"Не хочу, не пойду!!!" Что делать?

Elena_1710, ну раз так, зря вы себя корите. Если лошадку в ваше отсутствие на прыжки пробивали, то ваша-то вина в чём?
Я бы на вашем месте попытала конюшенных знакомцев, может ещё что расскажут, о чём вы и не догадываетесь

так, я вернулась с конюшни! Хорошая новость- Гвоздя не хромает, плохая- задняя нога стоит столбом и у нее явная депрессия и полная опатия ко всему((((
Как и обещала выкладываю фото левад и ее ножек. Ноги правда не очень четок вышли тк фоткала в леваде!
это место, где она перепрыгивает леваду!
это место, где она пролазит(2я левада)
тут хорошо видно на сколько сильно бежала кровь, но проколов на копытах не видно, но копыта просто в мелкую дырочку

Ну, через такую ограду левады, мои бы все сбежали чарез пару сек. :mrgreen:

Снимаю свое предложение сбавить корма. Лошадь слишком худая. Очень странно, что она так выглядит после того, как долго получала 6 кг овса в день. А она, вообще, здорова? Почему так тело плохо держит?

Возможно. Тогда, например, можно посоветовать подкормки с магнием.
И по-любому посоветоваться с ветеринаром. Биохимию сделать. И как там с глистами?

Эгоистка написал(а):
Снимаю свое предложение сбавить корма. Лошадь слишком худая. Очень странно, что она так выглядит после того, как долго получала 6 кг овса в день. А она, вообще, здорова? Почему так тело плохо держит?
Не переживайте, она выкуплена около 2х месяцев назад(), за это время набрала почти 40 кг. А выглядела она примерно вот так- http://happyhorses.blox.ua/resource/f_9245627.jpg Я совершила глупость не сфоткав ее во время покупки!!! Ей хотели физ.растворы колоть, но все обошлось!!!
Анализы крови хорошие!!! Все в норме!!!

Эгоистка написал(а):
Возможно. Тогда, например, можно посоветовать подкормки с магнием.
И по-любому посоветоваться с ветеринаром. Биохимию сделать. И как там с глистами?
С глистами все плохо((( На следующей неделе будут глистогонить всех, до этого я не думаю, что ее гнали от глистов хоть раз!
У нее регулярно в кале находят глистов, я уже разговаривала с ветом на эту тему, он сказал ждать всех! Вот мы и ждем, осталось чуть-чуть! :(

Главное за ногами следить :) Чтобы без последствий зажило. А ждать всех. Вы остаетесь на той конюшне? Кстати, еще ж холодно, к вопросу о форме....
Надеюсь, что все у вас с ней хорошо будет, со временем все это забудется :) Морда такая милая у нее :)

Переводить корм, чтобы кормить глистов? Или дождаться заворота кишок или прободения стенок кишечника?
Если глистов находят в навозе и без дачи глистогоннного, ждать всех НЕ НАДО.
КупИте копеечный "Альбендазол", но узнайте точно, сколько его давать! Бывает разная фасовка и разная концентрация.
Через 10 дней я бы дала глистогонное с ивермектином (любой марки, но чтобы действ. в-во был ивермектин).
Не будет глистов - прекрасно будет набирать тело на сене/соломе.
Про кормление ячменем читали?

Ой, люди, а можно я задам глупый вопрос? Понятное дело, что раз глисты кишмя кишат, то ждать опасно, потому что от этого можно в любой момент откинуть копыта. Но у меня есть одна знакомая, которая говорит, что глистогонное надо давать в какой-то зависимости от фазы луны (только я не смогла запомнить - то ли на убывающую, то ли на возрастающую). Потому что если дать не в ту фазу, то у глистов повышенная активность, они свернутся в клубок и при выходе могут закупорить что-то там. В общем, опасно. Особенно при сильной заглистованности. Народ, как вы думаете, это суеверие, или что-то в этом есть?

Швед-нибенимеда написал(а):
Elena_1710 написал(а):
А выглядела она примерно вот так- http://happyhorses.blox.ua/resource/f_9245627.jpg
:shock: Однако! И в таком состоянии лошадь заставляли прыгать? крындец..
Не-не, вы не так поняли, она сама перепрыгивает, через все левады! Вот такая вот мадама, себе на уме!
Вчера я несколько часов с ней гуляла в леваде, она очень обижена на меня была, тк при каждой возможности ко мне 5 точной поворачивалась! И мячиком ее внимание првлекала и голосом, очень дого и много с ней разговаривала, под конец дня ее сердце ко мне оттаяло, она стала подходить, лезать мне лицо, все карманы проверила :P . А сегодня я на ней без всяких проблем и уговоров выехала на дорожку, идеально пошагались............немного порысили..........и опять много много шагали! Она ни разу не закинулась, не попыталась утащить меня домой. Не обращала внимания на жеребцов, а главное она их не звала :lol: Растащила меня галоппом и очень быстро от голоса успокоилась! Как будто ко мне вернулась моя кобыла! Такой какая она была неделю назад! Неужали она из-за "охоты " такой ненормальной была :?:
Вот, теперь о конюшне! Мы там остаемся. Они помогали как могли, как привыкли рабоать с рысаками, так и мне помогали, как говорится у каждого свои методы, здесь только я виновата, что разрешила ее бить. Просто попросила ее не трогать, работаю ее я сама, она сегодня гуляла в леваде и не убежала оттуда!!!
Не осуждайте меня пожалуйста, но там реально больше плюсов, чем минусов! Там ооочень хорошие условия, там НЕТ ПРОКАТА, там она гуляет не 2 часа, а около 5, всегда есть сено в деннике и персонал знаю очень долго.
О глистогонке, все будут гнать в эту пятницу! Потом пойдут прививки по рассписанию!!!

Эгоистка написал(а):
Ой, люди, а можно я задам глупый вопрос? Понятное дело, что раз глисты кишмя кишат, то ждать опасно, потому что от этого можно в любой момент откинуть копыта. Но у меня есть одна знакомая, которая говорит, что глистогонное надо давать в какой-то зависимости от фазы луны (только я не смогла запомнить - то ли на убывающую, то ли на возрастающую). Потому что если дать не в ту фазу, то у глистов повышенная активность, они свернутся в клубок и при выходе могут закупорить что-то там. В общем, опасно. Особенно при сильной заглистованности. Народ, как вы думаете, это суеверие, или что-то в этом есть?
Я нашла ответ на Ваш вопрос в Яндексе)))) Глисты имеют наибольшую активность в период Полнолуния! Так как именно в этот период они откладывают яйца! :molotok: Так что вполне возможно, что как-то это все и влияет на поведение этих гадостей((((

Elena_1710 написал(а):
Неужали она из-за "охоты " такой ненормальной была
Гы, а вас это удивляет? Честно говоря, я поняла так, что она по жизни такая либо у нее перманентная охота. А так... готовьтесь ловить ее примерно раз в три-четыре недели. :mrgreen:

OlgaN написал(а):
Elena_1710 написал(а):
Неужали она из-за "охоты " такой ненормальной была
Гы, а вас это удивляет? Честно говоря, я поняла так, что она по жизни такая либо у нее перманентная охота. А так... готовьтесь ловить ее примерно раз в три-четыре недели. :mrgreen:
неть, я намерена ее больше вообще не ловить, надеюсь конечно)))) Заказала ей вот эту штуку http://www.konka.ru/cgi-bin/shop/shop.c ... m&id=85141 и мы ее постепенно стабуниваем с кроющим мерином! За которым она готова идти и в огонь и в воду :lol: Попробуем обхитрить ее, надеюсь все пройдет на ура!!!
А скажите пожалуйста, почему у нее раньше "охота" вообще никак не проявлялась??? Из-за плохого физического состояния и плохих условий???? Или просто время пришло???

Нууу, вообще-то, созревают первый раз кобылки в охоту примерно в 12 месяцев приходят, если в норме. А не проявляться охота могла именно из-за плохих условий. Если она действительно была настолько истощена, то, скорей всего, вообще в охоту не приходила. Естественный механизм регулирования численности поголовья, между прочим. Нет еды - нет потомства. Еда появилась - быстрей размножаться.

Эгоистка
чтоб не сворачивались и не закупоривали
глистогонку дают, а потом через 30 мин - 1 час слабительное
ну это по правливам и в серьезных случаях

Эгоистка написал(а):
Спасибо. Наверное, у Елены как раз такой случай.
Страшно подумать какой у нас случай, но я стала очень переживать из-за глистогонки((( Завтра переговорю с ветеринаром, посмотрим, что скажет. Но он мне сразу сказал, что нас он будет гнать 2 раза, а всех остальных один!

Сверху