Моргана
Pro
Ну да. мой то был еще маленьким, и я ему не дала запомнить как валять человека и как продолжать нападение(кусал, да, бил задом вроде как, но вроде всегда успевали увернуться от него). Ну и какое то время конюхи его только кормили, а с левадой разбиралась я. Поэтому то что убивать человека можно просто так в леваде он не знает :mrgreen: Попытки были, но их результат ему явно не понравился. Так что, чтобы он нападал на кого то в леваде я никогда не видела, как обычная лошадь может подойти поинтересоваться, но скорее всего будет издали наблюдать. Не склонен попрошайничать :roll:например зайти в леваду и поковыряться в сене или там подвинуть на развязках ,для посторонего человека это могло закончиться плохо
С кормлением разбирались сменой конюха, новый просто не был мальчиком-таджиком и знал лошадей. Не боялся... А после в другой конюшне ему наглядно показывали, что пока он бросается-еды он не получит. И показывала не я, а тот, кто кормил. Понял довольно быстро. Я же выучила с ним команду "назад" и сразу любому новому конюху говорю "ключик" от лошади(пару раз при мне заставляю повторить). От крысы это не спасает, от бросания на еду тоже, но в момент пока еда вносится конь отходит к стенке, и ждет пока поставят еду. После жадно с крысой кидается и мееедленно ест)