Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Re: Навстречу ветру. Готовлю 2-е издание книги о мастях
Сегодня получила первую заявку на словарь. О каком словаре идет речь, можно прочитать здесь: viewtopic.php?f=8&t=117750 Так что буду потихоньку собирать заявки и на него. Над словарем работаю с осени 2010 года. Заявки на книгу о мастях я тоже собирала с самого начала ее написания, конечно, ждать читателям пришлось немало времени, но большинство дождались. Об остальных книгах пока загадывать не буду.
Условия подачи заявок те же, что и обычно: присылайте в личку ваши и-мейлы и указывайте число экземпляров.
На всякий случай повторю: заявка такого рода обязывает вас только ответить мне "да" или "нет", когда книга выйдет и я сообщу условия ее приобретения.
Нет, Ира, таким словарь не будет. В "Трибуне" было обсуждение, почему. Если пересказывать вкратце, то потому, что это не самый правильный способ подачи лексики.
Юлия, спасибо, вы записаны.
Назрел вопрос к тем, у кого есть моя книга. В Приложении 9 приводится пример вычисления наследования мастей. На стр. 414 генотип изабеллово-пегого жеребца принят как EeAaCcrCcrToto. Есть ли среди читателей те, кому не понятно, почему в генотипе не указан ген Grey (раннее поседение), например? или ген Dun (саврасость)? и где они в том случае должны быть? Вопрос важный, сейчас принимаю решение, писать мне еще одно приложение во 2-е издание или нет.
Если указывать все гены, находящиеся в рецессивном состоянии, то можно запутаться окончательно. При расчете наследования мастей писать гены, не участвующие в формировании масти, не надо. Всем понятно, что генотип не ограничивается написанным на бумаге набором генов.
АВТОРСКОЕ ПРАВО
Все статьи и фотографии, размещенные на этом веб-сайте, защищены авторским правом. Запрещается копирование и/или использование материала с этого веб-сайта без письменного разрешения редакции сайта. По всем вопросам просьба обращаться в Prokoni.ru