Настя Ласти и Злата Лошадь! Мы год вместе!:)

Re: Тень Единорога. Злата Лошадь! Первые шаги верхом...Фото.

Да? Ну я не знала, я Васе сказала, что на поле пойдем, он ничего не говорил. Ну ладно, буду знать тогда) а про левады я помню, вела кобылу заниматься, и меня наоборот попросили убрать ее, потому что заводили жереба. Так что я не особо поняла, где можно с лошадью позаниматься...когда все левады заняты.

Ласть, а мы с Таней ещё ходили заниматься в кобылью леваду. Просто перегораживали проход из той, что ближе к их корпусу и всё. У маточного корпуса же две левады смежные.

О! В среду поедем, покажешь) я не знала)

Во сколько собираетесь ехать завтра к коням? Меня с собой возьмите 8)

Re: Тень Единорога. Злата Лошадь! Весна идет, весне дорогу!

Съездили мы сегодня с Ирой вдвоем! и наконец таки выгуляли фотоаппарат.)
Опять я расстраивалась, что лошадь меня не слушает, хотя сегодня в нелюбимую сторону я все таки заставила ее ходить, правда все время приходилось следить за попой:) Ну, нам повезло,в леваде более-ли-менее грунт, удалось там позаниматься.Она, конечно, поспоконей чем на поле, правда все равно умудрилась пару раз сбежать с кордового круга и перекрутить на шее корду, поворачиваясь из нелюбимой стороны. Надо все таки сахарок с собой брать, так хоть внимание можно будет удерживать. А то действительно-первый 15 минут лошадь носится рысью и смотрит в разные стороны.
Она наконец-таки вылиняла, очень тоненькая шерстка у нее,красиво на солнце переливается) Правда, еще не до конца...
Зато, по-моему, она очень схуднула! Смотрю старые фотографии зимние, у нее там хоть пошире тело было.Хотя, может это из-за зимней шерсти -когда она валялась в грязи, тоже сплошной освенцим был.
Бегала она очень напряженно, иногда голову опускала землю понюхать- и то я все время боюсь, что она на корду наступит.
Ну и под верхом тоже самое-задирала голову, пятилась, очень нервничала. Надо попробовать видео записать, на фотографиях, конечно, не так видно. У Тани кстати было видео с зимы, теперь никак не найду его:(

Ну вот и несколько фото!
27772946DGX.jpg

27772947xxx.jpg

27772948Ihv.jpg

27772953OWp.jpg

27772958dAN.jpg

27772960Lhc.jpg

27772964KCd.jpg

27772971cdU.jpg

27772974nhf.jpg

27772980Gdg.jpg

27772981zez.jpg

Это она призывно кобыл звала) а вдруг кто-нибудь отзовется)
27772987PRM.jpg

С гривкой все фото хорошо получаются) не видно впавшей шеи)

27772993xCj.jpg

Галопчик
27772995LbL.jpg

27773001wPw.jpg

Верхом мне вообще ничего не нравится, но парочку покажу...
Кстати, за все фотки спасибо Ире!
27773007BJd.jpg

27773009Lmf.jpg

27773011kCH.jpg

27773013OfB.jpg

27773019EOd.jpg

27773025fIW.jpg

27773036aBA.jpg

Неудобно мне все таки в таком седле, все время по-разному сижу, и стремена мне длинючие были(

27773049yyU.jpg

27773053ouL.jpg

27773056btL.jpg

Попробовала без стремян-лошадь вначале очень боялась, что они на боку лежат. Ну, без них я как-то поприличнее сижу, чтоли...
27773058KDD.jpg

27773059ujA.jpg

27773060LLW.jpg

Да и лошадь стала немного успокаиваться, конечно по-хорошему надо было бы еще позаниматься, но нам надо было обратно в Ростов. Попробую еще завтра выбраться, правда, чувствую, на бензине я скоро разорюсь(
Вообще, она в седле гораздо больше нервничает, чем без него. Хотя, по весне я без седла на нее еще не садилась.
И да! мне она гораздо больше без бороды нравится) Летом должна быть красотка, обросла бы еще мышцами...

Какая Златка красивишна стала вылинивая! И такой спортивной конституции. За лето накачается, вообще будет загляденье!

Думаешь хорошо выглядит? а мне кажется на фото, что жутко худая((

Кстати, про посадку... очень тебе рекомендую ездить облегчаясь без стремя. НЕ в седле попой, а имнено облегчаться. Это по началу ужасно тяжело и всё болит потом, но результаты даёт по балансу отличные и тебе будет намного проще подстраиваться под разные сёдла.
На себе проверяла. Правда, ездила я так каждый день. Но вот помогло за месяц такой работы очень сильно. начинала с 2-3 минут, больше по анчалу не могла осилить, но через неделю другую уже дошла до 15 минут в день.

Last Unicorn написал(а):
Думаешь хорошо выглядит? а мне кажется на фото, что жутко худая((

Она не худая, а просто мышц нет совсем. Я просто это наблюдала у Деи. Казалось, что вообще селёдка текинская у меня, а не дончак))))) Но потом, когда пошла на выпас очень хорошо на траве форму набрала.

каждый день это проблемно(( я и не каждый день сажусь-то...
Хотя совет хороший, спасибо! будем пробовать по чуть-чуть)
А ноги кстати и без стремян болеть начинают, куда там облегчаться)))

Смотри, кстати, я завтра часа в 4 освобожусь, буду в центре, если машину мне починят,думаю поедем)

Ну я знаю, что каждый день проблемно. Я и сама о таком даже не мечтаю, хотя безумно хотелось бы каждый день в седло садиться.
Но я думаю, что даже если ты раз в неделю будешь делать это упражнение минут по 5 , то тоже будет толк.

А насчёт завтра - ура-ура, я вся твоя)))))))

Тань, я как раз хотела тебе это предложить, если поеду))))

Какая красивая Злата!
Я думаю, все ваши проблемы с похудела-не похудела закончатся на выпасе!

Ласть, смотри какая Дея зимой в леваде после степи перепавшая и как она округлилась за месяц выпаса.

y_df54ec66.jpg

Попробую еще завтра выбраться, правда, чувствую, на бензине я скоро разорюсь(
Насть, вообще-то если мы все вместе едем, то просто можем скидываться на бензин. Это нормально! :wink: Я тебе предлагала вчера хоть 150р взять, но ты так скромно отказала :wink: А надо было брать их. В следующий раз просто скинемся на бензин все желающие ехать!

Ласти, я же помнишь тебе вчера говорила, что Дея тоже была худая, так что не переживай, и Злата откушается.
И все не так уж было плохо - и на корде, и под седлом. Особенно при учете того, сколько раз в месяц мы туда ездеем. Нормальная адекватная лошадь, ну веселилась немного - ну так весна, ну глазья попучила на улице - ну так хорошо! Было бы хуже, если бы она ходила понурая.
На корде просто у тебя у самой есть много лишних движений, но это все приходит с опытом. В седле так вообще хорошо. Я сейчас не пишу про правильную посадку или еще что-то. Мне понравилось как вы находите общий язык, она тебя слушается. Остальное тоже наработается. Я не увидила каких-то глобальных проблем, все что есть решаемо :wink:

Папа Златы

Землемер
Zemlemer76-88_1.jpg

Спасибо Ане Николаевой. Прислала фото и рассказала про него.

Он провел всего 12 скачек в 2 и 3 года и ВСЕ выиграл.

ух какой красавец! масть почти полностью передал))) А еще где родственников можно посмотреть?)

Это мне прислали фото папы вашего.
Мамы фотографий нет.А ещё у Златки сын 2011г растёт от Рэзака. Получается, что был отъём не задолго до покупки кобылы.

уух тыы)) интересно посмотреть на ее жеребят!

Сверху