Настя Ласти и Злата Лошадь! Мы год вместе!:)

Re: Тень Единорога. Злата Лошадь! Первые шаги верхом...Фото.

429495_3437418943404_1508408764_33137357_177606755_n.jpg

de5c49efb1f5.jpg

Гладкой вам и долгой дороги вместе!

Как и обещала, сейчас напишу небольшой свой "взгляд со стороны"...
Когда я приехала на конюшню, девочки уже поседлались. Надо сказать, что погода была просто примерзкая. Дуся по такой погоде может всячески выражать свои недовольства, но Злата по этому поводу девочкам ничего не сказала 8)
Первая посадка Фефы на Залту - как и любое нормальное существо, кобыла немного начала волноваться, но сказать, чтобы возникла паника, лошадь стала рваться или еще что-то... нет такого не было. Практически через пару минут они уже мирно шагали по леваде.
Потом села Ласти. Мне нравится отзывчивость Златы. Она не навязывает свое мнение всаднику, она не буйствует, наоборот видно, что кобыла настроена на диалог. Новое конечно удивляет, но никакой паники не возникает. Девочки прекрасно поладили мне кажется, особенно для такого малого периода совместной жизни. Ну и характер у кобылы похоже покладистый. В целом мне понравилось насколько легко обе находят язык друг с другом. Понравилось, что Ласти достаточно немного подсказать и она старается исправиться, что вполне быстро удается, т.к. она не закрепощена, например как я, на лошади.
Конечно спортивное седло Ласти еще не привычно, в нем нужно сесть. Но поскольку она все равно потом собирается брать вестерн... В общем даже в том разрезе как оно имеется, я не вижу чтобы девочки мешали друг другу 8)
И мне было очень приятно, что они так быстро учатся понимать друг друга.

ПыСы: Злата очень хорошо сложена, у нее конкурное телосложение, и мне кажется, что гимнастические прыжки будут ей очень на пользу 8)

Ласти, вот та подкормка, о которой мы говорили с тобой на конюшне:
http://www.top-galop.ru/catalog/podkorm ... horse_h+1/
С доставкой в Ростов выйдет около 1000р (цену более точно могу узнать, если заинтересовала).
Злате этой банки хватит либо на 1 курс в лечебной дозе, либо на 2 курса в профилактической дозе.
Если интересно, пиши - обсудим :wink:

ПыСы: эту подкормку давала и я Дусе, и Таня Мистике, нас она устроила полностью, кобылам тоже нравилась, и по цене доступная имхо.

Ира, спасибо! Я с Эллой посоветуюсь, но думаю что нужно будет его заказать.

Хорошо, тогда жду вашего решения :wink:

А я, кстати, не писала же! Мы с Яной и Малым выезжали в поля:)
Правда, Злату до этого я не погоняла на корде, она была немного навеселе. Ну, мы надолго и не собирались уходить, так немного пошагать и порысить. Потому что в левадах у нас...кошмар какой то!
Туда мы шли спокойно, но все искали в кустах конежоров. Видно было, что Злата нервничает, рядом с Малым идти не захотела, а впереди вообще очень стремалась...потому мы шли за хвостом)
У нас жгли солому, дым дул на лошадей, и на обратном пути Злата неожиданно сделала несколько испуганных козлов. Я успокаивающе с ней говорила, и плюс мы были на сайдпуле-думаю, отсутсвие натягивающего железа ее тоже успокоило. Вернулись, дошли до дыма, и когда пошли обратно-опять небольшие козлы. Лошадь явно волновалась, и я решила ее завести, и выйти на веревочнике и корде. Мы с Фефой параллельно работали двух девчонок. У меня Златка вообще гораздо спокойнее чувствует себя в компании других)

А в последний раз было вообще очень скользко, Злата вообще не выносила ноги, семенила, а в итоге вообще сползла в грязь. в седле(( пришлось идти домой, снимать седло и выпускать ее к девкам в леваду)
Танька должна фоток кинуть)

Поздравляю с первый выездом в поле :D
Не переживай, она обвыкнется, будете спокойно выезжать на прогулки.
Можешь подбить Фефу поседлать Дусю, чтобы составить вам компанию 8)

Да-да, я тоже думала о том, что с Дусей Златке должно быть поспокойнее и попривычнее.

Я теперь поняла, почему Дея легла у нас с седлом. Когда мы выходили, она же видела Златку прилёгшую с седлом. Видимо, решила, что заезженные лошадки так и делают. И легла:)

А у Златки сегодня день рождения;) мы получили паспорт,и там написано-2 апреля 2005 года. Так что сегодня нам исполняется 7 лет;)

Поздравляю! И с совладением и с Днем Рождения!

С Днем Рождения и официальным оформлением вас троих! :D

Доехала наконец таки до Златы! Хоть машину и не до конца починили, ну доехать до конюшни смогла!
Лошадь прям красивая стала, почти вся вылиняла, гладенькая. Меня узнала, подошла на зов, видно было, что помнит меня) это приятно, а то я же редко бываю.почистились, вышли на корде в поле. И тут я поняла, что я действительно мало приезжаю...( лошадь в нелюбимую сторону вообще отказывалась бегать, причем такое ощущение, что ей вообще не приятно, когда человек с левой стороны находится. Перекручивала корду, истерила, прыгала. Было обидно, что она так быстро это забыла.
Уступки давлению вроде помнит, в конюшне делает хорошо, а на поле сразу включается режим слона и недвижимости) стоит и все тут, по сторонам смотрит и фыркает.
Взмокла вся за 15минут рыси!я не знаю, чего она такая нервная стала, была же гиперспокойная лошадь. Не знаю, как ей показать, что она неправильно что-то делает, ложится плечем на меня,или перекручивает корду.... Если начинаю дергать-она сразу же в истерику, прыгает, боится. Если голос повышаю-тоже самое. и высылаю в галоп- тоже с истериками подпрыгивает. Хорошо, правда тут же успокаивается, как я перестаю и останавливается. Очень внимательно меня бдит..)
Верхом не села-все левады заняты, а сама в поле я боюсь) ну, надеюсь еще в среду с Фефой приедем.
Понимаю,что ей мало одного раза в неделю, но ничего не могу с этим сделать. Если б Элла еще ездила к ней и хотя бы в руках занималась... А так лошадка постепенно присаживается на шею;( уехала в расстроеных чувствах.

Не расстраивайся. Сейчас весна, лошадка отъелась и стала активной, к тому же она в охоте была, что на женский мозг не влияет положительно, сама знаешь)))))
Ты знаешь, можно попробовать взять Дусю и в маленькой жеребячьей левадке позаниматься с Дусей и Златой. Она ж так Дею мне научила работать на корде в обе стороны. Дуся со Златкой не дерутся. Злата Дусю чётко слушается.

Ну и опять же, не забывай, что Златка лошадь табунная, гулявшая в полях и для неё сейчас очень много впечатлений в связи с весной. Думаю, что в леваде она была бы более внимательной. Ну а мы же в силу наблюдений и анализа можем просто смотреть и ограничивать наших лошадей от ситуаций, которые провоцируют их на не желательные нам действия.

В общем, не расстраивайся:)

В левадах жеребцы были, я бы с удовольствием, но их оттуда не убирают.
Я прям очень расстроилась, понимаю, что весна и все дела, но все таки хочется ей уделять гораздо больше времени,пока хорошая погода и нету много заказов буду стараться чаще ездить туда, а летом вообще походу раз в месяц буду появляться.Было бы здорово, если бы Элла научилась со Златкой на корде работать и в руках, я прям остро чувствую нехватку второго человека, который бы с ней занимался, пока я работаю. Хотя, может я просто сегодня перепаниковала(

Ну ты, Настасья, даешь!
Как бы лошадки, они в поле становятся все эммм... повеселее. И ожидать, что любая, даже мегаспокойная лошадь, будет в поле сама внимательность и адекватность не стоит, наверное. Тем более, весной, когда вообще веселуха в конской жизни :wink:

Ну я так надеялась что моя мегаспокойная лошадь самая мегаспокойная из всех спокойных)) и везде будет такая) А она седня дала мне жару, и сама вспотела, переволновалась.
Зато бегает рысью как хорошо, нос к траве, шея полностью опущена, красота)) и на галопе тоже голову опускает, надо ее хвалить.
Команду "шагом" она вообще не воспринимает, только рысь и галоп)

а я спросила.
А там больше негде-все левады заняты, а если и на поле нельзя будет, то где с лошадью заниматься? в крайних левадах по одному жеребу стоит, и все, нам рядом даже проходить страшно-глаза пучат, орут))
На поле кстати более ли менее сухо, тем более мы бегали около колес, там вроде как кордовый круг был...

Могу сказать наверняка, без уточнений. Лошадей на поле работать сейчас нельзя, т.к. земля влажная и лошади копытами выбивают землю, как написала Таня, и потом в этом месте не будет расти трава . Более того и потом нельзя будет это делать, т.к. будут вытаптывать выросшую траву, а именно её косят для того, чтобы кормить лошадей летом. Насть, ты у Павла Николаевича лучше спроси, где можно будет и когда. Но лучше ограничивайся левадой. Тебе можно было попросить, чтобы одну из левад освободили и ты бы тогда спокойно позанималась с кобылой. Я всегда так делаю. Если мне нужна левада, то прошу чтобы через какое-то время освободили. Ещё никогда не отказывали. Только если ты скажешь, что через пол часа, а сама лошадь туда поведёшь через час, то на твои просьбы будет реагировать не очень хорошо.Мне вот тоже П.Н. в воскресенье сказал, что ездить строго по дорожке выстланной соломой. Я всё понимаю, когда можно было, ездили по полю, сейчас нельзя, ну что в этом такого.
А ещё скоро вывезут строительный мусор из будущего манежа, его уже в кучки сгребли. Вот я думаю туда можно будет напроситься работать на корде. Там сейчас очень ровненько, ни кочек, ни ямок. Так что не расстраивайся, всё решаемо. :)

Сверху