Для домашних готовить не вариант: ребенок в принципе не ест ничего нового, а у мужа тоже стол №5. Родителям тоже нельзя много чего. Например, трехъярусный торт с шампанским и апельсиновой прослойкой, который я делала на Новый год, в итоге доедала сама неделю.
Есть одна фирма, которая производит брауни с разными вкусами. Когда-то заказывала у них по коробке на праздники. Осенью владелица выпустила книгу рецептов. Пока не очень понимаю, куда мне это все, если есть брауни я могу только по чуть-чуть.
хотя... как можно хорошо приготовить, если не пробуешь блюдо?
Очень просто. Только так и готовлю. Об этом я уже писала
в постах про пищевую аддикцию.
Некоторое время назад начала изучать веганскую и безглютеновую кухню. Там много странных продуктов типа зеленой гречки и муки из нее же. Что-то интересное, что-то не очень. Но есть очень трудоемкие вещи. Например, в декабре разварила два апельсина и размолола в кашу прямо в кожуре. Потом сделала из этого апельсиново-маковый кекс. Приторно, больше не буду. Осталось еще немного апельсинового пюре, теперь и думаю, куда его. Оно горькое, так просто не съешь.
А с веганской кухней главная трудность в том, что орехи и семечки, а также кокосовое молоко, которые веганское всё, тоже относятся к жирным продуктам. Так что минус еще и ореховые пасты.
Помните Ксению Кротову? Год назад они с мужем переехали в деревню под Нижним Новгородом и наладили там производство кунжутных паст. Не таких, как в магазине, а получаемых при ферментации. Еще солодовый сироп и кунжутные соусы. Они купили технологию у изобретателя и дополнили еще несколькими новыми составами. Я заказывала несколько раз, пасты мне понравились. Но пищевым аддиктам не рекомендую.
Продолжаю приспосабливаться к жизни. Писать левой рукой совсем не сложно. Печатать тем более, хотя одной рукой медленнее. Смогла на днях вовремя сдать статью по русскому року. Вообще многое делать левой не сложно в смысле моторики - сложнее всего понять, что все предметы при этом надо зеркально поворачивать. Где-то были ножницы для левшей, которые я покупала мужу, но он так и не пользовался - пользовалась всегда я, правой, но наклоняя их в другую сторону.
Мне кажется, есть только два действия, которые нельзя делать левой рукой: совершать крестное знамение, если ты правша, и писать клинописью.