По молодости лет, когда СВОЯ лошадка - это была безумная и несбыточная мечта, я тоже задавалась таким вопросом. Что это за странные люди, которые могут купить лошадь и не покупают? :shock:
А теперь вот сама на такие вопросы регулярно отвечаю, потому что покупать лошадку категорически не хочу. Надеюсь, жизнь не заставит покупать конкретное животное заради его, животного, благополучия.
А так...
Да, я вполне себе смогу содержать лошадку в среднестатистической конюшне вида "колхоз". В даже приличном колхозе, где лошадке будет хорошо. Но, видимо эта старость, когда хочется, чтобы хорошо было не только лошадке
![Wink ;) ;)](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f609.png)
. А очень хочется цивилизации: хорошего грунта, крытых манежей, тренера, коновода, чистый асфальт и теплый санузел.
В нашем городе это обойдется - 50 тыс в месяц минимум. Ми-ни-мум. Такую сумму ежемесячно вынимать из семейного бюджета я пока себе позволить не могу. И лошадь не покупаю, соответственно.
Второй очень важный момент - время. Я не много знаю ЧВ, у которых есть время и желание каждый божий день ездить к своей лошади. Обычно это либо те, кто на конюшне и так работает, либо, кто серьезно увлекся спортом.
У большинства энтузиазм быстро сдувается, потому что это действительно тяжело и из радостного хобби быстро превращается во вторую работу.
Дальше левады-табуны (прощай тренинг) или берейторы-коноводы (здравствуй дополнительные расходы), или поиски арендаторов (здравстуй головная боль на тему "а тому ли я дала?") и
угрызения совести, что лошадка видит "мать" два раза в неделю
а так же, что довольно странно купить свою лошадь и... платить третьим лицам, чтобы они на ней ездили
Те, кто ограничен во времени, разумно предпочтут полуаренду, индивидуальные занятия 2-3 раза в неделю, но не покупку своей лошади.