"Не хочу, не пойду!!!" Что делать?

Вопрос в порядке бреда... А что, если леваду сверху огородить электропастухом, и второй ряд ленты еще повыше надстроить? Чтобы не 150 сигать, а например 200. А то сложно будет, если не выпустишь ее никуда... Просто... рассуждая в рамках постоя... Как бы после нцатого выпрыга и убегания к другим лошадям (что думаю никого не радует) не запретили в леваду вообще выпускать...

У меня моя "прости Господи", регулярно раз в месяц в охоте, крышу сносит конкретно, сама убегает, так еще других кобыл за собой уводит. Проблему решила кроющим мерином, и удовольствие и безопасный секс, ну не могу я ей найти жениха в нашей области. С пони была такая же проблем, как только покрылась, как шелковая, все выполняет, детей не убивает, не куда не бежит, но как только срок подошел к 8 месяцам все пошли нафиг, детей скидывает, к себе не подпускает (только меня), все она будущая мама, пошли все вон. Так что палка о двух концах.

С кобылой короче все ужасно плохо, ее подковали без моего ведома на шипы и она себе ноги все разбила и копыта! Второе, такое поведение как выяснилось от постоянных избиений в мое отсутсвие во время работы уже бывшим барейтором! Тк она страптивая у меня и лошадь одного хозяина! А сейчас она и меня возненавидела, за то что я повелась за толпой и участвовала в ее "воспитании". Просто ненависть к самой себе появилась и отвращение! Она мне этого никогда не простоит..........А главное я несмогу и не смогу простить себе ! Завели ее сегодня, а у нее слезы текут, ей больно, а я не помогла ей не заступилась за нее, кода это так была нужно! :cry:
Вот весь вечер реву уже...........но понимаю, что ничего не изменить((((

Elena_1710, избиения происходили на той конюшне, где вы сейчас стоите? Съезжайте оттуда. Предварительно закатив берейтору скандалище "с битьём посуды".
Если не секрет, как выяснились все эти обстоятельства? и почему никто раньше вам ничего не рассказал?? администрация, например, или другие частники

Почему же не изменить? Вот Вы, Вы ведь уже изменились, увидев слёзы лошади. Попробуйте теперь изменить своё к ней отношение.

А можно я побуду сволочью и скептиком?
Первый пост в теме:
Сразу скажу, есть она 6 кг овса в день, работается регулярно, в леваде больше не гуляет, тк перепрыгивает ее и носится как лось по ипподрому за другими лошадьми(((
Сейчас:
Elena_1710 написал(а):
С кобылой короче все ужасно плохо, ее подковали без моего ведома на шипы и она себе ноги все разбила и копыта!
Т.е. лошадь с разбитыми копытами и ногами прыгает 150 в леваде и носится за лошадьми? Не верю!!
А как это подковали "без ведома"? Вы в копыта лошади вообще не заглядываете, что ли? Как можно НЕ увидеть подковы, да еще и с шипами? К тому же, я могу понять, что она повредила себе локтевые суставы, но как она могла разбить копыта на подковах?
По поводу слез на глазах, не очеловечивайте лошадь, а лучше проверьте глаза на конъюктивит. А может, туда попало что-то. К примеру кусочек от опилок.

OlgaN, лошади плачут, именно плачут, от боли, от незаслуженного прессинга - загнанные в угол и не имеющие возможности сопротивляться, от страха. Не скажу, точнее, не возьмусь утверждать, что от обиды, но может быть и так. В этом нет очеловечивания, но у животного тоже есть эмоции.

Про копыта - может, она засеклась?
А про то, что Elena_1710 не знала, что подковали, может, это не её лошадка на самом деле, а клубная, например? А Elena_1710 её типа своей считает, потому что любимая?
Действительно, Elena_1710, проясните немножко ситуацию. Понятно, что вас сейчас переполняют эмоции и вы переживаете, но раз уж взялись рассказывать, расскажите до конца

Сва написал(а):
загнанные в угол и не имеющие возможности сопротивляться
Точнее, не имеющие возможности удариться в быстрый бег, в процессе которого будут сушиться глаза. Для предотвращения этой сушки и идет рефлекторно усиленное выделение жидкости из слезных каналов. А так как лошадь при этом стоит на месте...
Но вариант "месяц назад побили, сегодня она расплакалась от обиды, что я ее тогда не защитила", знаете... слишком уж фантастичен. А вот усиленное слезоотделение из-за мороза (у вас никогда слезы из глаз не текли, когда вы с холода в тепло попадали?), из-за сильного ветра, из-за попадания жестких снежинок в глаза, из-за болезни глаз - эт сколько угодно.

Швед, ну, засечка, все-таки, не разбитое копыто. Хотя, конечно, может иметь место неточность формулировки. Но как можно не заметить подковы? Если лошадь клубная, так ей копыта крючковать уже не надо?

Конечно, спустя месяц :mrgreen: от обиды лошади не плачут, а вот сразу после"наказания" - да.
В данном случае не важна биология слёз - важно, что это заставляет человека взглянуть на своё поведение с другого ракурса, так сказать. И лучше, что человек считает, что плачет лошадь ИМЕННО от обиды.

Ну, здесь не могу с вами не согласиться. :D Но я бы, в первую голову, проверила б глаза на предмет здоровья. :P
А то у меня кляча тоже как-то раз рыдала горючими слезами. Еще бы не рыдать, ей на конъюктиву лепесток от цветка попал.

От умиления к цветку, подарившему лепесток в глаз? :mrgreen: Низнаю. Лепесток был удален, рыдания прекратились.

Elena_1710 написал(а):
Действительно, будем работать с ней с земли( к тому же она без ума от игр в леваде, догонялки, мячики и снежки) и корда на недоуздке. Попытаемся ее стабунить с мерином, чтоб ей было веселее гулять и не возникало попыток удрать к другим коникам! А самое главное надо овес сократить с 6 до кг 3 в день!
Думаю, можно и еще сократить, если только не начнутся опять сильные морозы. Лошадь ничего не делает, на что ей расходовать калории?

OlgaN написал(а):
А можно я побуду сволочью и скептиком?
Первый пост в теме:
Сразу скажу, есть она 6 кг овса в день, работается регулярно, в леваде больше не гуляет, тк перепрыгивает ее и носится как лось по ипподрому за другими лошадьми(((
Сейчас:
Elena_1710 написал(а):
С кобылой короче все ужасно плохо, ее подковали без моего ведома на шипы и она себе ноги все разбила и копыта!
Т.е. лошадь с разбитыми копытами и ногами прыгает 150 в леваде и носится за лошадьми? Не верю!!
А как это подковали "без ведома"? Вы в копыта лошади вообще не заглядываете, что ли? Как можно НЕ увидеть подковы, да еще и с шипами? К тому же, я могу понять, что она повредила себе локтевые суставы, но как она могла разбить копыта на подковах?
По поводу слез на глазах, не очеловечивайте лошадь, а лучше проверьте глаза на конъюктивит. А может, туда попало что-то. К примеру кусочек от опилок.
Читайте внимательно!!! Ее подковали вчера утром!!!! А в леваде она гуляла в последний раз недлю назад!!!! +- несколько дней!!!
Мы вообще не договаривались на ковку, я поговорила с конюхом и уточнила, что ей надо понизить пятку и убрать зацепы. Пришел коваль и начал настаивать, что начком ему сказал, что ее надо КОВАТЬ! Самоу ужасное в этом всем, что позвонили уточнить НЕ мне, а начкому, который дал добро на подковы с шипами, лошади которая НИКОГДА не ковалась!!!
То что били ее, не знала точно, мне говорили, что ей попадает иногда от барейтора(слегка, при закидках)! Но не то, что ее лупили как сидоровую козу! А рассказали сами же, во всемя всегшо сыр бора! Со злости высказали все!

Я завтра обязательно выложу фото ее ножек, фото левады из которой она вылетает как стрекоза и фото левады из которой она вылазит подбирая ножки под себя :twisted:

Ну, во-первых, тогда ситуация с ковкой не имеет никакого отношения к первоначальной ситуации. Зачем было приплетать ковку? Во-вторых, все страньше и страньше. А ковку тоже начкон будет оплачивать? Вот лично я как-то не могу себе представить коваля, который по своей инициативе делает что-то бесплатно. То, что никогда не ковалась... так и кующихся лошадей когда-то в первый раз подковали. Шипы что, не выкручиваются?
Лупили, как сидорову козу, при закидках? Если да, то просто таким образом пытались продвинуть вперед. Зря и глупо. Прокатная лошадь уже давно научилась отделываться от таких вещей. Тут однозначно нужен был обходной путь.
А вообще, странная какая-то конюшня. Всем есть дело до чужой лошади и все согласны работать бесплатно. А где ИволГа? Она ж тоже из Ижевска.

OlgaN написал(а):
Ну, во-первых, тогда ситуация с ковкой не имеет никакого отношения к первоначальной ситуации. Зачем было приплетать ковку? Во-вторых, все страньше и страньше. А ковку тоже начкон будет оплачивать? Вот лично я как-то не могу себе представить коваля, который по своей инициативе делает что-то бесплатно. То, что никогда не ковалась... так и кующихся лошадей когда-то в первый раз подковали. Шипы что, не выкручиваются?
Лупили, как сидорову козу, при закидках? Если да, то просто таким образом пытались продвинуть вперед. Зря и глупо. Прокатная лошадь уже давно научилась отделываться от таких вещей. Тут однозначно нужен был обходной путь.
А вообще, странная какая-то конюшня. Всем есть дело до чужой лошади и все согласны работать бесплатно. А где ИволГа? Она ж тоже из Ижевска.
Тут немного другая ситация, я заплатила за расчитку 500р. За ковку и расчистку берут 500р! Доплачиваешь только за подковы!!! Вот как раз за них мне и придется доплатить :!: , тч долга у меня нет, деньги я отдала :wink: О ковке я ничего не знала! Сама в шоке была, подковы попросила снять, сняли их сегодня при мне же, так что в них она бегала 2 дня!!!
Конюшня именно такая, какая есть! Все друг друга знают 10000 лет и помогают как могут! И помогаю бесплатно, единственное я доплачивала за работу кобылы!
А ИволГа уже не из Ижевска, она в Татарстане работает зоотехником на какой-то ферме! Выход в инет у нее временно отсутствует!!!! :wink:

Ну, я бы за подковы не платила. Пусть взад забирают. Чего им за два дня сделается?
Если помощь заключается в "отлупить как сидорову козу", то нафиг такая помощь. Не, памятуя Боглика, я вам вполне верю.
А про ИволГу антиресно. :mrgreen: Спасибо. Все-таки, человек, профессионально связавший жизнь с лошадьми, становится кочевником.

OlgaN написал(а):
Ну, я бы за подковы не платила. Пусть взад забирают. Чего им за два дня сделается?
Если помощь заключается в "отлупить как сидорову козу", то нафиг такая помощь. Не, памятуя Боглика, я вам вполне верю.
А про ИволГу антиресно. :mrgreen: Спасибо. Все-таки, человек, профессионально связавший жизнь с лошадьми, становится кочевником.
Я за них платить и не буду! Там не то, что подковы, там шипы как новенькие!

B-veter написал(а):
Так а с ногами-то что? Засеклась?
Очень сильно зесеклась, причем не только сами ноги пробила, еще и шипами копыта прорубила((( Фотки в общем вечером выложу, сами посмотрите(((

Сверху