Попробую поседлать в следующий раз пониже, тем более, что у кобылы шерсть вытирается под подпругой. Тоже фиг догадаешься почему...
Это навряд ли как-то связано с седлом. Мне помогла лишь меховушка на подпругу...Значит, шкурка у кобыли нежная :wink:
Не мне Вам давать советы, ибо у самой с посадкой ужс-ужас, но даже по фотографиям видно, как Вы зажаты. Раправьте плечи, расслабьте спину...авось и поясница заработает. Седло у вас вроде вполне себе ничего, если судить по виду...Сама сейчас езжу на ахтунгово жёсткой универсалке, но коню оно практически идеально подходит, так что выбора особого нет. А я отбиваю себе всё, что можно, но натирать не натираю :shock: Хотя в седле не то чтобы отбойный молоток...
Если говорить о дельном совете относительно ваших занятий – не обязательно сокращать время галопа и рыси.
Попробуйте покататься в
облегчённой посадке. Привстаёте на стременах, как бы «проваливаясь» на пятку, которую в свою очередь тянете максимально вниз. Корпус наклоняете вперёд ровно настолько, чтобы сохранять равновесие и не заваливаться назад – не путайте с полевой. Только плечи не горбите, прогнитесь лучше чуток в пояснице =) Руки при этом остаются практически в том же положении, что и при обычной езде, т.е. не уходят вперёд.
В езде в такой посадке много полезностей:
а) попу сбережёте, пока заживает
б) ногу целиком и пятку научитесь опускать вниз
в) потренируете своё равновесие
Главное не забудьте – не цепляйтесь коленями, а стойте на равновесии…чем ниже Вы будете тянуть пятку и как бы опираться на неё, тем проще Вам будет держать себя в облегчённой посадке. По началу будут болеть ноги (у меня аж сводило), но потом привыкнете и даже будете получать удовольствие.
Удачи! :wink: