Gloria написал(а):Ну, Румыния тихо молчит и никак не выражает своей ненависти к России (если вообще ее чувствует)...
Gloria написал(а):...Боснии Россия вообще как-то фиолетова, а сербы и болгары, как ни удивительно, до сих пор считают нас друзьями... И отлично помнят, кому они обязаны освобождением от осман.
Mrs. John написал(а):Я не знаю, зачем это видение преследует меня. Мне снится давняя война, на которой меня не было и которая закончилась задолго до моего рождения.
Mrs. John написал(а):Я не знаю, зачем это видение преследует меня. Мне снится давняя война, на которой меня не было и которая закончилась задолго до моего рождения....
...Извините, но я описала то, что увидела и почувствовала, и перевод обсуждения в такое русло мне как минимум непонятен.
Tananda написал(а):Если это авторская фантазия на избранную тему, то не стоит говорить о "видела" ("чувствовала" вполне достаточно). Видение или сновидение - это из области эзотерии и аргументировать их современными событями просто не имеет смысла.
.
Alexandra написал(а):если это авторская фантазия, то не стоит указывать автору, что ему стоит говорить, а что - нет.
Mrs. John написал(а):Видение давней войны
Этюд
Я не знаю, зачем это видение преследует меня. Мне снится давняя война, на которой меня не было и которая закончилась задолго до моего рождения. Я не знаю и не могу знать, как это было на самом деле. Вижу лишь синие мундиры убитых на снегу на далеком перевале.
...
Видение исчезает. Лунный конь бредет по степи – одинокий, ничей.
Mrs. John написал(а):Сотрудники российского посольства в Бухаресте и члены их семей на улице между собой стараются не говорить по-русски. В противном случае получишь в глаза из баллончика. От большой любви, наверно.
Tananda написал(а):А вот тут не понятно мне
Tananda написал(а):А как тогда понять вот это, написанное чуть позже и, как я поняла, добавленное в продолжение темы этюда:
Mrs. John написал(а):Сотрудники российского посольства в Бухаресте и члены их семей на улице между собой стараются не говорить по-русски. В противном случае получишь в глаза из баллончика. От большой любви, наверно.
Тоже фантазия автора? Или "видение" из прошлого? Или реальные события?
Tananda написал(а):2) В данном случае обсуждались не исторические проблемы, а понятность-непонятность этюда читателю. К современной истории это никакого отношения не имеет. Тема этюда могла быть и совершенно другой.
3) Не смотря на то, что в силу разных складов ума (я - математик-технарь, Mrs. John - гуманитарий-лирик) у нас возникали разногласия не только в этой теме, но и в других, нам вполне удавалось разъяснить и понять точки зрения друг друга. При этом без обид и ругани. Так что мы вполне способны договориться без Вашего вмешательства.