Я думаю что едой наказывать это слишком! Он потом будет нападать что бы успеть урвать свой пучок(( Каждый раз разворачиваться и уходить с денника я тоже не собираюсь, ведь тогда он решит что он я его боюсь и будет продолжать прижимать дверь попой. Я просто хотела узнать, что делают в таких ситуациях когда пытается лягнуть, как отучить от этого? Я все понимаю что он молод и показывает свой нрав.
Едой Вы НЕ наказываете, Вы ПОКАЗЫВАЕТЕ, кто тут главный. А тот, кто главный, тот и ест первым.
Жеребец требует уважения к себе. Поэтому вламываться в его денник "без спроса" - это хамить, т.е. ПРОВОЦИРОВАТЬ коня на агрессию. Написанное мною нужно соблюдать в комплексе, а не просто урвать понравившиеся кусочки и потом удивляться, что они не работают.
Вы должны быть умнее лошади и хитрее. И Ваша хитрость - в том, что бы не спровоцировать нежелательное поведение, или избежать нежелательных последствий.
Наш жереб воспитан без единого удара, и ему в голову не приходит, что с человеком нужно меряться силой. При этом его можно за недоуздок снять с кобылы в охоте, он даже когда орет девушкам или ухаживает, переключается на человека. Да, очень сложный период был с 2 до 3 лет, постоянно приходилось отслеживать вообще все.
О какой силе человека перед лошадью можно говорить, когда мы в сто раз хилее самой слабенькой и маленькой лошаденки? А потом и получаются лошади-убийцы, который морально задавить или поставить на место не удалось, а против лопаты им идти не страшно.