Всегда пожалуйста.S_Hara написал(а):Можно попридираться?
Даш, текст - об атмосфере ожидания парома, а не о сухарях. О причальной жизни, так сказать. Читатель, любуйся портом - сухари у тебя и дома есть.S_Hara написал(а):Знаешь, мне хочется вспомнить вкус сухариков, но я не вижу его в тексте.
Kepta duona.S_Hara написал(а):Что такое жаренный хлеб?
Они самые.S_Hara написал(а):Разьве ж это хрустящие чесночные сухарики из батона "Паланга" за которые душу отдашь, и которые мама никогда не купит, потому что они "неизвесно в каком масле жарены"?
Отстаешь от жизни. Теперь уже есть. Билет, купленный в городе, сохраняешь на обратный путь, на косе его надо показывать. Нет билета - покупаешь в кассе.S_Hara написал(а):В Смельтене же нет касс? Хотя допускаю, что раньше были, кажется.
Где ты видишь трехлетних детей? Состав семейства в тексте не указан. Представь себе: папа, мама и 13-летний подросток (вполне может нести чемодан, я с этого возраста уже вовсю таскала нагруженные сумки) - это уже семейством разве не считается?S_Hara написал(а):Семейство подняло чемоданы? Это как? У меня в голове не укладывается, я сразу предсаляю себе как трехлетние дети чемоданы тащут.
Mrs. John написал(а):Даш, текст - об атмосфере ожидания парома, а не о сухарях. О причальной жизни, так сказать. Читатель, любуйся портом - сухари у тебя и дома есть.S_Hara написал(а):Знаешь, мне хочется вспомнить вкус сухариков, но я не вижу его в тексте.
Странно.Mrs. John написал(а):Отстаешь от жизни. Теперь уже есть. Билет, купленный в городе, сохраняешь на обратный путь, на косе его надо показывать. Нет билета - покупаешь в кассе.S_Hara написал(а):В Смельтене же нет касс? Хотя допускаю, что раньше были, кажется.
Mrs. John написал(а):Где ты видишь трехлетних детей? Состав семейства в тексте не указан. Представь себе: папа, мама и 13-летний подросток (вполне может нести чемодан, я с этого возраста уже вовсю таскала нагруженные сумки) - это уже семейством разве не считается?S_Hara написал(а):Семейство подняло чемоданы? Это как? У меня в голове не укладывается, я сразу предсаляю себе как трехлетние дети чемоданы тащут.
Ты вроде не в кулинарном журнале работаешь... Но если ты об очерке этнографического характера, то я обдумаю эту тему.S_Hara написал(а):Слушай, может ты мне текст о сухараях напишешь, а?
В тексте есть удручающая примета именно нашего времени. Если интересуешься, на досуге можешь поискать.S_Hara написал(а):У меня создалось впечатление советской Литвы. Я подумала, что это год 89-й...
Mrs. John написал(а):... у другого берега, вдоль пустой причальной стенки, шел катерок.
Это не причальная стенка - это док.S_Hara написал(а):Подожди - там напротив и правда стенка, на которой всегда было написано "тихий ход" и "не швартоваться".
Mrs. John написал(а):Кто-то вдруг замечает, что как мутнеют глаза собеседника или чуть-чуть дрожит рука, но не более.