Натянутые отношения на форуме

Мне кажется, что новеньким трудно вписаться в коллектив! Их не восприниамют как равных. И напрмер мои новые темы и вообще меня восприниают в штыки. Я думаю, что стареньким стоит быть более дружелюбнее к новичкам. А вы как считаете? :?:

Меня в форум принемали очень дружелюбно. ИМХО, новичкам тоже стоит понять "стареньких" и стараться читать все правила, FAQ и т.п. Потому что новичков куча и у каждого одинаковые вопросы (например, как вставить фотографии)- ну сколько можно? Все мы люди и терпение у нас не железное :wink: . Да, и еще, бывают такие новички, что на новичков не похожи- и темы интересные, и отчеты хорошие, и фотографии правильно вставленные. Так вот такие и в компанию быстрее вписываються, и друзей новых находят легче. Просто не надо все сваливать на других :) . Есть такая пословица, не пытайся изменить других, а изменись сам. Вот, я все сказала :D .

правильно. посмотрите путеводитель - специально сделан, чтобы проще было искать темы, - может уже 100 раз обсуждалось. и не начинайте с наездов и хамства. ведите себя прилично :)

Келтек Салиньеро, почему у Вас сложилось такое мнение? Я вот тоже новенькая. Но я не то чтобы целенаправленно вписываюсь в коллектив - я изучаю атмосферу форума, стиль здешнего общения. Если Вы пишете глупости - конечно, Вас никто с распростёртыми объятиями на форуме принимать не собирается. Если же Вы постите что-то действительное полезное и стоящее - Вам практически на любом форуме будут только рады. :)

Я в форум влилась очень хорошо. Такое чувство, что я здесь всю жизнь была. Недружилюбия или предвзятого отношения к себе не замечала, если была критика, то по делу. Согласна с Justina - начинать надо с себя.

Ой, а сколько со мной связано скандальных и тем и критик и всего прочего. И сколько раз я переругивалась со всеми. Теперь - ничего, как у себя дома! Поняла, что дело ПРЕЖДЕ ВСЕГО ВО МНЕ, и что все критики по-отношению ко мне (в основном) были правильны. :wink:
Теперь все всё и всех поняли, у меня тут много другей и хороших советчиков. которые раньше были первыми врагами! Надо просто найти в себе силы смириться... в прямом смысле!
Конечно, наши ветераны бывают очень строги к новичкам, Но когда новички отвечают хамством, они становятся строги к ним ещё больше.

Тут действует правило
"Со своим уставом в чужой монастырь не лезь!"

:wink:

Почти полностью согласна с konepon. Единственное, не всегда дело было во мне. Нужно уметь отстоять свою точку зрения.
А ещё внимательней просматривать аналогичные темы. Когда просят помощи или совета - это одно, а когда по20-му разу начинается обмусоливание одного и того же - нервы не выдерживают.

Justina написал(а):
Да, и еще, бывают такие новички, что на новичков не похожи- и темы интересные, и отчеты хорошие, и фотографии правильно вставленные. Так вот такие и в компанию быстрее вписываються, и друзей новых находят легче.
Как правило, такие люди либо долго и внимательно читают весь форум, присматриваются к людям и стилю общения, либо имеют уже здесь друзей, которые помогают им адаптироваться ;) А еще лучше совместить и то, и то ;) 8)

tan написал(а):
Почти полностью согласна с konepon. Единственное, не всегда дело было во мне. Нужно уметь отстоять свою точку зрения.
А ещё внимательней просматривать аналогичные темы. Когда просят помощи или совета - это одно, а когда по20-му разу начинается обмусоливание одного и того же - нервы не выдерживают.

Ну анологичные темы - это относится к уставу данного "монастыря"

Точку зрения всё равно нужно отстаивать, т.к. есть такие старые ветераны. для которых всё не этак и всё не так и они ... :roll: просто не хорошие :wink: !

а зачем отстаивать свою точку зрения?
пример (сильно утрированный) мне нравятся однотонные вальтрапы. оппоненту - в клеточку. с пеной у рта друг перед другом отстаивать точку зрения? ;)
как по мне - в большинстве случаев - на форуме обмен мнениями. а если начать отстаивать... то и до драки не далеко :lol: :lol: :lol:

а зачем отстаивать свою точку зрения?
пример (сильно утрированный) мне нравятся однотонные вальтрапы. оппоненту - в клеточку. с пеной у рта друг перед другом отстаивать точку зрения?
как по мне - в большинстве случаев - на форуме обмен мнениями. а если начать отстаивать... то и до драки не далеко

:lol: :lol: :lol: согласна!
Но драки тут периодически бывают, и обиды и всё, но потом всё забывается. т.к. приходит модератор, который в драке не участвовал и тему закрывает а иногда даже и удаляет! :lol: :lol:

Очкарик написал(а):
Келтек Салиньеро, почему у Вас сложилось такое мнение? Я вот тоже новенькая. Но я не то чтобы целенаправленно вписываюсь в коллектив - я изучаю атмосферу форума, стиль здешнего общения. Если Вы пишете глупости - конечно, Вас никто с распростёртыми объятиями на форуме принимать не собирается. Если же Вы постите что-то действительное полезное и стоящее - Вам практически на любом форуме будут только рады. :)
Я согласна с тобой, но как меня зашугали с этим домом 2, ужас! Поэтому у меня и сложилось такое мнение! Спасобо, всем что вы высказывались, просто пока я себя здесь чувствую как не в своей тарелке!

Вам с "домом" не повезло, просто тема сама по себе такая.
Я вот тоже переругивалась в начале, ну, не в первый же день, но все же... ничего, ни на кого зла не держу, хоть я и очень злопамятная. Вот и сейчас ломаю копья с народом. Но мне кажется, что часто имеет место недопонимание друг друга, в том числе и с хорошими знакомыми. Я всегда стараюсь объяснить свою позицию, но не стараюсь ее навязывать оппоненту, хотя многим кажется обратное.
Иногда меня действительно задевают чужие слова, но я стараюсь спокойно объяснить, что мне это не нравится и почему именно. Вообще я воздерживаюсь от ссор и ругани.
Надеюсь, что мое суждение о моем же поведении правильно, что другие меня именно так и воспринимают.

Да я тоже не на кого зла не держу, просто неприятно! И не думайте что я умею только ругаться, я очень добрый и отзвчивый человечек! :)

Мы не сомневаемся, конники в основном очень отзывчивый народ, но форум (особенно этот) имеет свойство набрасываться на новичка создавшего тему, которая либо уже (100 лет тому назад) обсуждалась либо ещё как-то, которая каким-то (ихним) критериям несообтветствует ... например один критерий я уже из опыта поняла. когда начинаешь тему, не пиши в сообщении под темой "А?" или " не так ли?" напиши побольше типо
"А как вы думаете? кто смотрит эту передачу? нравится вам или нет. я вот смотрю и мне нравится тот и тот. и не нравится тот и тот..." Попытайся чуть самой развить эту тему. Что бы наши уважаемые ветераны не подумали, что ты создала тему, что бы выделиться, или набить себе бобольше соообщений.

Просто на твою тему сначало прочитал не тот контингент, который не любит эту передачу! не повезло!
Я уверена, что тут есть наверняка люди которые смотрят эту передачу. Но сейчас уже позно... :(

Влиться с ходу действительно непросто. У меня, например, очень двойственное отношение к "дублирующим" темам, с одной стороны действительно надо читать, то что было написано, но ведь и самой хочется высказаться, а отписываться в теме годичной давности неудобно, вроде "где ты была раньше, мы все уже обсудили" :-(

а отписываться в теме годичной давности неудобно, вроде "где ты была раньше, мы все уже обсудили"
бросьте :) вполне нормально :) так лучше, чем новую тему заводить.
уже много примеров реанимации старых тем - и всем вполне удобно ;)

Мне, как и beril, тоже кажется что по отношению к "дублированным" темам ведется слишком жесткая политика. Я, например, совершенно не помню того, что писала на какую-то тему год или два назад. Более того, часто не узнаю своих собственных постов. За два-три года взгляды-то могут и измениться :wink:.

Неужели никто из нас не возвращается дома или в компании друзей к одним и тем же темам? Но мы ведь не говорим при этом: "11 апреля прошлого года мы остановились на следующем: ты сказал то-то и то-то, а я ответил это и это. Итак, продолжим разговор?" :wink:

Да, есть темы извечные, скучные, стандартные и чисто информативного порядка - тогда не грех и поднять старую. А есть темы неординарные, интересные, вызывающие горячую дискуссию.. и мне кажется, жалко их сразу "кастрировать", отсылая в поиск - скорей всего, такая поднятая тема быстро заглохнет. А если бы ее "начали сначала" - кто знает, сколько всего нового нам бы удалось узнать!

Лиза, я согласна, здесь с повторными темами очень жестко. Но этому есть объяснение: пространство сайта ограничено, зачем его лишний раз забивать? Лично я никогда не тыкаю человеку в глаза его повтором. Если честно, я ни разу не читала правила.

Сверху