Red Cat написал(а):
Все правильно тут пишут. Потому что отъездил, поставил лошадь, ушел домой, и голова ни о чем не болит. Спокойный сон дорогого стоит.
А это разве хорошо,что "голова не болит"?У меня,к примеру,попа не поднимется сесть на худого,хромого коня в прокате..И по целине я б стала скакать,думая о ногах ПРОКАТСКОГО коня...
Это меня так коневледение изменило?Думаю,что да....
Ежели и прокачусь на ком,то только после того,Как увижу,что у него не до ушей ноги отекшие,что седло не на голове,что на улице не каток,а зверь не кован....
А про кормежку и говорить нечего.Сроду не пошла б в прокатскую конюшню,срывающую ради прихоти проката коней с обеда.забывая,хотя бы,покормить их позже.
Вот,не болит у нас голова,а страдают катавшие наши попы кони..
После того,как своя появилась животина,как-то по-иному смотрю на многие вещи...Думаю,те,кто арендует лошадей,тоже себя на таких моментах ловят,как и я.
Даже если человек приходит в прокат постоянно,голова у него очень даже болит о том,кто под ним бежит.Сколько раз такое видеть приходилось.Просто жалко,что уходят в далекое прошлое прокатские группы,где лошадей седлали сами,бинтовали сами..Если тебе выдают лошадь "под ключ",ты не всегда задумаешься о том,что это живое существо,а не попокатательный тренажер.