Научите прыгать!

Поняла.Значит не буду и пробовать.Буду искать варианты нормально позаниматься.
Есть,правда,лошадь,которая в свое время напрыгивалась хорошим тренером.Может на нем попробую.Говорят,что лошадь может и сама научить неопытного всадника...как насчет этого?

Угу, а неопытный всадник сам может поставить лошадь. Как насчет этого?

А чего понимать? Лошадка прыгала. Поездил некоторое время неопытный всадник. Лошадка прыгать перестала.

Yennefer написал(а):
А чего понимать? Лошадка прыгала. Поездил некоторое время неопытный всадник. Лошадка прыгать перестала.
Ну,понимаете....Карьера этого коня,к сожалению закончилась...Год назад он потерял глаз.Он много умеет,но из-за травмы никому больше не нужен.А 3 года назад в Москве занял 5 место по выездке...ну,и прыжковую подготовку прошел.

Мосяня, это вовсе не означает, что эту конкретную лошадь невозможно поставить. Лошадь встала, значит, она отказывается прыгать вообще. Спортивная карьера тут не при чем.

JЮлия, поздравляю. Может расскажете поподробнее.... как да что... я надеюсь мне в ближайшем будущем тоже предстоят первые прыжки. Может поделитесь впечатлениями и наблюдениями)))

Puma. написал(а):
JЮлия, поздравляю. Может расскажете поподробнее.... как да что... я надеюсь мне в ближайшем будущем тоже предстоят первые прыжки. Может поделитесь впечатлениями и наблюдениями)))
Удачи! Первые прыжки мне дались давольно тяжело, особенно под руководством ТАКОГО тренера. У неё очень мало терпения. Но уже на третьем занятии я добилась успехов. Мы с лошадью на которой я езжу очень сработались. Раньше мне приходилось очень постараться, чтобы направить её на препятствие. А теперь она меня, ну, можно сказать, понимает, и мне остаётся только править посадку.

Re:

Мосяня написал(а):
Ну,понимаете....Карьера этого коня,к сожалению закончилась...Год назад он потерял глаз.Он много умеет,но из-за травмы никому больше не нужен.А 3 года назад в Москве занял 5 место по выездке...ну,и прыжковую подготовку прошел.
странно...у нас в конюшне тоже есть кобыла, она этим летом по неосторожности тренера тоже ослепла на один глаз...но ее не бросили, за ней ухаживают....стали снова тренировать...и я так понимаю (она очень способная, но стала пугливой из за того что одну сторону не видет) ее готовят на соревнования по выездке

Re: Re:

Puma. написал(а):
Мосяня написал(а):
странно...у нас в конюшне тоже есть кобыла, она этим летом по неосторожности тренера тоже ослепла на один глаз...но ее не бросили, за ней ухаживают....стали снова тренировать...и я так понимаю (она очень способная, но стала пугливой из за того что одну сторону не видет) ее готовят на соревнования по выездке
Гладиатора испортили потом еще и походами....Но вроде теперь ему повезло-нашлась женщина,которая готова его выкупить и обеспечить достойный уход и старость(хотя ему сейчас около 14 лет)Гладик уже не годиться на соревнования.Глаз вытек,зрелище очень не веселое :cry:

Re: Re:

Мосяня написал(а):
Гладиатора испортили потом еще и походами....Но вроде теперь ему повезло-нашлась женщина,которая готова его выкупить и обеспечить достойный уход и старость(хотя ему сейчас около 14 лет)Гладик уже не годиться на соревнования.Глаз вытек,зрелище очень не веселое :cry:
ууу у нашей Канители просто огромное бельмо на глазу...но глаз сам остался)))
НУ И ВСЕ ЖЕ...РАССКАЖИТЕ ПРО ПРЫЖКИ..ОСОБЕННО ПРО ПРИЗЕМЛЕНИЕ

Puma, глянь-ка темку Техника прыжка. там довольно подробно все описано.

А меня подробно не инструктировали перед первым прыжком. Мне просто велели взяться за гриву повыше. И это я считаю залог успеха, но только для первых прыжков, чтобы понять что это такое и не упать. Естественно тогда приходилось впиваться в гриву намного раньше чем нужно, но я была маленькая (12 лет) и лошади это не мешало отрывать свой перед.

А меня сначала учили прыгать без стремян. Было жутко, но потом зато легче со стременами разобраться, а то у меня на прыжке иногда ноги как крылья в разную сторону разлетаются :roll:

А я вот бесстремян второй раз уже летаю. Тренера сказали: по 100 приседаний в день без остановки. Бедная я, несчастная!

JЮлия, 100 приседаний подряд без соответсвутствующей длительной подготовки - верный способ надорвать связки и сухожилия. Причем человек даже этого не замечает, все это вылезает потом... Осторожней!

JЮлия написал(а):
А я вот бесстремян второй раз уже летаю. Тренера сказали: по 100 приседаний в день без остановки. Бедная я, несчастная!
Пардон, а что за приседания и для чего, подробнее можно?
Тоже хочу прыгать, но не форсирую события, присижусь к своей частной собственности, а потом... у меня опытная кобыла и хороший тренер, научат.

Чукчина дочка написал(а):
JЮлия написал(а):
Пардон, а что за приседания и для чего, подробнее можно?
Тоже хочу прыгать, но не форсирую события, присижусь к своей частной собственности, а потом... у меня опытная кобыла и хороший тренер, научат.
Алина ( тренер ) сказала мне делать приседания, чтобы укреплять ноги. Удачи, в учении.

Понятно, просто приседания. Мне легче - ноги великом накачаны в детстве и поддерживаю до сих пор. А 100 приседаний - ерунда, вот когда 300 сделаешь - пару дней по лестницам ходить не можешь :shock: (в школьной секции над нами так тренер издевался за плохую игру).
Удачи вам и спортивных высот!

Сверху