"Не хочу, не пойду!!!" Что делать?

Ну, вот я так и поняла, что вы на себя подумаете. Даже подредактировала немного. Не, я вас в виду не имела. Я ж слово "профи" в кавычки взяла. :wink:

Ну что вы, я не про себя, я вообще, о деревенских :lol:
Кстати, если говорить серьёзно, то "деревенское" управление лошадью очень близко вестерну. Конечно, речь не о сельских пьяных самодурах, а о тех людях которые работают с лошадьми и на лошадях. Не буду углубляться в тему, об этом и без меня много написано, но это - факт.

Попробуйте работать 2 раза в день и мягко. К кобылам нужно с любовью!

Сва, а что вы хотели? Cowboy - вообще-то, дословно "коровий мальчик". Пастух, то бишь. Хто ж их раньше специально чему-то обучал? Ездили как ездилось. А при сходных условиях среды обитания, как известно, сходится не только внешний вид животных, но и повадки. :mrgreen: Так что один и тот же вид работы вызвал к жизни одни и те же приемы управления и весьма сходное снаряжение. Но это уже офф-топ, так что заканчиваю.

Если делать,как правильно,то на каникулы (года на два , должно пройти два полных цикла , хотя бы).А перед этим к доктору.

OlgaN,спорить с вами не собираюсь. Как я говорила ещё в прошлом разговоре,моя подпись конкретно для вас :D

Сирин, как вам уже говорила Швед, хамов и хамство здесь не любят. Это у вас, на вашей планетке, оно процветает.
Тем более, что вы абсолютно правы, ну, зачем мне с вами спорить? С кучей перлов не спорят, над ними просто ржут. Спорю я обычно с умными людьми типа Сары или Ольмек.

П.С. Ваша отмазка насчет усиков у трензеля - этА пять.

Сирин, в какую тему ни зайду, везде натыкаюсь на ваши посты. Такое ощущение, что вы стараетесь запостить как можно больше постов, чтобы повысить свой ранг на проконях. Но явно не для того, чтобы сказать что-то умное. Вы на проконях недавно и, похоже, не знаете, что здесь много знающих и очень уважаемых людей, которые при этом пишут редко (кстать, одного из таких людей, заводчика ахалтекинцев, вы недавно походя оскорбили в теме "За что мы их так не любим?")
На ваше выступление в теме про корду я решила не реагировать, хотя оно было полно ляпов.
Про массаж спины лошади при езде без седла тоже не стала комментить. Нравится вам так думать, ну и Бог с вами.
В теме про "медленно шагает" вы проявили полное незнание базовых понятий, уверяя, что импульс это то же, что скорость. Спасибо spider rider, она вас просветила, а то другие чайники, читающие тему, вам бы и поверили. Сирин, может вам книжек побольше почитать? или я уж не знаю что
Я сама далеко не профи, до знаний OlgaN о лошадях и работе с ними мне как до луны. Можно сказать, я такой же чайник со свистком как и вы, но в отличие от вас, знаю, что такое швунг (прочитала в первых же трех книжках о ВЕ, которые купила, начав ездить верхом) и в отличие от вас, не прикидываюсь профи.
Может, стоит пока что побольше молчать, а не коментить всё подряд, не разбираясь в предмете? Почитать умных людей здесь на форуме? по дневникам походить? Расширите свои горизонты

Швед-нибенимеда написал(а):
Сирин, в какую тему ни зайду, везде натыкаюсь на ваши посты. Такое ощущение, что вы стараетесь запостить как можно больше постов, чтобы повысить свой ранг на проконях. Но явно не для того, чтобы сказать что-то умное. Вы на проконях недавно и, похоже, не знаете, что здесь много знающих и очень уважаемых людей, которые при этом пишут редко (кстать, одного из таких людей, заводчика ахалтекинцев, вы недавно походя оскорбили в теме "За что мы их так не любим?")
На ваше выступление в теме про корду я решила не реагировать, хотя оно было полно ляпов.
Про массаж спины лошади при езде без седла тоже не стала комментить. Нравится вам так думать, ну и Бог с вами.
В теме про "медленно шагает" вы проявили полное незнание базовых понятий, уверяя, что импульс это то же, что скорость. Спасибо spider rider, она вас просветила, а то другие чайники, читающие тему, вам бы и поверили. Сирин, может вам книжек побольше почитать? или я уж не знаю что....
Может, стоит пока что побольше молчать, а не коментить всё подряд, не разбираясь в предмете? Почитать умных людей здесь на форуме? по дневникам походить? Расширите свои горизонты
Это уж точно. "Перлы ни о чем" про корду - это высший пилотаж! И про импульс, выражающийся в вертлявости - :lol: Что ни пост - то кладезь незнания.

Елена, был похожий опыт работы с жеребцом с такими проблемами: очень грубая заездка и последующая такая же работа плюс очень строгий характер лошади к 4 годам превратил его в существо, свято верящее, что человек-это враг и бить его надо только на поражение. Скинула с кормов и на 2 месяца "забыла" в леваде, общались только с земли, а дальше все заново, включая заездку. Главное спокойно, рутинно, словно перед вами жеребенок, которому вы в мягкой форме, но навязываете свои "правила игры". Бороться силой, на мой взгляд, бесполезно,это чревато постоянным ожиданием срыва в психике и работе.

Согласна с предыдущим постом! Отстать от кобылы, по возможности переставить ее за город, на травку. И не садится месяцок-другой. Она должна отойти от стресса!

если бешенство матки и не хотите крыть - выпускайте с кроющим мерином, должно помочь и кобыла станет немного поспокойнее.

Я бы тоже посоветовала покрыть и отстать, если бы эта кобыла была породистой. А так получится еще один бпшка, хотя проблема характера скорее всего решится.

Michel написал(а):
Елена, был похожий опыт работы с жеребцом с такими проблемами: очень грубая заездка и последующая такая же работа плюс очень строгий характер лошади к 4 годам превратил его в существо, свято верящее, что человек-это враг и бить его надо только на поражение. Скинула с кормов и на 2 месяца "забыла" в леваде, общались только с земли, а дальше все заново, включая заездку. Главное спокойно, рутинно, словно перед вами жеребенок, которому вы в мягкой форме, но навязываете свои "правила игры". Бороться силой, на мой взгляд, бесполезно,это чревато постоянным ожиданием срыва в психике и работе.
ВООООТТТ, мы тоже уже думаем, что это у нее от старых хозяев осталось. Ее заездили ровно в 2 года, причем заезжал пьяный мужик под 85-90 кг. Еще она НИКОГДА раньше не гуляла в леваде, просто не знала , что это. У нее и проблемы с ногами из-за этого! Но есть маленькое "НО" она убегает из левад, какой бы она не была. Гуляет все хорошо, видет жеребца ведут из манежа, все, меня для нее нет, она просто разгоняется и сегает через ограждение. И на прямую к мужикам! Девченки уже смеются, что она нарвется на чайника с жеребцом в руках и мне не придется платить за случку :axe:
А может так поведение измениться из-за хорошей кормежки, из-за смены обстановки и из-за весны! Когда она стояла на старом месте я ни разу не видела ее в "охоте"!

MaWka написал(а):
Согласна с предыдущим постом! Отстать от кобылы, по возможности переставить ее за город, на травку. И не садится месяцок-другой. Она должна отойти от стресса!
у нас небольшой город и приличных конюшен нет, только ипподром! Нет возможности ее куда-либо увезти за город! Даже если я ее на лето к родителям увезу полноценного моциона не получит левада ооочень маленькая у нее там! И она опять же будет без лошадей как раньше :(
В принципе мы нашли ей жениха, ЧК жеребца Лазорника. Но она еще не отошла от тех условий, где жила. Подождем месяц другой и там решим. А пока будем на корде ее выводить и под присмотром в леваде гулять! Третьего просто не дано!

У знакомой кобылка тоже в постоянной охоте была, она дают ей добавки пищевые с магнезиумом. Вот список (не знаю, легко ли их купить в России)
•NAF: Pink Powder
•NAF: Relax
•NAF: Thrive
•NAF: Easy Going & Tempralax
•Vita-Calm
•Oxyshot
•Nupafeed Liquid Horse Calmer
По словам знакомой, результативно. Они используют NAF: Relax.

Елена, не хочу вас огорчать, но месяц другой ей не хватит на восстановление крыши.
Мой знакомый купил кобылу из проката, примерно похожая была история...короче лошади понадобилось 1,5 ГОДА :!: чтобы успокоиться и все вернулось на круги своя.
Кобыла оправлялась только посредством постоянного мирного общением с земли, в деннике, мало седлалась.
Но вам, думаю парвильно уже написали, надо будет заезжать заново, с вкусняшками, песенками и т. п.

Если кобыла только недавно в новом месте, то то, что она выпрыгивает и бесится, это нормально, она хочет общаться с новыми для нее лошадками. Наш парень неделю, как на новом месте, носится, как угорелый, хорошо, что не выпрыгивает. Гуляет только под присмотром, хорошо, что стенки высокие. Ее бы лишить прогулок на какое-то время (пока забор можно увеличить) и чаще водить по проходу, чтобы лошади могли ее запах чувствовать и она могла немного понюхаться (если уверены, что сможете ее удержать). Лучше нанять опытного в обращении с лошадьми мужичка (у них силов побольше).

Дувушки, всем большое спасибо за советы! Действительно, будем работать с ней с земли( к тому же она без ума от игр в леваде, догонялки, мячики и снежки) и корда на недоуздке. Попытаемся ее стабунить с мерином, чтоб ей было веселее гулять и не возникало попыток удрать к другим коникам! А самое главное надо овес сократить с 6 до кг 3 в день!
Еще раз спасибо :P

Сверху