Насть, отвечу тебе здесь! 8)
НА корде шагала, уже была напряжена. При попытке подъема в рысь начала козлить, переть на меня, потом поднялась в галоп. Голосом остановила ее, перевела на рысь. Дуся вся фыркает, хвост задрала, сзади Катя и Кристина смотрят на лошадь. Ф шоке) В общем, я настойчиво заставляла ее ходить обычной рысью, а не прибавленной, но когда мимо проезжали скаковики, у нее буквально глаза на лоб лезли, она такое вытворяла)
Ты все делала верно. Такая реакция для Дуси нормальна, когда у нее веселое настроение и лишний овес колет в попу. Просто нужно выждать пока она набесится на корде. Главное следи, чтобы она тебя не зацепила, будь уверенной в себе и не подпускай ее в личное пространство. В общем стандартное соблюдение ТБ. Такая бурная реакция на скаковиков у нее всегда была
Она даже на дорожке за ними гоняться пытается
:roll: Поэтому мне кажется, что заниматься под деревом не очень удобно! А чего вы не пошли с другой стороны левады побегать на корде? Где круг вытоптан. Там же далеко от дорожки и не вот совсем рядом с левадой...
То, что ты смогла переключать Дусю на спокойную рысь, а не на бешенные скачки - замечательно. Значит лошадь уже начинает тебя слушать и слышать! Прекрасно, главное не сомневайся в себе, если какие-то вопросы, задавай сразу!
На всяких советчиков типа Кати забивай смело, просто не лушай и все! Она реально с Дусей не справляется, если ей кобыль этого не позволяет. Если еще раз вот такое услышу, увижу или прочту:
А все это время я еще слушала замечания Кати-ты сделай так, ты сделай сяк. Ну думаю, пусть сама делает, раз сильно хочется.
Отдала ей Доню.
, буду тебя сильно-сильно ругать очень нехорошими словами!
То, что Дуся слушала Катю... ну просто так совпало! И в голову даже не бери. Если ты будешь с таким настроем к кобыле приходить, она очень скоро тебе на голову сесть попытается. Только со словами: у нас все хорошо, у меня все получается, я справляюсь! Ты думаешь у меня не бывает состояния, что все плохо? Бывает. Просто я его душу в зародыше
Дальше села я. И поняла, что сижу так же, как и в понедельник. Очень напряжена. Лошадь ушами дергает, тут собачки бегают, там скаковики,В леваде хлюпают, прыгают....
Такое состояние бывает у всех, кто еще не освоил ВЕ. Ничего страшного, просто старайся настраиваться на положительное! Совершенно не означает, что если Дуся бесилась на корде, она потом будет беситься под седлом. Ровно как и наоборот. Более того, любая лошадь может беситься! Так что теперь вообще не ездить? Глупости!
Молодец, что пошагала. Главное это положительный эффект от занятия. Если чувствуешь, что готова побороть страх и попытаться продвинуться, нужно пробовать. Вот если сегодня будешь у нас с Дусей, попробуем порысить на корде
И плюс ноги мерзнут...Не знаю, что делать
Утепляться!
Расчистились и перед прогулкой, и после. Ножки дает отлично.)
Так,впринципе, все хорошо)
Умнички! Вот тут уже чувствую позитив! Вот такое должно быть настроение!