Лето. На скамейке сидит красивая девушка с отрешённым взглядом. С самого детства она решила стать "волшебной феей".
Что ж, так её и назовём. Да, в этой жизни ничего не бывает просто так, и Фея много работала над собой. Но чтобы она
ни делала, о чём бы ни мечтала - одна мысль никогда не давала ей покоя..."почему люди пользуются мной? почему, когда
у них всё хорошо - я снова одна?"
Годы шли. Добрая Фея помогала всем, однако не любила делиться с другими своими проблемами, да и вообще о личной
жизни предпочитала почему-то умалчивать.
Иногда и феям бывает грустно. Весной, когда девушка сидела на лавочке в парке, вдруг пошёл сильный дождь. Но она
не пошла домой, хотя жила рядом. Может она чувствовала, что именно сейчас произойдёт что-то неожиданное. Вдруг
кому-то понадобиться её помощь?
Неподалёку кто-то жалобно мяукал. Это маленький и невзрачный котёнок мок под дождём.
Но люди не кошки, им нужно иногда почувствовать равноправие. Однако Котёнок полюбил добрую Фею. "Наверное, Фея
обидится, если я скажу ей, что надо быть более открытой...как бы намекнуть?" - думало существо, совершенно не
умеющее хитрить. Котёнок совершенно не мог понять, почему Фея не готова просто любить. Ей казалось, что это так
естественно: просто быть собой! Она видела шикарный костюм Феи, она чувствовала её помощь, но не понимала,а нужна
ли Фее? Она долгое время пыталась дать понять, что любит её не за помощь, а за душу; но что она могла поделать,
если Фея ещё давным-давно решила, что нужна только "в горе"?!
Время шло и Котёнок всё более явственно понимала: равноправия не будет, слишком сильно желание доброй Феи помогать
людям не любя рассказывать о себе; да и любимая её пословица была "не делай людям добра, не получишь зла". Нет,
она не скоро сдалась, только тогда, когда окончательно поняла "нет, Фея никогда не поверит в такую простую истину:
я люблю её не за помощь, я просто люблю".
Кто дал право бросить свою спасительницу? А кто дал право Фее думать, что все люди хотят лишь использовать? Кто дал
право помыслить, что поверхностное поведение человека даёт судить "да, этот уж точно не придёт на помощь, если что
случись!"
Какая пословица нравится тебе больше? "Не имей сто друзей, а имей сто рублей"; "Бойся друга, а не врага - он знает
твои секреты" или "Друг познаётся в беде"?