Настя Ласти и Злата Лошадь! Мы год вместе!:)

Re: Дневник Ласти. В гости к Вьюже и Фефке!Много фоток)

Лиза, спасибо за добрые слова))))Попробую так же поездить на Доброй...Может, тоже получится..)

Дуся бы никуда из левады не делась..)
Насть, Дуся запросто вылезает из левады и радостно бежит гулять на Текучева... Так что не нужно вот уж так прямо думать, что она оттуда никуда не денется...

Я вообще поражаюсь, как Катю можно кордовым ставить...

Лиз, у Насти вообще неплохо получается, когда не зажимается от страха.
Поэтому я очень рада, что Насте удалось расслабиться на спокойной лошади. Наша конечно на учебную совсем нетянет, что уж тут говорить...

Ну я про Катю ничего плохого, как о человеке, сказать не могу. Но с лошадью и с ней работать сложно((

Насть, Дуся запросто вылезает из левады и радостно бежит гулять на Текучева... Так что не нужно вот уж так прямо думать, что она оттуда никуда не денется...
Не думаю, что до этого бы дошло. Я всегда в первую очеред беспокоюсь о лошади, а потом о себе..)
Эх, сегодня среда..Если последней пары не будет, пойду к И.В. схожу, посмотрю как у них там дела)

Ира, ты не знакома с Вьюженькой! И с ее заскоками не знакома... И ты не видела лошадушку буквально годик назад, а уж полтора :roll: Просто каждый заморачивается с лошадкой как хочет. Если я похоронила идею о ВЕ и уже цветочки на могилке высадила, то теперь моя основная задача сделать Вьюжку безопасной хотя бы в руках. Чем и занимаюсь. И когда Вьюжка у меня в руках, она более-менее безопасна.

Кстати, ты правда, Лиз) Я ваш дневник сначала перечитывала, но до середины еще не дошла..там совершенно другая лошадь, судя по рассказам)

А Таня с ТЕМ счастьем еще имела счастье познакомиться :lol:

Лиз, о Вьюже сужу по рассказам Тани и Насти, и по отчетам твоего дневника. Если мнение мое не верное, ну извините подалуйста :) Мне казалось, что Вьюга просто менее западлистая нежели Дуся.

У меня и у Фефы в руках Дуся тоже абсолютно адекватная, а с другими вот нет. И еще ты тоже Дусю не видела 8) Поэтому не представляешь, что это за таракен 8) О сложности характера Дуси знают многие, более сведущее в ВЕ люди. Но опять же, я не рискну посадить на Дусю без седла сейчас Ласти, хотя было время, когда она именно так на ней и ездила, да еще и на капсюле :) Сейчас же кобыла требует работы, может это звует как-то не так, но это так! Поработали, можно и попу покатать.
Умстенные занятия на корде ее уже через 20 минут утомляют, лошадь начинает замыкаться и злиться. И опять же... с Вьюгой кроме тебя, Антона и Юленьки никто не работает, а у нас есть прокат((

Попробую так же поездить на Доброй...Может, тоже получится..)
Насть, не получится, по крайней мере сейчас. Потому что ты ее боишься и не можешь ей доверять, она будет это чувствовать и гадствовать.
Попробуй расслабиться на другой, более спокойной лошади. А пока я думаю тебе достаточно найчиться хотя бы шагать верхом на Дусе. Или же нужен хороший кордовый, которого в дни И.В. нет и врядли будет...
Тебе нужен "старший" в работе с Дусей, а кроме Тани, я пожалуй, никому кобылу не доверю.

Да, Ир, ты права, прокат нереально гадит лошадь! Впрочем, я от всей души надеюсь, что когда-нибудь вы решите проблему с прокатом. А когда Дуся будет уже только вашей, вы уберете все недостатки ее характера=воспитания и на Дусю можно будет посадить любого чайника на корде.
Кстати, Вьюжка адекватная такая только рядышком со мной. В полях она Антона разносит только в путь! И она преображается, когда он на кобылу садится. Куда девается все ее пуританское воспитание, загадка!

Лиз, Дусняк так преображается, когда крашеные палочки видит 8)

Кстати на прошлой неделе я выяснила, что Вьюжка тоже боится этого дела. Лежащие на земле не вызывают опасений, точнее вызывают, но без истерик, а вот приподнятые всеее!! Ходили по манежу, знакомились с препятствиями... Мдя!
PS А вообще, у меня замечательная и воспитанная лошадь с чудесным терпеливым характером! Мне с ней очень повезло, и я безумно рада, что научилась хоть чуточку ее понимать!

Ир, ну шагом я то точно умею на Доброй)) А вот с рысью, так как никто не поправляет, начинаются проблемы-либо с руками, либо с ногами..
По поводу доверия-недоврения-это у меня тоже по настроению)иногда бывает мега боевое, кобыла чувствует и западлянки не делает)

Даа, правда,были времена когда я без седла на Дуське ездила)У мну даже где то фотки остались...Было здорово)))
Ей правда,, сейчас нужно много порабоать, набрать форму, думаю к лету она снова станет более адекватной...

Насть, она и сейчас адекватная :)
Просто это лошадь для более опытного всадника.
Ну не учебная, хоть тресни...

Василизк написал(а):
Кстати на прошлой неделе я выяснила, что Вьюжка тоже боится этого дела. Лежащие на земле не вызывают опасений, точнее вызывают, но без истерик, а вот приподнятые всеее!! Ходили по манежу, знакомились с препятствиями... Мдя!
PS А вообще, у меня замечательная и воспитанная лошадь с чудесным терпеливым характером! Мне с ней очень повезло, и я безумно рада, что научилась хоть чуточку ее понимать!
Лиз, только сейчас сообразила, о чем ты тут написала 8)
Нет, моя не боится палок, вообще! :) Она их хочет прыгать, ВСЕ подряд 8)
А мы не даем естественно. И вот она именно преображается в рабочих качествах. Тут и импульс, и проводимость, и управляемость сразу другие! У нее на морде даже выражение меняется. Вот уж смешная кобыла. Никакая другая работа ее так не впечатляет. Поэтому мы стараемся включать прыжки в середине тренировки, чтобы потом поработать на хорошем импульсе!

Насть, она и сейчас адекватная
Просто это лошадь для более опытного всадника.
Ну не учебная, хоть тресни...

Тем не менее я уже на ней езжу Ннное кол-во лет...
правда, многое делаю не правильно, но и падаю раз в три года) А о себе не не могу сказать, как о опытном всаднике))

Насть, спасибо! 8)

За положительный отзыв о лошади.
Очень мало людей "любят" Дусю 8)
А тем более те, кто испытывал на себе ее милый характер!

Я ее правда очень люблю) У меня с ней многое связано...
Да, она сложная, но..ведь с простыми не интересно..И если я и буду ездить и учиться на простых-это только для того, чтобы потом не допускать ошибок со сложными....

Кстати, в воскресенье не переезжали..Зато мы с маленькой девочкой на пару выгребли весь "зимний" денник)

Танюх, согласна во многом. Просто когда оно не твое, то, как ты и сама прекрасно понимаешь, иногда проще не гомороиться со сложной лошадью, а приятно провести время со спокойной и понятной.
Поэтому, когда я вижу доброе отношение к Дусе со стороны людей, которые могут запросто заниматься с дургими лошадками, и к Дусе приходят не просто задницу повозить... в общем я им очень благодарна. Просто таких мало, и это понятно.

Насть, я в субботу как раз начала его разгребать 8) Но меня только на половину хватило в одиночку! А сено вы не раскатывали?

Сверху