Настя Ласти и Злата Лошадь! Мы год вместе!:)

Ну, значит у меня руки не от туда растут просто
Насть, что за глупости! Просто я более уверенно давала ему команды и четко знала, что мне от него нужно, плюс он понял что я его не боюсь, а еще могу и по заднице за хамство выдать. Когда ты научишься более четко определять его поведение и свои команды, у тебя тоже уйдет ряд проблем.

Да)) Вчера Ира учила Лаки стоять у стеночки, когда кто-то заходит в денник=)А до этого мы долго игрались, кто кого больнее укусит или зажует руку=)

Приду еще сегодня. Посмотрим, что будет=)

Вчера Ира учила Лаки стоять у стеночки, когда кто-то заходит в денник
На самом деле было все не так 8)
Пока я шагала Дусю на улице, Настя грелась в конюшне и развлекала Лаки. А потом она мне пожаловалась, что этот наглый танк не пускает ее в денник. Действительно, лошадь - малолетний хам, на давление не уступает, на окрик крысится. Хм! Тогда я взяла чомбур, и показала Насте и Лаки как в моем понимании лошадь должна покидать мое пространство.
После нескольких шлепков чомбуром по груди и заднице, мы перестали ломиться из денника и стали отходит в угол. Дальше мелкий пытался сделать из этого угла выпад в мою сторону и сожрать нас с Настей 8) Наивный! Я тут же становилась "квадратной", выбрасывала указующий перст, а другой рукой с чембуром возвращала его в нужный мне угол. После нескольких минут баданий, в том числе и попытки пнуть меня передом или напугать свечкой, за что я беспощадно гнала его в угол из своего пузыря, мы договорились с конем, что когда я кручу конец чомбура, совершать никаких телодвижений в мою сторону не нужно. А подходить можно только в сопойном расслабленном состоянии. За малейшее резкое телодвижение в мою сторону, будь то башня, нога или попа, можно тут же отхватить чомбуром плюс придется тут же покинуть мой пузырь и стать покорно в угол.
В общем, сия демонстрация была показана в качестве ТБ для Насти. Ибо конь не мой, а Настя все ж с ним занимается. Опять же она увидела, что Лаки больше понтуется, чем реально угрожает.

С кусалками и жевалками я не согласна. Не надо никого пробовать на зуб! Пока он еще не двигается от бровей на нужное расстояние, никаких телячьих нежностей.

И, Насть, я вот чего подумала. Мне кажется вкусняшка нужна с ним не как поощрение к правильным действиям, а просто как лакомство в деннике после работы. Поверь, он запомнит, что после тебя в кормушке появляется вкуснота. А вот поощрение ИМХО с ним должно быть убирание давление. И команду давать нужно настолько слабо, насколько это возможно. Но настолько сильно, насколько это необходимо! (с) Наташа Ольмек. И уверенности, четкости в командах побольше! Ты старшая, тебя нужно уважать и слушать.
ИМХО это тебе не Дуся 8) Тут саааавсем другая песТня :)
Вот как-то так (с) :shock: :wink:

Да,Все было именно так=))К сожалению, у меня сегодня не получилось, я с 5 часов собиралась прийти, чтобы посветлу поездить,А у меня не вышло((И к Ире не успела забежать((((

НУ Лакомство ему обычно хозяйка приносит, как раз после работы. Думаешь, он отличит, какая морковка там ее, а какая моя?)Это если она приходить не будет, или чтобы я сама ему это давала) Как приду, попробую поделать тоже самое, что делала ты. Уверенности у меня теперь побольше=)

И кто выиграл??

Кстати выйграл пока он)) Он зажевал мою руку в полный рот, хорошо что хоть там была куча одежды и было не больно)Мне просто было интересно, будет ли он что-то предпринимать, если его игнорировать)Вывод-прет как танк=)

Лаки переставили в другую конюшню. Жаль, что мы больше не соседи...

Вчера с Настей позанимались на Дусе. Если б не дождь, прошло все отлично. Поразбирали ошибки на шагу и рыси.

Насть, напиши свои впечатления. Мне что-то вчера казалось, что ты была напряжена и побаивалась Дусю.

Лаки переставили, и будут продавать((( Он стоит в закрытой конюшне, даже просто сходить туда нельзя. А утром я никак не могу(((Обидно...

Так что я думаю, закрываю дневник, а про Дуську можно писатьи в ее собственном дневе...

НУ вдруг не продадут....Но пока он стоит там, я к нему ходить не смогу. Точнее мне Ира предлагала приходить утром, но у меня не получается так рано вставать..Я же человек, который учиться во вторую смену,Я ложусь в 3 и просыпаюсь в 12)А в 7.:30 для меня встать вообще беда=)

Насть, закрывать дневник не надо! Мало ли на каких еще лошадках будешь ездить! Нужно его продолжать!
И про Дусю можно сюда писать, чтобы все в куче не было в нашем дневнике. И тебе будет проще проследить хронологию.
Смотри сама конечно, но я бы его переименовала, но закрывать не стала...

Ну ладно...Я правда только что отписалась про Доню у вас...Сюда перекинуть?Или там оставить?...

В общем,Я на всякий сюда дублирую...

Сегодня мы так и сделали-сначала решили погонять на корде.

Довели до деревца бы ее нормально. НА корде шагала, уже была напряжена. При попытке подъема в рысь начала козлить, переть на меня, потом поднялась в галоп. Голосом остановила ее, перевела на рысь. Дуся вся фыркает, хвост задрала, сзади Катя и Кристина смотрят на лошадь. Ф шоке) В общем, я настойчиво заставляла ее ходить обычной рысью, а не прибавленной, но когда мимо проезжали скаковики, у нее буквально глаза на лоб лезли, она такое вытворяла)

А все это время я еще слушала замечания Кати-ты сделай так, ты сделай сяк. Ну думаю, пусть сама делает, раз сильно хочется.
Отдала ей Доню. И как назло-из левады народ ушел, и скаковики не появляются. Лошадь идеальная. Аж обидно стало( Мож я конечно чето неправильно делала....

Ну в общем потом посадили на корде Катю, при подъеме в рысь Дуся тупо начинала разворачиваться, но мы е перебороли. Без глюков сделали пару кружков. Потом и Кристинку.

Дальше села я. И поняла, что сижу так же, как и в понедельник. Очень напряжена. Лошадь ушами дергает, тут собачки бегают, там скаковики,В леваде хлюпают, прыгают....

В общем, я поняла, что тогда, когда с нее упала, видимо у меня что-то переключилось. Я же снова сесть не смогла....Да и упала-просто сползла, даже не ударилась толком.Просто не было никого рядом...
В итоге я сначала пошагала на корде, потом в руках вокруг левады....
Когда работаю на корде-нормально. Даже не страшно, когда она подыгрывает в мою сторону, или еще что. Сажусь верхом..начинается. И плюс ноги мерзнут...Не знаю, что делать...((

Потом посадили замерзшую Кристину, тоже поводили вокруг левады в руках, в руках порысили=))(я просто замерзла ходить=))

Расчистились и перед прогулкой, и после. Ножки дает отлично.)
Так,впринципе, все хорошо)

Насть, отвечу тебе здесь! 8)

НА корде шагала, уже была напряжена. При попытке подъема в рысь начала козлить, переть на меня, потом поднялась в галоп. Голосом остановила ее, перевела на рысь. Дуся вся фыркает, хвост задрала, сзади Катя и Кристина смотрят на лошадь. Ф шоке) В общем, я настойчиво заставляла ее ходить обычной рысью, а не прибавленной, но когда мимо проезжали скаковики, у нее буквально глаза на лоб лезли, она такое вытворяла)
Ты все делала верно. Такая реакция для Дуси нормальна, когда у нее веселое настроение и лишний овес колет в попу. Просто нужно выждать пока она набесится на корде. Главное следи, чтобы она тебя не зацепила, будь уверенной в себе и не подпускай ее в личное пространство. В общем стандартное соблюдение ТБ. Такая бурная реакция на скаковиков у нее всегда была :) Она даже на дорожке за ними гоняться пытается :) :roll: Поэтому мне кажется, что заниматься под деревом не очень удобно! А чего вы не пошли с другой стороны левады побегать на корде? Где круг вытоптан. Там же далеко от дорожки и не вот совсем рядом с левадой...
То, что ты смогла переключать Дусю на спокойную рысь, а не на бешенные скачки - замечательно. Значит лошадь уже начинает тебя слушать и слышать! Прекрасно, главное не сомневайся в себе, если какие-то вопросы, задавай сразу!
На всяких советчиков типа Кати забивай смело, просто не лушай и все! Она реально с Дусей не справляется, если ей кобыль этого не позволяет. Если еще раз вот такое услышу, увижу или прочту:
А все это время я еще слушала замечания Кати-ты сделай так, ты сделай сяк. Ну думаю, пусть сама делает, раз сильно хочется.
Отдала ей Доню.
, буду тебя сильно-сильно ругать очень нехорошими словами!
То, что Дуся слушала Катю... ну просто так совпало! И в голову даже не бери. Если ты будешь с таким настроем к кобыле приходить, она очень скоро тебе на голову сесть попытается. Только со словами: у нас все хорошо, у меня все получается, я справляюсь! Ты думаешь у меня не бывает состояния, что все плохо? Бывает. Просто я его душу в зародыше :)
Дальше села я. И поняла, что сижу так же, как и в понедельник. Очень напряжена. Лошадь ушами дергает, тут собачки бегают, там скаковики,В леваде хлюпают, прыгают....
Такое состояние бывает у всех, кто еще не освоил ВЕ. Ничего страшного, просто старайся настраиваться на положительное! Совершенно не означает, что если Дуся бесилась на корде, она потом будет беситься под седлом. Ровно как и наоборот. Более того, любая лошадь может беситься! Так что теперь вообще не ездить? Глупости!
Молодец, что пошагала. Главное это положительный эффект от занятия. Если чувствуешь, что готова побороть страх и попытаться продвинуться, нужно пробовать. Вот если сегодня будешь у нас с Дусей, попробуем порысить на корде :)
И плюс ноги мерзнут...Не знаю, что делать
Утепляться! :)
Расчистились и перед прогулкой, и после. Ножки дает отлично.)
Так,впринципе, все хорошо)
Умнички! Вот тут уже чувствую позитив! Вот такое должно быть настроение! :)

Не, вообще впечатление хорошее. Я всех на корде рысью погоняла, а сама не поездила-только это зацепило. Но мне, действительно, приятно и просто лошадь покружить на корде)

Насчет Кати-хорошо, больше так делать не буду))

В четверг я вообще очень очень едко буду ходить, если вообще буду. Я просто провожу занятия, без меня там сложно будет.
Вот в пятницу попроще, если никуда по работе не вызвонят, обязательно приду=)

. Если ты будешь с таким настроем к кобыле приходить, она очень скоро тебе на голову сесть попытается.
Настроя такого не было)ПРосто надоело слушать советы.

Что-то еще хотела сказать-да, кстати Доня очень лезет в личное пространство. Но я ее не боюсь) Мне после шарнирного Лаки...Доня намного спокойнее..
Да, всетаки мелкий ОЧЕНЬ многому меня научил...Может еще не продадут..

Вот, а ты не разрешай ей подходить ближе 1,5 м к тебе! Особенно, если оно балуется! Страшно-не страшно, а ТБ важно! Вот когда успокоилась, можно и к себе в пузырь пригласить пообщаться.
Советы слушать надо, просто советчиков выбирай соответственно. А если у тебя будут с Катей проблемы, отправь ее ко мне, я ей быстро расскажу кто хозяин Дуси, а кому нужно пойди "в сад"! Ну достали уже просто!

ПыСы: у нас кстати тут проблемы в содержании наметились, постой в два раза дороже стал. Поэтому занятия видимо будут платные... Думаю за деньги мало кто ходить захочет, но другого варианта нет.
По стоимости еще пока думаем с И.В.

Ну ничего, а что делать....Я раньше тоже за деньги ходила.)
А про простой я слышала, И.В. рассказывала что-то.

Постараемся, чтобы это было приемлемо. Но с другой стороны всякие халявные личности тут же отвалят! А то ходить ходят, а как помогать... Ну сама знаешь 8)
Ты сегодня к нам не выберишься? Погодка вроде хорошая!
Вчера кака была, дождь льет, ветер порывами, думала с меня куртку сдует. Дуся пол часа пошагала и давай в конюшню проситься...

Да, вчера погодка жесть была....

Я сегодня постараюсь)Вроде на вечер планов срочных нет, если только опять не позвонят)

О,сегодня было здорово!

Поняла, что нашла, как мне удобно облегчаться. Очень хорошо поездили, уверенность ко мне вернулась)Спасибо,Ирк=)
Лошадь была сегодня спокойная, пару раз правда испугалась каких то конежоров, но потом мы отлично рысили.
Остались только проблемы с руками-поднимаю слишком высоко...Ну и конечно, постоянные проверки на вшивость=))Ну это постоянно видимо будет)

Очень хорошо поездили, уверенность ко мне вернулась)Спасибо,Ирк=)
Не за что! Рада, что появилась уверенность в себе. Этого я и пыталась добиться.
Остались только проблемы с руками-поднимаю слишком высоко...
Зажимаешь плечевой пояс и сами руки, пытаясь таким образом компенсировать потерю равновесия, поэтому и руки вверх ползут. Нужно расслабить плечи и руки. Облегчаешься пока еще от колена, упираясь в стремя. Это не совсем то, что надо, но вполне себе промежуточный обучающий момент. Да, еще ты очень высоко привстаешь из седла, не нужно.
Ну и конечно, постоянные проверки на вшивость=))Ну это постоянно видимо будет)
Проверки будут до тех пор, пока не научишься четко давать команды. А пока она либо не понимает и поэтому предлагает все подряд, либо просто делает что ей проще, когда надоест первое 8)

Сверху