Настя Ласти и Злата Лошадь! Мы год вместе!:)

Re: Ласти продолжает учится...Под дождем с Доброй=)

Наконец таки у меня закончилась сессия, и я смогла выбраться на иппо)) как раз и погодка хорошая удалась, правда пришлось ждать И.В, потому что я пришла раньше. НО зато понаблюдала за казачьими лошадками))

Мы их покормили, почистили обоих, покрючковали ножки(оказывается, я не успела разучится за время моей сессии ^_^
Сначала поводили детишек по кругу, кобыль была спокойная как танк) Потом пощагала я верхом, И.В взяла корду и мы вместе решили помесить грязь на после. Долго ходили в руках,лодашка сначала нервничала, а потом успокоилась. Потом нашли более ли менее нормальный, не разъезжающийся грунт и пошагали на корде. В одну и в другую сторону. Причем, что меня удивило, в обще стороны она ходила нормально)
Рысить по такому болоту я не решилась, и потому мы повели ее в руках домой. Хорошо, что я не сидела верхом, потому что тут начались приключения) Мы благополучно пропустили галопирующих скаковых на кругу, а потом она заметила собак и испуганно подпрыгнула. Очень долго фыркала по тому поводу, ноги то на грязи разъезжаются)Аккуратненько вернулись обратно, протерли копытца и поставились в денник)
В общем, первый день после сессии прошел удачно ^_^

Настюх, хорошо, что добралась до нас! :)
Да, сейчас погода чуть-чуть улучшилась, но видимо не на долго!
Вы там поаккуратнее. Дусняк сейчас игривая от безделия :)

Мы были очень аккуратны, на самом деле) Да, чувстсвовалось, что ей каеф побеситься, но она так поигралась только один раз)

Ну и слава богу, что все обошлось :)

Да, я тоже так думаю)С Игривой Дусей сложно)

Две среды подряд ходила к Доброй)никак не отписывалась, сети нет)))

Ездили как обычно-сначала на корде, потом верхом, тоже на корде. Покатала Катю, старались не особо скользить))Дуська была спокойной, почти не игралась. Только под конец устала, начала выделываться и мы повели ее домой)

Холодно еще, всетаки пока не особо поездить можно(

Re: Ласти продолжает учится...Зима. Открытие сезона падений)

Пока шла, хотелось много чего написать))Когда пришла домой, уже все как-то вылетело))Постараюсь начать по порядку)))

Сначала мы почистили, поскребли ножки, поседлались, вели себя очень прилично и хорошо. Правда, немного повертели головой, когда одевали уздечку, но так было все нормально. Взяли корду, хлыстик, Меня и Лошадь и пошли на поле. Там благополучно проплыли по грязи, и добравшись до левады, начали мерно там шагать.Собственно говоря, шагать предполагалось очень долго,так как я помнила советы Иры)
Сначала прибежала девочка с собачкой. ДУся напряглась, попросили отвести собаку...Лошадка бодренько прошлась за яблоком, которое несла Ирина Владимировна. Правда потом она не очень то хотела от нее уходить, но я справилась. Старались люжи все обьезжать, ездить по чистому, лошадка шла спокойно, без всяких козлопуков и прочего. Я заметила что та девочка с собачкой далеко не ушла- она игралась с ней в нашем поле зрении. ДУся на нее вроде не косилась, да ия подумала что они далековато...Но когда собака выделывала очередной пирует, Дуся занялась тем же.Она понесла меня через всю леваду, практически полтора круга. Я отчаяяно вцепилась в седло, и старалась не пускать ее на препятския. Хотя, остановить ее у меня как-то не особо получилось...Наконец лошадь, громко фырча, уерлась в угол, и выглядывая там видимо, собачку, остановилась. Постояли мы так минуты три-лошадь отдышалась,я села поудобнее..Руки дрожат..

И почему я не слезла в тот момент и не повела ее в руках?Вот сама не знаю.
Решила, чтобы успокоить лошадь, немного пошагать...И тут я даже не поняла, что она сделала-толи откозлила, толи резко развернулась...в общем, Я оказалась в луже вместе с уздечкой..вся мокрая и грязнючая))
А лошадь стояла в самой луже явно намереваясь там искупаться..Тут и И.В. подбежала, совместными усилиями мы не позволили ей это сделать..Лошадь победно сделала еще один круг и вернулась к нам....Одели уздечку, пошли домой.
Я переоделась, слава богу джинсы еще одни были))Волосы вообще в кошмаре))))
Причем ничего не болело..И только где то наверное минут через 20, когда я уже выходила из конюшни, у меня начала слегка болеть голова..Ну, она и сейчас немного побаливает, но я думаю ничего страшного...Ударилась не сильно, но вот отмывалась потом долго....

В общем, вот так.Сезон падений открыт))Но больше падать не хочу)

У меня вообще февраль вышел очень травматичный....То коленки сильно ударила, свалилвшись с лестницы, то еще что-то..В общем, жесть)

Насть, ты конечно не обижайся, но вот если подумать логически.... каждый раз, когда у вас Дуся кого-то роняет, это заканчивается по одной схеме... вы её чуток шагаете и ведёте домой, где она отдыхает, кушает и в общем радуется жизни, а значит закрепляете в ней её поведение. И каждый раз, когда лошадь хочет домой, она просто берёт и высаживает вас. И в награду получает то, что от неё все отстали и ещё и домой жрать повели.
Оно конечно дело ваше с И.В. как вести себя с лошадью, но с другой стороны не стоит закреплять в лошади дурную привычку. Сегодня ты упала в леваде и лошадь никуда не делась, а завтра повыпускает народ Соболева в поле и лошадь там высадит, а потом будем выковыривать Дусю или из ям наших в поле или по проезжей части за ней бегать.

Ты извини , если я резко написала тебе, я не хотела тебя обидеть, просто сама понимаешь.. за лошадь беспокоюсь.
К тому же Дуся и Иру таким же способом ронять вздумала, когда считает нужным, что ей надоело, а Ира меня тоже волнует своей целостью и сохранностью.

И почему я не слезла в тот момент и не повела ее в руках?Вот сама не знаю. Решила, чтобы успокоить лошадь, немного пошагать...
Зря не слезла! Пошагали бы в руках. А еще лучше прицепили бы корду и побегали бы на корде. С нее она врялди куда-то денется. Дуся на раз выкупает, когда кто-то сомневается в себе и тут же высаживает. Со мной она это проделывает постоянно :(
И тут я даже не поняла, что она сделала-толи откозлила, толи резко развернулась...в общем, Я оказалась в луже вместе с уздечкой..вся мокрая и грязнючая
Обычно Дуся делает всой коронный козел с развором. Я в 99 случаях улетаю, думаю остальные тоже (ну кроме Фефы).
Слушай, а как это ты умудрилась в полете с Дуси снять уздечку :shock: Может вы ее слабо подтянули? Даже не знаю... Может ты за нее в полете пыталась уцепиться? :)
Лошадь победно сделала еще один круг и вернулась к нам....Одели уздечку, пошли домой.
Насть, Фефа уже написала, что это ОШИБКА! Я тоже так считаю. Обязательно нужно хотя бы пошагать ее в руках, чтобы это выглядело для нее как очередное задание. Понятно, что после полета в грязь шагать не хочется уже, но иначе эта дурная привычка закрепляется (уже закрепилась) и лошадь этим активно пользуется :(
И только где то наверное минут через 20, когда я уже выходила из конюшни, у меня начала слегка болеть голова..Ну, она и сейчас немного побаливает, но я думаю ничего страшного
Предлагаю всем нам (неумеющим ездить) скинуться на шлем. Ибо голова она одна и в нее не только кушают! Я думаю, что если рублей по 500 скинуться, можно очень хороший шлем купить с вентиляцией и возможность подгонки по размеру головы.

Феф, ну а что Настя может реально сделать? Если И.В. сказала домой идем, значит надо идти... Ты же понимаешь, что переубедить И.В. практически не реально. Если Дуся всех возит она "золотая лошадь, если вот так вот балуется, то она "дрючок с плохим характером". Характер у нее конечно не подарок, да и она сама не вот прямо детская, но и человеческий фактор тут во многом играет роль в ее поведении.
Так что к Насте у меня претензий нет, даже если бы и хотела, она не смогла бы переубедить И.В. пошагать. Да и когда реально боишься после падения, а рядом никого помочь нету... ну короче сложно все это!

Слава богу, что все живы и относительно целы, и Дуся никуда не свалила!

Персонально к Насте у меня претензий нет, я просто высказала своё мнение по поводу, а дальше И.В. если что можно и убедить в том, что лошадку не сразу можно в конюшню ставить, а как минимум пошагать минут 15-20, что бы она забыла, что она сделала и не ассоциировала поход домой как награду за козлы.
Просто это проблема и проблема, которая начинает затрагивать многих и с этим надо что-то делать. Лично меня то она как раз затрагивает напрямую меньше всего, но вот за безопасность лошади и тебя Ир, я волнуюсь, а значит и проблема меня эта волнует.

Да я честно тоже подумала, что нужно было ее пошагать, а то правда как награда получилась-повели домой, да еще и покормили..Но честно, я не особо тогда соображала))Я это потом только догадалась, что нужно было так делать, а тогда паника+руки трясутся ноги не держат-и И.В. домой нас потащила...
Обычно Дуся делает всой коронный козел с развором. Я в 99 случаях улетаю, думаю остальные тоже (ну кроме Фефы).
Слушай, а как это ты умудрилась в полете с Дуси снять уздечку :shock: Может вы ее слабо подтянули? Даже не знаю... Может ты за нее в полете пыталась уцепиться?
Вообще не знаю, честно говоря)Подтянула как обычно была, я сама, честно говоря, плохо представляю как так можно было(((

И-сорри за куртку( Она мну спасла, я ее хотела взять постирать, но И.В меня переубедила, сказала что все сама сделает...Честно, я после такого полета вообще плохо соображала что происходит)

Ты извини , если я резко написала тебе, я не хотела тебя обидеть, просто сама понимаешь.. за лошадь беспокоюсь.
К тому же Дуся и Иру таким же способом ронять вздумала, когда считает нужным, что ей надоело, а Ира меня тоже волнует своей целостью и сохранностью.

Да не, все нормально, я это прекрасно понимаю. Я вообще поняла уже, что правда надо было слезть и успокоить лошадь, да и пошагать с ней в руках. Я, честно говоря, теперь даже побаиваюсь опять садиться. Потому что после падения не села опять. А ведь правда можно было и на корде погонять. Ну, как говорится хорошая мысля приходит опосля.
Лошадь живая здоровая, я тоже) Я всегда в первую очередь беспокоюсь о Доброй, а потом о себе...И следую всему, что вы говорите) Правда)

Насчет шлема-я только за)

Насть, у меня есть шлем, он не моднявый на трёх точках, а такой, без ремешков, ну есть у него если надо резиночка под подбородок. Он у меня более старого конкурного образца, когда ещё не были разрешены вот такие шлемы как сейчас. Я им не пользуюсь и вряд ли буду когда-нибудь пользоваться, могу принести, если тебе подойдёт, отдам.

Девчат, при всем моем уважении... Позвольте я рассмотрю ситуевинку с другой стороны, а точнее со стороны И.В.
На ее глазах несовершеннолетняя девочка сверзилась с лошади в лужу. Девочку трясет, она ничего не соображает. Ну вообще-то я бы тоже, наплевав на всех лошадей мира, пошла бы с настей в конюшню. Потому что если мы останемся на манеже и будем шагать с лошадкой. работать ее на корде и прочие полезные разуму радости, то девочка заболеет. И хорошо. если она подхватит насморк и ангину, а не чего покруче. Воспитание - это безусловно очень важная вещь, нельзя заканчивать занятие на отрицательном. Это знают просто все. Но когда на кон поставлено здоровье человека и воспитание лошади, я однозначно выберу второе.
лично я бы поступила иначе: я бы отвела Настю в конюшню, сказала ей, чтобы та переоделась, а потом вернулась бы с лошадкой на плац на корде. Для лошадки это было бы: ну дошли в поводу до конюшни и пошли опять работать. А Настя уже в тепле. Но И.В., похоже, не сильно заморачивается с этими нюансами и сама по себе лошадку шагать не будет. Вот и пошли все вместе в конюшню.

Лиз, девочки в лужу падают не каждый день, а вот падают с Дуси РЕГУЛЯРНО..... и лошадь извиняюсь жрёт в три раза больше нормы и бесится от этого и вот ничего из происходящего не учит И.В. тому, что можно было бы как-то изменить подход. народ падает с неё всё время и всё время её ведут домой отдыхать после этого.
Как только лошадь начинает буянить, тут же прекращают работу......

Фефа, да сочувствую я вам! Очень сочувствую. Когда на твоих глазах гадят то, что ты делаешь если не годами, то месяцами, жалко становится не лошадь, а свое время и свою работу. И вполне я сочувствую. И, зная, сколько вам овса дает ваша И.В., хочется ей руки-то поотрывать. Но если все убеждения бесполезны, если ты не в силах изменить вторую хозяйку Дуси, то стоит ли на это тратить кучу нервов? Ведь криками ты ничего не добьешься, кроме того, что к тебе станут плохо относиться. А варианта выкупить Дусю вообще никакого?

Лиз, мы с И.В. не ругаемся, ну вот чтоб именно конфликты. Так что даже наши тёрки по поводу всего этого проходят в более менее цивильной форме. Хотя меня И.В. боится)))))

Насть, насчет куртки не парься! Это я написала в порыве ... даже не заню чего! Обидно стало немножко...
Кста, И.В. таки ее вчера забрала стирать (видимо потому, что я ее разложила на самом видном месте

Лиз, насчет того что и как должна была делать И.В. и должна ли... Давайте для обсуждения этой темы переместимся в наш дневник 8)
Одно могу сказать, что в случившемся конечно все виноваты так или иначе, но отвественность естественно несет тренет. И естественно он должен беспокоиться о здоровье своих подопечных. Но и подопечные уже в том возрасте, когда могут принимать самостоятельные решения и предотвращать подобные ситуации.

И вообще Ласти прекрасно все знает. И знает обстановку, и то какая Дуся. И вообще она не младенец, а вполне себе взрослая личность. Я вот не уверена в себе, так и не лезу в седло. Взяла веревку и пошла гулять или кордиться. А если уж полез в седло на сложную лошадь, ну так сам головой думать должен.

Я была уверена в себе. Когда я не уверена-я вообще из двора не выезжаю. Со всеми бывают, все падают. Когда я до этого падала,после я водила лошадь в руках, просто в этот раз не получилось. Я бы с удовольствием ходила заниматься к вам, как было это в самом начале-но и у вас нет на меня времени, да и я не всегда вечером могу. Потому что И.В. никогда ничего не объясняет, полноценные занятия у нас были только с Танькой, когда она мне показывала что и как. И поэтому всю основную информацию я последнее время получаю только из своего, и из вашего дневника.

Fefa спасибо, буду очень благодарна за шлем!

Насть, да никто тебя и не винит.
Просто лошадь сейчас не готова для проката.
Пока она вработается, нужно наверное вам заниматься на корде. Все-таки страховка. Я вот сама сейчас очень мало езжу. Потому что за 4 месяца ни разу в седло не села, естественно все забыла, плюс страх появился. Кобыла это все чувствует и чудит. Вчера вот смотрела как она под Фефой по дорожке в полной темноте работала... ну блин спокойная как танк! Ну собак она побаивается, но это все в пределах нормы. А все потому, что уверенность всадника чувствует. А в предманежник заехали, а там другой конь на корде... и все, я зажалась, лошадь сразу стала выпендриваться. Поэтому вчера я только пошагала минут 20 на ней и то "за ручку" с Фефой. А на улице ездить я вообще еще побаиваюсь. Хочу все-таки попробовать в казачке пошагать-порысить, посмотрим как буду справляться с собой и с лошадью 8)

Хорошо бы сейчас еще кто-то в твой день к И.В. ходил, чтобы вы могли хотя бы пошагать друг друга в руках и потом порысить на корде.

Сверху