться, разбираться, что там в голове происходит. Я вообще не представляю себе, как бы я, например, поехала в поле на лошади, у которой не понимаю, что в голове. Я бы со страху умерла еще до выезда