Настя Ласти и Злата Лошадь! Мы год вместе!:)

Re: Тень Единорога. У меня появилась Златочка!

На пол см меньше ей надо.

Хотя знаешь, я бы ещё несколько трензелей померила разных конфигураций, что бы посмотреть какой тип какого размера больше пойдёт. Потмоу что если трензель будет типа империала, то может 12,5 будет нормально, а вот такой с тонкими кольцами 12,5 чуууточку великоват.
У И.В., кстати, на барбиной уздечке трензель империал и он 12см, к тому же медный. Уздечка эта у неё дома.
ПРосто можено будет как-нибудь заехать за ней6 заодно в Петровку её взять с собой, ну и попросить взять вот этот трензель. Может она его и продать согласится. Там хороший, средней мягкости трензель восьмёрка.

Насть, ну что ты сразу не сказала, что тебе подпруга нужна!? Я ведь их перецепляю на седле, т.к. у Рыжа большая, а у Малого поменьше. Пока я на Рыжем ездила, ты могла бы с Малого подпругу взять. Ну или поседлать их могла бы в обратном порядке. Ну ничего всё поправимо. Можешь ещё и наши сёдла померить. У нас их три, но я только к одному прикипела.
А эта подпруга, которая тебе подошла, по качеству не плохая и цена не кусается. Я меховушку на неё цепляю просто потому, что она есть. На конюшне всех лошадей работают на этих подпругах без меховушек и никому ничего не натирает. Кожаная наша мне не очень нравится (производителя не помню), она и грубоватая и уже за 5 лет полопалась. На неё меховушку по необходимости надеваю. Ну естественно тебе решать, какую покупать, но единственно, бери обязательно с резинками. У меня без резинок сил не хватало подтянуть с земли. Только в несколько подходов. Ну и с резинками для лошади комфортнее.

Спасибо, Яна! Значит в след приезд попробуем с подпругой)
Я вальтрапы постирала, и седла значит померием) Наверное, в субботу поеду. Яна, а ты кстати тоже только по выхам бываешь?

У И.В. тогда спрошу про железо, но надо жеще сначала то, которое в ларе померить...

Да, только в выходные. А ты чаще? Могу с тобой на неделе съездить.

Надо попытаться ларь открыть. Ну а если замок всё-таки сдох, то сбить и новый повесить. Ну и достанем трензель, естественно.

Яна,У меня иногда бывает возможность и в будни съездить, сейчас работы не много...Напиши свой номер в личку:)) Правда, надо выбирать время утреннее и не на целый день, а то у меня мужчина ругаться начал, что я на конюшне днями пропадаю, когда в сб и вскр приезжала домой только поспать:)))
А еще кстати я у Златы нашла на пузе два белых пятнышка)))Так что может у нас в генах пятнистость есть?))))

Феф, а ключи от ларя И.В. у тебя только?

А пока новая порция фоток от Даши)) она мне флешку с ними никак не донесет, правда...
Это, собственно, Злата выступает в роли покатушечной лошадки)))Верхом, собственно и есть Даша, хозяйка фотоаппарата)) У нее когда то был жеребец Ревель, и Фефа и Таня вроде знакомы были с ней:)

x_eb53ca5f.jpg

А тут, походу, зарождается большая любоффь))
x_9a58caf3.jpg

x_393a058c.jpg

x_9222dc9c.jpg

x_9ca5ccfa.jpg

Подруженции:)))
x_273a911b.jpg

x_956bea91.jpg

Все вместе:)
x_88608240.jpg

Re: Тень Единорога. Злата Лошадь! Первые шаги верхом...Фото.

И так, немного фото с четверга, а позже выложу фотки со вчера.

Незримая со Златкой большие подружки. Они в заводе в одном табуне были и тут очень обрадовались тому, когда встретились на чужой территории друг с другом вновь.
YY0P1848-2.jpg

YY0P1849-1.jpg

YY0P1849-2.jpg

YY0P1850-2.jpg

YY0P1853-1.jpg

YY0P1858-1.jpg

YY0P1859-1.jpg

YY0P1861-1.jpg

YY0P1863-1.jpg

YY0P1865-1.jpg

У Златы тут такое трогательное лицо:) Прелесть просто)))
YY0P1870-1.jpg

В субботу были у кобыл.
Девочки водрузили на Златку седло, а в седло Фефу, а потом Ласти 8) А потом еще посадили без седла Эллу :wink:
Думаю Ласти или Фефа напишут более подробно, к тому же есть фотки.
А я потом уже добавлю свой взгляд со стороны, если интересно 8)
Скажу сразу, мне взгляд со стороны понравился :wink:

Ир, очень интересен взгляд со стороны) а Фефа обещала фотки прислать)
Мы кстати купили этот сайдпулл у Фефы)) Видимо, мы с ним еще в Москве сроднились)))) Так что лошадка у нас будет ходить без железа)
Сегодня едем туда, постараюсь написать отчет)

Ну что ж, буду радовать вас фотографиями дальше:)
Про первый раз под седлом-это было больше недели назад, я подробности уже не помню) Злата только немного нервничала из-за него, видимо скаковое прошлое давало о себе знать, но достаточно быстро успокоилась. Первой на нее садилась Фефа:) Кстати, свои фото на Злате она обещала выложить!
А вот пока я немного..Отвыкла я от спортивного седла, конечно...
x_2e789562.jpg

x_7eede775.jpg

x_8f84420f.jpg

И, наконец-таки, на нее села Элла! Ура) У нас столько побед за две недели:)
x_5bca26e3.jpg

x_f737488d.jpg

Сорри за качество,было темновато в конюшне уже....
Сегодня мы приехали ближе к вечеру, я вычистила лошадь-она жууутко линяет, можно вязать свитеры:) Смотрела по фоткам-вальтрап по цвету нам все таки не очень, я вот все Фефе с Дейкой завидую, у них такой цвет шикарный!
Для начала решили размяться на свободе, повспоминать остановки, осаживания и уступления давлению, а так же смену направления. Лошадь вообще не может внимание сконцентрировать,очень тяжело с ней работалось, я уже начала расстраиваться, что она так быстро все забывает, но Фефа меня успокоила,что это из-за ее возбужденного состояния охоты.
x_4d5dbd1f.jpg

x_e0a21044.jpg

x_9b50de97.jpg

Это у нас проблемы со сменой направления были...
x_851dd877.jpg

x_eb488b39.jpg

Так вот-сегодня уже я первая взгромоздилась в седло, и мы сначала потусили в леваде-но там ужасный грунт, лошадь постоянно щупала, боялась, и вечно на все отвлекалась. Хотя это понятно, девочка у нас сейчас в охоте)
Вышли из левады и поездили по снегу-там было гораздо лучше. У лошади, оказывается, такая широкая рысь! и она так хорошо выносит ноги! Прям красота)
x_2545e352.jpg

x_be394e5a.jpg

x_5bb2290e.jpg

x_ed7b9872.jpg

Надо попробовать в следующий раз поездить по полю. Кстати, на свободе она гораздо более отвлекается по сторонам, чем под седлом. Но я по грязюке вообще не хочу корду цеплять, она потом будет вся мокрая, тяжелая и грязная....
Кстати, как вам наш новый сайдпул?)))
x_cbaa785c.jpg

С посадкой у меня, конечно, пока беда-сижу на задней луке,привыкла сидеть "на карманах" в вестерне,да и без седла я так же сижу. Ну Фефа мне подсказала, я думаю, быстро пойму, что как. По крайней мере, на последних фотках мне больше нравится моя посадка. Особенно тут) Мы тут такие сосредоточенные:)
x_be394e5a.jpg

Хвост придется, кстати подстричь. Или вымыть, и по такой грязюке завязывать. Потому что это конечно бедааа((

x_7430c850.jpg

А еще мне безумно нравятся эти веснушки на морде:)))
Быстрей бы уже весна:)
Мы кстати вместе уже почти 4ре месяца) Как-то не верится даже, что столько времени прошло...

Взгляд у кобылы изменился. Будто осознает, что теперь у нее есть свои собственные люди.

Таня еще отправила видео! Как его сюда выложить можно?

Таня его отправила лично тебе, или залила предварительно на какой-нибудь хостинг?
Потому что если отправила, то тебе необходимо его выложить куда-нибудь в интернет, по образу и подобию фотографий, а потом либо дать ссылку, либо воспользоваться тегом (в случае, если видео хранится на этом сайте). Если же Таня дала тебе ссылку на видео, то первая часть предыдущих действий исключается. О как завернула! Чего только не придумаешь в пять-то утра...

Ой, да! Златка сейчас в охоте. Причём, не просто в охоте, а КОНКРЕТНО так))))
Потому что вчера кобыль вышла с хвостом на спине. Я такого ни у кого не видела. А Злата как птица распушила свой длиннющий хвост и положила его на спину.
А в субботу кобыль устраивала скачки и пляски в леваде со Скрипой и конкретно так её строила. А когда я её заводила после прогулки, Златка шла домой пассажами))))
Так что концентрацию внимания в таком состоянии у лошади требовать очень сложно:)
Зато какая она красивая, когда мозгу нет)))) Да все кобылы такие часто бывают:)

Я вчера за едвочкмаи наблюдала мало, потому что со своими тётками возилась. Но краем глаза поглядывала. Под верхом Златка очень серьёзная и по деловому настроенная сразу становится.
И у неё отличные движения. Учитывая её происхождение и строение, а так же то, что видно по рыси, прыгать она должна очень легко и хорошо.
Решили, что как подсохнет и я начну напрыгивать Дею на свободе, то Златку тоже в компанию тёток-спортсменок запишем для общего развития:) А Дуся будет руководить:)

С посадкой пока получается немножко забавно в силу отсутствия привычки у Ласти сидеть в спортивке конкурной, но пару раз позанимаемся специально с упором на посадку и всё будет хорошо.
Ласти очень быстро перестраивается. Это отличное качество в верховой езде. Не надо долгой борьбы с собственным телом устраивать.

Ну и тогда уж серия фото и меня на Златке с позапрошлого приезда.
Пробы пера, т.е. седла и сайд пулла:)
Златке сайд пулл отлично подошёл и по размеру и по цвету. И рулится она на нём очень-очень легко.
YY0P2041-1.jpg

YY0P2042-1.jpg

YY0P2048-1.jpg

YY0P2049-1.jpg

Слушает лошадка:)
YY0P2051-1.jpg

Злата по началу с седлом волновалась. Денис меня отругал, что я без шлема ( я ему пообещала садиться верхом только в шлеме) Слезла и сходила за шлемом)))
YY0P2056-1.jpg

YY0P2057-1.jpg

YY0P2058-1.jpg

YY0P2067-1.jpg

YY0P2068-1.jpg

YY0P2070-1.jpg

Ласти, поздравляю тебя с прекрасным женским днём! Любви, счастья и много солнечных и радостных дней!

А в конюшне получились белые дамы в белом замке))) Очень даже романтично! Злата красавица, тьфу 3 раза 8)

Сверху