Настоящая верховая езда на прокатских лошадях

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Прокат тоже разный бывает, как ни по дурацки это звучит. Есть такой, где людей - море, и они проходят как конвейер мимо ограниченного количества лошадей. Да плюс на этих же лошадях днем занимаются детские/подростковые группы. Утром дети-вечером прокат. И люди меняются, меняются, меняются.
Особенно в таких условиях не везет "детским", "легким" лошадям, поому что сажают на них всех, кто придет. Результат соответственный.
Я сама слышала как тренеры говорили о некоторых лошадях, что у них нет желания жить... :cry: ...не то что работать...
Есть и другой прокат (как правило это небольшие, частные конюшни), где людей мало, в в основном это один и тот же контингент. Часто люди ездят на одной-двух любимых лошадях. Эффект другой.

Но вообще мое мнение таково, что даже если ты в прокате занимаешься на одной и той же лошади, и не раз в неделю, а хотя бы два-три, чистишь и седлаешь ее, общаешься с земли, летом, обмыв ножки после занятия, гуляешь с ней, дав обсохнув и т.д. - она в состоянии тебя узнавать. Да, конечно, это никогда не будет общения такого, как между хозяином и собственной лошадью. Это будет нечто среднее. Принятие тебя, симпатия - не больше. И тем не менее, это тоже очень хорошо для нас, тех, кто по каким то причинам не хочет/не может купить лошадь.
И взаимопонимание может быть, вполне. Проверено. Лошадь даже может захотеть учить тебя (а ездишь на ней не ты одна!). И учит, что самое то удивительное! Тренер с одной стороны, она с другой. :D
А большее...Ой не знаю...Когда то мне до слез хотелось чтобы все лошади, на которых я езжу, меня любили :wink:
Потом поняла - чем больше животное привязывается к тебе, тем больше ты привязываешься к нему. Замкнутый круг. А потом что-то происходит - и у тебя горе...

Н-да... я внесла слишком много оживления в тему своим бредом :oops:

Продажа это по моей логике скорее просто развод... Когда мужик находит более новую, молодую жену... Только он еще иногда алименты платит...

А если ЧВ приходит к другу тоже ЧВ на конюшню и тот ему дает свою лошадь покататся? Ой ну это сами как-нить назовите
свингеры) или как их там?

да может оно и прокате запомнить и привязаться. я видела примеры. но это скорее исключение, чем правило. Просто этого надо искренни хотеть и делать для этого многое. все-таки лошадь исключительно благодарное животное.

Туфелька, гы - лошадь благодарное? Ага - первые месяца два-три. А потом благодарность переходит каким-то странным образом в повышенную наглость :twisted: Оно благодарное, пока ему плохо. А потом чем толще попа, тем больше понтов :)

Delilah написал(а):
Вот чего никогда не пойму, так это любви к чесанию под одну гребенку. Прокат, арендаторы, ЧВ-все разные.

Да никто не чешет... И в прокате лошади может быть достаточно хорошо, и у частника/арендатора достаточно плохо. Но все таки у большинства ЧВ (я имею ввиду содержащих лошадей для своих личных целей на конюшнях городов) лошади обслуживаются несколько лучше чем основная масса прокатных - гуляют подольше, куются вовремя, корма получают навороченые, сбалансированные и тд по мелочи.

Кроме всего прочего есть момент достижения некоторой дружбы с лошадью в процессе длительного владения которые все таки по моему скромному мнению не могжет быть достигнут прокатом в большинстве случаев... Поэтому некоторые чв пройдя через это начинают подсмеиваться на любовью и трепетом прокатчика. Более посвященные как бы :wink: И это нормальный психологический процесс - у меня знаки О333ОО и я знаю как круто на них ездить... А кто-то на этих О333ОО разгонится и разобьется... палка о двух концах, но такая сладкая...

Кроме того прокат это путь как человека к чв, так и лошади. Это полезное обучение. Просто хотелось бы чтобы прокат становился более цивилизованным... А для этого всего лишь надо чтобы люди не садились пятым часом... чтобы не ездили на хромающих лошадях, на откровенно плохой амуниции... но тут действует принцип - чем больше часов тем доступнее цена... чем доступнее цена тем больше народа... не приду я придет другой... все бесполезно, буду ездить... замкнутый круг...

Швед, смотрите правде в глаза. Конечно, своя (или арендованая) лошадь и прокат - совершенно разные вещи. Иначе какой дурак стал бы платить за содержание своей лошади сумму, в пять раз превышающую стоимость прокатного абонемента? Но не следует из этого, что в прокате нельзя научиться - можно, но возможно на это уйдет больше времени. И уж точно не следует, что ваши "волнения и радость" при приезде на конюшню "ничего не значат". Значат, может быть, даже больше чувтсв частника, потому что то, что для вас - праздник, для частника нередко в некоторой степени серые будни.

boston написал(а):
Delilah написал(а):
Вот чего никогда не пойму, так это любви к чесанию под одну гребенку. Прокат, арендаторы, ЧВ-все разные.

Да никто не чешет... И в прокате лошади может быть достаточно хорошо, и у частника/арендатора достаточно плохо. Но все таки у большинства ЧВ (я имею ввиду содержащих лошадей для своих личных целей на конюшнях городов) лошади обслуживаются несколько лучше чем основная масса прокатных - гуляют подольше, куются вовремя, корма получают навороченые, сбалансированные и тд по мелочи.

У Вас есть данные статистики? :lol: Или "среди моих знакомых ЧВ и прокатов так значит так везде"?

Извините, но я правда ну незнаю просто, ну где эти прокаты, где хромоногие кони 5-ый час пашут под новичком с рваным вальтрапом на спине. Ну скока была в прокатах ну невидела, ну где они, ну хотя бы в Питере? А то мне честно интересно уже. Из темы в тему-больные кони да по 5 часов.

Конечно верю, что лошади лучше работать час в день под хозяином, чем два под прокатом. Но ИМХО при хорошо организованном прокате-лучше, но не настолько "прокат ужас вообще".

Кроме всего прочего есть момент достижения некоторой дружбы с лошадью в процессе длительного владения которые все таки по моему скромному мнению не могжет быть достигнут прокатом в большинстве случаев... Поэтому некоторые чв пройдя через это начинают подсмеиваться надлюбовью и трепетом прокатчика.

Почему? Прокат может приходить 2 раза в неделю и ЧВ к своему коню может приходить два раза в неделю. Посмеиватся над любовью и трепетом... Добрые люди эти Ваши "некоторые чв" я смотрю :(

А лошадь и в прокате человека запоминает. Конечно Вы не верите, я и сама не верила и это стало для меня сюрпризом. Приятным и горьким одновременно. Потому что это было похоже "..и где же ты была все это время". Тяжело осознавать, что конь может к тебе привязатся и потом тосковать. А не верила потому что с самого первого занятия сказали-лошади к людям не привязываются даже и не думай. Наверное сказали больше чтоб особо лошадей не донимали, но я тогда поверила. До сих пор стараюсь к лошадям не привязыватся-страшно расставатся.

Более посвященные как бы :wink: И это нормальный психологический процесс - у меня знаки О333ОО и я знаю как круто на них ездить... А кто-то на этих О333ОО разгонится и разобьется... палка о двух концах, но такая сладкая...

Ну понты это дааа, понты это оооо.... :lol: :lol: :lol: :lol: Тут конечно ниче не скажешь, ну уж куда уж им с их лоховскими знаками :lol: :lol:

"Умом надо выделятся, умом"(с) В нашем случае-мастерством. А никак не статусом-ЧВ или прокат. Безотносительно к Вам, без обид, просто к слову.

Кроме того прокат это путь как человека к чв, так и лошади. Это полезное обучение. Просто хотелось бы чтобы прокат становился более цивилизованным... А для этого всего лишь надо чтобы люди не садились пятым часом... чтобы не ездили на хромающих лошадях, на откровенно плохой амуниции... но тут действует принцип - чем больше часов тем доступнее цена... чем доступнее цена тем больше народа... не приду я придет другой... все бесполезно, буду ездить... замкнутый круг...
Пардон, кто не садился? Люди не садились?! То есть это пришедшие в прокат виноваты, что лошадь сдают пятый час??? А по-моему решение о том сколько лошади работать принимает ее хозяин. И если она работает по пять часов-это жадность ее хозяина, а не потому что много народу пришло. Смешно же чесное слово.

Мне бы тоже очень хотелось чтобы прокат был цивилизованным. Но для этого надо не тот простите меня бред, что Вы описали, а чтобы хозяева прокатов, ответственные за него люди наконец отодрали пятую точку и начали хоть чуть-чуть думать. Как это цивилизованно организовать, чтобы лошади работали не столько сколько людей придет, а определенное время. Что инструктора понимали, с кем имеют дело. И.т.д. и.т.п. Хорошие прокаты есть. Но есть похожи и такие как Вы упомянули-че парится есть лошади есть желающие заплатить-ну и нехай себе бегают пока спрос есть.

Снегурочка написал(а):
Delilah написал(а):
А если ЧВ приходит к другу тоже ЧВ на конюшню и тот ему дает свою лошадь покататся? Ой ну это сами как-нить назовите :lol: :lol: :lol:
А это называется свинг! :lol:

Ага, или еще лучше-"геолог в гостях у чукотской семьи" :lol: Он же ему свою в тот момент не дает.

поскольку все началось с цитаты в моей теме, я не могу промолчать :)

вот если бы у каждого здесь появилась возможность финансовая и временнАя стать безболезненно ЧВ, все бы согласились?

я - нет. по крайней мере сейчас. потому что один из достоинств проката, лично для меня, стала возможность сесть на лошадь в первый раз и быстро понять,что как и что с ней делать. пусть дилетантство, но все же...

а заботы у тех, кто ездит в прокате бывает и больше... помню, как зимой собилались и шили попоны, потому что было очень холодно, и не хватало тех, что есть, вышивали имена на недоуздках, приносили лекарства... это так снаружи кажется, что прокат пришел-сел-ушел...

все зависит от человека.
тем более, большинство ЧВ пришли из проката, купив лошадь, они что сразу изменились как личность все поголовно? :) смешно!

Пардон, кто не садился? Люди не садились?! То есть это пришедшие в прокат виноваты, что лошадь сдают пятый час??? А по-моему решение о том сколько лошади работать принимает ее хозяин. И если она работает по пять часов-это жадность ее хозяина, а не потому что много народу пришло. Смешно же чесное слово.
Вот мне совсем не смешно. К сожалению, на недобросовестных хозяев проката может влиять положительно только один фактор: если их политика становится экономически убыточной, скажем, прокат уходит туда, где больные лошади не работают по 4 часа в день.

Data написал(а):
Проблема в том, что на прокатских лошадях, которые ходят по 3-4 часа под разными людьми, новичку гораздо труднее научиться этому всему. Поскольку ему а) надо заставить лошадь двигаться, б) двигаться прилично и в) следить за собственной посадкой и своим прогрессом как всадника.

Про новичков понятно, они только начинают и там еще неясно, будут ли они заниматься дальше или нет. Я имела в виду уже более продвинутых всадников (новички ведь схемы не ездят и клавишы не прыгают)

Delilah, по поводу любви к лошадям. А знаете, тот богатенький ЧВ, что я описывала, каждый раз приезжает в манеж с сынишкой, крохотульным совсем, еще не ходит, по-моему. Таскает его повсюду. Когда папаша занимается, сынишка тут же в манеже, на руках то ли мамки, то ли няньки. Я вот думаю, мжт, этот человек действительно любит лошадей, но на свой оч.странный лад. И сыну пытается любовь привить (такую же странную :?: :D ). Подносит его к лошади, дает трогать..

lisa, я не обольщаюсь, понимаю, что быть арендатором или ЧВ лучше и для человека, и для лошади (наверна :D ). Заело, что такое пренебрежение к прокату, незаслуженное. Даже на этом форуме "прокат" - низшая градация (я имею в виду звания у участников).

Швед-нибенимеда написал(а):
Мне кажется, что в поля ездят люди, хорошо освоившие манежную езду (граждАне! внимательно читайте посты!).
Очень много есть людей, ездящих в поля и не умеющих работать в манеже
У меня лично были моменты таких взаимопониманий с прокатской лошадью! Причем, когда я совсем плохонько ездила.
Люди на прокатских лошадях разряды получают и оч.хорошо их понимают и чувствуют.
Не в обиду вам, но, если у вас получается что-то на прокатской лошади это не говорит о полном взаимопонимании. То, что люди получают разряды на прокатских, тоже не говорит об этом, у нас есть самовозы, на них гарантированно доехать метр до конца, если не будете сильно мешать, может и чисто, но при чем тут взаимопонимание? Честные кони, делающие свою работу.

beril написал(а):
Мне кажется, что в поля ездят люди, хорошо освоившие манежную езду (граждАне! внимательно читайте посты!).
Очень много есть людей, ездящих в поля и не умеющих работать в манеже

Есть, конечно! Но правильно ли это? Разве не должен всадник в поле уметь придержать лошадь, грамотно сменить аллюр, вовремя на вольт поставить, если что?

beril написал(а):
У меня лично были моменты таких взаимопониманий с прокатской лошадью! Причем, когда я совсем плохонько ездила.
Люди на прокатских лошадях разряды получают и оч.хорошо их понимают и чувствуют.
Не в обиду вам, но, если у вас получается что-то на прокатской лошади это не говорит о полном взаимопонимании. То, что люди получают разряды на прокатских, тоже не говорит об этом, у нас есть самовозы, на них гарантированно доехать метр до конца, если не будете сильно мешать, может и чисто, но при чем тут взаимопонимание? Честные кони, делающие свою работу.
манеже

Самовозы есть, но ведь они не спортивные снаряды, а живые существа. Думаю, они также как люди пытаются найти общий язык с существами, сидящими на их спине. Т.е. найти взаимопонимание. Это движение навстречу друг другу двух живых существ, таких разных, составляет одну из главных прелестей ВЕ.

boston написал(а):
Продажа это по моей логике скорее просто развод... Когда мужик находит более новую, молодую жену... Только он еще иногда алименты платит...
Чем дальше в лес, тем больше дров :) . А более старую и опытную? А деловую женщину, которая сама его будет содержать? И вообще, на какое дите алименты платить :wink: ? А если дите осталось с мужем?
Меня поражает, какие «ужасные» недостатки выделяют у нецивилизованных прокатов и прокатчиков. Если бы это было самое худшее. Рваный вальтрап – тоже мне ужас. Езда на хромой лошади – а то мы не знаем хронически хромых. Пятый час работы – а восьмой не хотите? Смотря какая лошадь, смотря какая работа, смотря как часто. Вот когда голодом морят, больных подыхать оставляют .... :(
А разряды здесь вообще не при чем. Кто сказал, что нормальная езда – это получение разряда? В определении автора темы об этом вроде бы ни слова.

Delilah написал(а):
У Вас есть данные статистики?

А у вас? Или если вы всегда катались на ухоженных лошадях то считаете что так везде?

У меня есть данные моих глаз - при прохождении конюшни я с большой вероятностью могу сказать прокатная лошадь или не прокатная. Очень радуюсь когда ошибаюсь, но все же "угадать" получается часто...

А еще я прожила почти 2 года в озерках... Это мрак... Какие там проводятся прокаты... На лошадях в состоянии эквихелповских "спасаем срочно"... Днем в прокате вечером в канаве уже голову нашли... А люди ходят, и еще в интернете выгораживают... Значит нравится???

А то мне честно интересно уже. Из темы в тему-больные кони да по 5 часов.

Вот вам отвечает прокатчик:

Пятый час работы – а восьмой не хотите?

То есть это пришедшие в прокат виноваты, что лошадь сдают пятый час???

Это закон рынка - кто создает спрос тот своим спросом и влияет на качество предложения...

К сожалению, на недобросовестных хозяев проката может влиять положительно только один фактор: если их политика становится экономически убыточной, скажем, прокат уходит туда, где больные лошади не работают по 4 часа в день.

Я кстати лично отказывалась садиться на второй час и пыталась узнать кто планируется после... Поэтому с прокатом пришлось расстаться...

"Умом надо выделятся, умом"(с) В нашем случае-мастерством. А никак не статусом-ЧВ или прокат. Безотносительно к Вам, без обид, просто к слову.

Ну что вы, какие обиды могут быть у меня... Да я бы только счастлива была если бы кто-то ездящий лучше меня приходил ездить на моих лошадях да еще и деньги мне за это платил!!!

Вот читаю я последние несколько страниц этой темы и мне захотелось завести новую, типа опроса: "Правомерно ли проводить паралели между ВЕ и сексом? Да, нет, затрудняюсь ответить."
Дело в том, что я с такой постановкой вопроса уже сталкивалась и лично мне она кажется дикой и абсолютно неправомерной.
Если так смотреть на вещи, получается, что школа верховой езды - по определению аморальное явление, какие бы сытые и ухоженные кони в ней не были. Потому что это - публичный дом. А в идеале взаимоотношения лошади и человека должны выглядеть так: ни разу не сидев верхом (девственником :wink:) нужно купить лошадь (жениться) и жить долго и счастливо, пока смерть не разлучит.
Мы вот уже обсудили, как называется, когда арендаторы или чв меняются лошадьми. А кто такой тогда берейтор? :shock: :oops:

В общем, мне было бы крайне интересно посмотреть процентное соотношение ответов, только я чего-то побаиваюсь такой опрос устраивать, так как не слишком пока представляю, во что все это может вылиться и насколько много работы даст модераторам.

Снегурочка написал(а):
Вот читаю я последние несколько страниц этой темы и мне захотелось завести новую, типа опроса: "Правомерно ли проводить паралели между ВЕ и сексом? Да, нет, затрудняюсь ответить."

Друзья мои, не уклоняйтесь от темы! :D Я понимаю, что СЕКС волнует всех, но при чем же здесь лошади?! Хотя... :? - :oops: - :shock: - :D !!!

Снегурочка
ППКС.
Мы конечно очеловечиваем животных, а они очеловечиваются в общение с нами, а может мы озверяемся, но давайте держать себя в руках.
И всё-таки проводить грань. Вот тут животное, а вот тут человек. И это две большие разницы

Снегурочка написал(а):

Друзья мои, не уклоняйтесь от темы! :D Я понимаю, что СЕКС волнует всех, но при чем же здесь лошади?! Хотя... :? - :oops: - :shock: - :D !!!

И причем чем больше лошадей тем меньше секса и тем больше он волнует... :lol: :lol: :lol:

"Правомерно ли проводить паралели между ВЕ и сексом? Да, нет, затрудняюсь ответить."
Дело в том, что я с такой постановкой вопроса уже сталкивалась и лично мне она кажется дикой и абсолютно неправомерной.

Между любовью к лошади и любовью к человеку... и как следствия ве и секс соответственно :wink: А про любовь к лошади... ну давайте уже посмотрим жестокой правде в глаза - тяга к лошадям она какая-то патологическая, люди бросают обычный образ жизни и живут в конюшнях, покупают лошадей на последние деньги... Это безрассудство, это ненормально, и это и есть любовь. Мы же любим не только противоположный пол, но и еду, одежду, родственников, друзей...

А по поводу съезжания на секс и публичный дом... Ну я иначе не могу объяснить почему мне и многим моим знакомым неприятно было бы ездить в прокате...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху