натирает, помогите найти причину

• Автор темы Автор темы Умka
  • Дата начала Дата начала
Умka написал(а):
то на учебке без стремян из-за страха свалиться ничего не слышу. :)
у меня девочка одна села на лошадь, обняла лошадь за шею и закричала: "Я БОЮЮЮЮСЬ!!!", а через 10 мин облегченной рысью рассекала без страха. Всего-то поделала упражнения, наклоны всякие, и поняла что не упадет.
Боитесь упасть с учебной рыси? - может вы мало на ней занимались? Побольше наклонов вперед-назад, к противоположному носку, развороты - все без стремян. Увидите, что свалится можно только если постаратся. Заодно и разожметесь, ибо зажавшись ничего не получится. Ногу удлините.

А наклоны/развороты тоже на рыси? Я на шагу делаю. Правда, последние полгода очень мало.
Вы правы, в лесу кобыла совсем другая, энергичная, лапы поднимает, хвост трубой, галоп сама предлагает :)
Буду стараться, с тренером поговорю. Завтра еду на тренировку. Попа зажмурилась от страха...
:)

именно на учебной рыси, чтобы уверенности прибавилось. Лучше на корде, чтобы не отвлекались на управление.

Умka написал(а):
Попа зажмурилась от страха...:)
:lol: давайте потом расскажите.зы возьмите фотик дайте тренеру пусть вас пофоткает в процессе потом после тренировки разбор полетов по фото)

Ездили сегодня в лес, ибо грунт приказал ждать лета. На плацу фигурное катание, на дорожке конькобежный спорт.
Следила за собой как могла. Кстати, именно в лесу мне как-то не расслабляется - народ, птички-веточки и тд. Моей кобыле пофигу, приходилось уворачиваться от впереди идущей оооочень шугливой кобыли. В общем, оргвыводы:
1. Я г%вно, а не всадник;
2. Я сижу близко к передней луке - если сесть вглубь седла, некомфортно этой.. ну в общем, штуке женской. Поясница получается колесом, в эпицентре давления - попа, которая и страдает. ХЗ как лечить, наверное таки гель или мех надо покупать.
3. ОЧень слабые коленки и шлюсс в целом - с горки на прибавленной рыси, на колдобинах мотает в седле.
Завтра опять пойду...

Умka написал(а):
Завтра опять пойду...
:mrgreen: Умka, вы настоящий конник!
Попробуйте все же съездить позаниматься на другую конюшню, хотя бы для того, чтобы сесть на другую лошадь и сравнить ощущения. И не воспринимайте это как "предательство" родной конюшни и тренера, это нужно, чтобы разобраться с источником вашей проблемой

веточки везде)на шлем беите их,т.е голову чуть вниз наклоняйте.стремена правильно подогнали?
лучше в лес либо одной либо в компании спокойной лошади которая с вашей дружит.естественно нервы когда впереди кто то бесится то никакого расслабона. :?
и все же кажется село не под вас....вам нужно чтоб именно эта часть где вам неудобно в серед седла была чуть площе что ли...не такая глубокая что б была, плюс сидим мы не на писе а на попе у вас центр тяжести вперед уваливается а вам надо назад его перенести т.е перенести вес тела на попу.
у вас на кобыле конкурка вроде..вам бы правда на др конюшню съездить чисто не из-за лошади смены тренера а поездить на другом седле чтобы для нас и для себя выявить причину.
штаны сменили?хотя б на обычные спортивные переоденьте кот вашего размера.

:lol: ага не пугайтесь
привычка с проката так обычно мужикам объяснять приходица когда вперед насинают заваливаться могу почистить если хотите

загадочная написал(а):
привычка с проката так обычно мужикам объяснять приходица когда вперед насинают заваливаться могу почистить если хотите
да нет, претензий к слову пися я не испытываю :lol:
смутил технический аспект
вроде как наоборот, получается сидим как раз-таки на писе, т.е. на костях промежности
а за посдку на попе я лично всегда получала по сопаткам :lol:
я ошибаюсь? :roll:

Сегодня опять в лесу, но уже без галопа - снег рыхлый, лошадкам тяжко. Профакали подкову. Всю дорогу следила, чтоб нога от колена была прижата к кобыльему боку, а не моталась как кое-что. Стремена сделала подлиннее. Бриджи кстсти зимой становятся моего размера, ибо под них одеваются теплые штанищи. ПОка заказала новые, может в ближайшее время доедут они до меня. Уже слезно попросила тренера посадить меня на кого-то другого, хоть пошагать, ну или мою поседлать другим седлом. Пообещали вроде. Ежели нет - поеду/пойду куда-нибудь еще. Я честно пытаюсь сидеть на писе :), в самой глубокой точке седла, но надолго меня не хватает.

Nagini написал(а):
загадочная написал(а):
да нет, претензий к слову пися я не испытываю :lol:
смутил технический аспект
вроде как наоборот, получается сидим как раз-таки на писе, т.е. на костях промежности
а за посдку на попе я лично всегда получала по сопаткам :lol:
я ошибаюсь? :roll:

вы знаете как то хочется детей иметь) вы поняли правильно я имела ввиду перенос веса как раз на попу.может спортсменам и нужно на пипке сидеть а мне что то хочется полноценной жизни)если что пишите в личку

Надысь седлала кобылу и заметила вот что: на холке стерта шерсть, симметрично по обеим сторонам от самой высокой точки холки. Эта потертость была давно и мне говорили, что это кобыла апстену чешется. А вот стертую шерсть в районе задней луки заметила недавно и это стеной никак не объяснить.
Обсмотрела седло - справа из подушки вылезает войлок.
Может, это таки седло виновато в моей стертой опе и кобыльей шерстке... Думаю покупать свое.

Швед-нибенимеда написал(а):
Попробуйте все же съездить позаниматься на другую конюшню, хотя бы для того, чтобы сесть на другую лошадь и сравнить ощущения. И не воспринимайте это как "предательство" родной конюшни и тренера, это нужно, чтобы разобраться с источником вашей проблемой
+1 к этому совету.

Так же посмотрела на ваши фото, мне кажется вам не подходит размер седла.

Поеду. Уже договорилась. Только выбрала время, конечно - все поплыло, говна и вода. Перебдеть надобно, шагаться придется недели 3. Ну пока бриджи приедут еще :).

Умka написал(а):
Кхем... Суть проблемы: после каждой тренировки хожу со стертой задницей. Перепробовала разное белье, бриджи - все равно. Не меняла только седло и лошадь.
Попу менять не пробовали?

Если серьезно... знаете, посадка посадкой, но натирать все равно не должно! Во всяком случае, не до такой степени. А если с посадкой у вас и в самом деле что-то не то, то стертая в кровь задница ее точно не улучшит :?.

Бывало ли? Бывало. До такой степени, впрочем, всего один раз - прокатилась галопом в деревянном вьючном седле :lol:. А по мелочи до крови задницу стирала, не без того. И не я одна. В моем случае это был слишком плотный шов на трусиках. А один раз ухитрилась стереть до крови... в общем, не задницу :oops:. Спасибо еще что вовремя сообразила учебкой поездить, а то я то седло чуть было не купила (седло классное, кстати, было - но не для лиц женского пола с ярко выраженым лордозом :wink:).

В общем, лошадь тут ИМХО вряд ли так уж при чем. Скорей седло. Попробуйте, действительно, купить гель на седло. А какой размер седла (извините если уже было, трудно все прочесть) - по-моему, оно вам таки маловато. И еще мне тна этом самом форуме в свое время дали классный совет - велосипедные трусы. Потрясающая штука, защищает суперски (жаль, редко их надеваю :lol:). Еще некоторые наши дамы спасаются - пардон - прокладками :oops:. Но это сугубо индивидуально, многим они только мешают.

ЗЫ: Закон Мэрфи. Качество седла обратно пропорционально силе того вопля, который вы испускаете при посещении сортира после езды.

Ну в общем свершилось! 2 недели назад по случайности меня посадили на другую кобылу. Седло было то же. Когда я подняла ее в галоп, то чуть не расплакалась при всем честном народе - меня не выкидывает, поясницей работаю, нога не мотается от конской ноздри до хвоста, стремя ударживается на носке. Я СИЖУ В СЕДЛЕ!! Народу еще на плацу было до едрени фени, но кобыла рулилась пальчиками, получались и вольты и прибавки. Я вспомнила, что галоп - это апупенно здорово. Надо ли говорить, что попа осталась целая и довольная, несмотря на то, что седло мне все-таки маловато.
Следующие раза 3 ездила на жеребе приятельницы на той же конюшне. Он невысокий, плотненький и неплохо выезженный. Седло - видавшая виды конкурка, на которой оказалась в безопасности теперь уже штука женская. От галопа я стала просто тащиться, уже получалось следить не только за лезущей из седла задницей, но и за руками, за работой повода, плечами. Кстати на этой конкурке, видимо из-за ее плоскости отходит колено, причем так безнадежно, что на рыси без стремян я ползла на бок и на землю.
Итоги: буду заниматься на этой кобыле. Пусть под старым седлом, но хоть попа будет цела (не уверена, что будет цела голова, кобыла любит попугаться и потаскать). А может быть со временем, когда научусь, сяду на "мою" кобылу :)

Спустя 13 лет оживлю этот разговор.
Жутко натирает на конкурных седлах, а на ендуренс нет. У меня рост 195 см, а конкурные седла в ОАЭ в основном только 17 .
Мне нужно минимум 19 седло судя по табличке .
На 17 седле не могу двигаться таке как на едуренс в кантере, сейчас думаю купить себе 18 .
Для того чтоб не натирать купил вело трусы с памперсом и одеваю их на выворот. Внутри получается синтетика скользящая, а снаружи папмперс который облегчает трение.Немного натирает по краям, но иногда ,до след занятия заживает. Еще можно заклеять хорошим пластырем, тоже помогает.

Сверху